植物油能溶于水吗_汽油可溶于水么,植物油能和汽油相溶么?

时间:2022/5/25 0:00:00

油在什么情况下会溶于水<br>油会溶于水吗?什么情况下可以?

上面的有错误!
先要知道几个概念! 水,分子式H2O,最简单的氧化物,是无机物,(物理性质就不说了,大家都知道);“油”则一定是有机物,我们常见的油种类数不清,但分子式可以用通式(CH2O)n 来表示,是烃的衍生物.有含不饱和烃的,都很常见.
乳化剂是乳化作用,即把大油滴分散成无数小油滴而便于清除,形成乳浊液,混合液体静置后会分层,例如洗涤剂、洗衣粉等;而溶解则是将一种物质与另一种物质均匀混合在一起,形成稳定而均匀的混合液,静置后不分层或(和)沉淀.如将很纯的食盐完全溶于水中,水和盐均不变时,静置后不会分层,取任意处的溶液浓度相等.
而油溶于水时,要用既能溶解有机物的而且要易溶于水的溶剂,如3-甲基-1-乙醇(简称乙醇,俗称酒精,分子式CH3CH2OH),它能与水以任意比互溶,能溶解大多数有机物(如“油”).

酒精和植物油哪个能溶解

自身溶解的话,酒精.

请问哪一种植物油溶于水?

火麻,是广西巴马山区的一种珍贵油料作物,开花后,结出的果实叫“火麻仁”.用火麻仁榨出的油是目前世界上发现的所有食用植物油中不饱和脂肪酸含量最高的,同时,它也是目前世上唯一能溶于水的植物油

植物油溶于水吗

不溶.植物油都是高级脂肪酸甘油酯,碳数比较大,酯基又不溶于水,所以所有植物油都不能溶于水

植物油与汽油的化学成分的区别

植物油主要是含不饱和键的高级脂
还含有少量的杂质
汽油,主要成分是 C 4 C 12 烃类,为混合烃类物品之一.是一种无色或淡黄色、易挥发和易燃液体,具有特殊臭味.汽油不溶于水,易溶于苯、二硫化碳和醇,

苯、水、汽油能互相溶解吗

不能,根据“相似相溶”原理苯和汽油可以互相溶解,因为都是有机物水是无机物,与有机的一般不互相溶解

食用油虽然在水中不能溶解,但可以溶解到汽油或酒精中对不对

是的,食用油可以溶解到大部分有机溶剂中.

植物油是溶液么?是溶剂么?是不是 如果一个物质不是溶液但可以是溶剂?

你这问题有点思维混论啊!
首先植物油,如果是极为纯净的状态下,比如HPLC级(当然,我深刻怀疑真的有这么纯净的植物油),你可以理解为溶剂.
但是通常情况下,植物油里面都含有各种各样的化学杂志,比如维生素、矿物质、蛋白质等,因此植物油是一个以油为溶剂的多物质溶液.

<p><span class="qseq"></span>下列关于某些有机物的化学性质描述不正确的是(  )</p><p>A. 油脂不溶于水,易溶于汽油等有机溶剂</p><p>B. 蛋白质遇可溶性重金属盐会失去生理活性</p><p>C. 用燃烧法可以区分羊毛和尼龙线</p><p>D. 葡萄糖在人体内可转化为蔗糖、淀粉和纤维素</p>

A、油脂不溶于水,易溶于汽油等有机溶剂.故正确.
B、重金属盐可以使蛋白质变性,失去原来的生理活性,故正确.
C、羊毛的主要成分是蛋白质,燃烧时有烧焦羽毛的气味,尼龙是合成纤维,燃烧时有特殊的刺激性气味,故正确.
D、葡萄糖在人体内发生缓慢氧化转化为二氧化碳和水并释放出能量,故错误.
故选D.

汽油与哪些物质互溶或者不互溶<br>要具体的,越多越好,比如与水啊,植物油啊,氯化钠溶液之类的~如果有什么原则或记忆方法更好,

汽油可以与酒精,苯、四氯化碳,植物油,甲醇,乙醚,丙酮,石油醚,溴苯,碘等等互溶;与水,氯化氢气体,氯化钠等等不互溶.

汽油可溶于水么,植物油能和汽油相溶么?

  汽油是碳链为7-11个碳的烃类化合物,是疏水性极强的液体,不溶于水。植物油是碳链在20-24个碳的多碳酸,但是只有一个羟基,所钉还是疏水性非常强的液体,汽油和植物油二者是可以相溶的。

区别植物油和裂化汽油的方法

  A不可以,因为植物油和裂化汽油都含有C=C能使酸性高锰酸钾溶液褪色   B可以,植物油加NAOH溶液 煮沸会发生水解,生成可溶于水的物质。不出现分层。裂化汽油加NAOH溶液 煮沸不反应,出现分层现象   C不可以,植物油和裂化汽油与加新制CU(OH)2悬浊液 煮沸都不发生反应,没有现象   D不可以。因为植物油和裂化汽油都含有C=C能使溴水褪色

汽油中不小心掉进去一点儿点儿无水硫酸钠,还能加汽车里用吗?

  把上面的加进去,沉淀在下面的冲洗掉。否则会磨损气缸.

汽油和植物油能发生化学反应吗汽油溶解植物油是化学

  汽油是低级烷烃和环烷烃类,植物油是高级不饱和脂肪酸甘油酯类,   前者结构稳定,后者虽然有不饱和键,但还是比较稳定的,   两者会互溶,但不会发生化学反应。

汽油能在水中溶解吗?

  汽油不能和水互溶,但是在加入一些表面活性剂(如洗衣粉)后充分震荡,由于表面活性剂的两亲性,它可以一头插入水中,一头插入油中形成油包水或水包油的乳液,但是这种乳液是不透明的,只要注意观察很容易发现。   今年昆明开始推行一种含水乙醇汽油,是用“复方两性乳化剂”(也称添加剂),掺兑到规定的95.5 度乙醇中,使其变性改型,再按比例掺兑进93#汽油中,经搅拌混配出的燃料油;“含水”是指每100 克95.5 度乙醇中含7.8 克水分。不过前景不太乐观。

生活中的油能够和什么物质相溶呢?

  油是有机物,所以一般都可以和其他有机物相溶比如:汽油,酒精...

将植物油与水混合,得到的是溶液吗

  得到的是乳浊液,不是溶液。   溶液是由至少两种物质组成的均一、稳定的混合物,被分散的物质(溶质)以分子或更小的质点分散于另一物质(溶剂)中。   乳浊液是指由两种不相溶的液体所组成的分散系,即一种液体以小液滴的形式分散在另外一种液体之中形成的混合物。

怎么知道哪些溶剂相容哪些溶剂不相容

  怎么知道哪些溶剂相容哪些溶剂不相容   举例可以说明:甲醇溶于水,又溶于油,但甲醇在水中的溶解度小于在油中的溶解度,油与水不相溶。   甲醇从溶解度小的溶质中转移到溶解度大的溶质中。

汽油能否溶解于酒精

  能啊,现在乙醇汽油很多,乙醇就是酒精的学名,不过乙醇汽油容易分层。

食用油能溶于酒精吗?

  大部分油脂都难溶于酒精,这是事实,你的理论是错误的   不信你去看任一本有机化学,可以利用磷脂与油脂溶解度差异(油脂难溶于乙醇)分离   或者任一梗药典,除了蓖麻油等少量油脂外全都难溶于乙醇

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.213314s