2倍焦距是什么意思图_一倍焦距和二倍焦距分别是什么分界点

时间:2022/5/25 0:00:00

两倍焦距处是成什么的分界点?

成放大还是缩小的像的分界点

物体是在一倍焦距至二倍焦距成的像大还是在二倍焦距以外成的像大

如果是凸透镜成像,那么:
物体从无穷远至二倍焦距时,得到的像是缩小且倒立的实像,实像越接近二倍焦距越大.(具体应用---照相机)
物体在二倍焦距时,得到的像是与实物相等且倒立的实像.
物体从二倍焦距至一倍焦距时,得到的像是放大且倒立的实像,实像越接近一倍焦距越大.(具体应用---幻灯机、电影放映机)
物体在一倍焦距时,得到的是无限束平行光,这时可以看做得到的实像无限大.如果物体是一个点光源,那么得到的就是一束平行光(具体应用---探照灯).
根据上述原理,提问的答案是:
物体在一倍焦距至二倍焦距时所成的像大,而且越接近一倍焦距时所成的像越大.

一倍焦距,焦是什么?什么是焦距?

一倍焦距就是平行光源通过透镜汇聚的那一点到透镜中心的距离,2倍远的地方成为二倍焦距
焦就是焦点,聚焦的地方

2倍焦距是什么?1倍焦距是什么?

二倍焦距就是主光轴上的某点到光心的距离是焦点到光心距离的二倍.一倍焦距实际上是指焦点到光心的距离.

什么处是物体成缩小像还是放大像的分界点,一倍焦距处,是物体成什么还是什么的分界点

第一空:2倍焦距处 大于2f,缩小实像,小于2f大于f,放大实像
第二空:实像和虚像的分界点.焦点以内虚像,以外实像

一个有点白痴的数学问题<br>请问2的1倍和2倍分别是多少 这个问题我从小学就有些迷糊了 一听道什么是什么的一倍我就是迷糊 要是两千的一倍是四千那他的两倍又是多少啊 那三倍四倍呢 好迷茫啊<br>

这不是数学问题,是语言表达问题.
一般口头说的“A是B的1倍”,即是想表达“A比B多1倍”,也就是在说“A是B的2倍”即“A等于2B”(这不是在骂人)
意思就是“A是B的1倍”严格说是一种错误的口头表达方式,它想表达的是“A等于2B”
举例:某人说:“10是5的1倍.”表达的意思就是10比5多1倍,10是5的2倍,10=5X2
反过来也是的“B的1倍是A”意思就是“B再多1倍就是A”
就像你说的“2000的1倍是4000”
这都是口头上,生活中的错误表达,但是逻辑告诉我们应该是以两倍的意思来理解.
正确的描述应该是:2000的2倍是4000 或者 4000比2000多1倍.
3倍4倍反而就很少说错和理解错了,就用乘法就行了.

一倍焦距分______:即u=f是成______的分界点;<br>二倍焦距分______:即u=2f是成______的分界点.

由凸透镜成像规律可知,u>2f时,成倒立、缩小的实像,当u=2f时,成倒立、等大的实像,2f>u>f,成倒立、放大的实像,所以二倍焦距是凸透镜成放大实像和缩小实像的分界点.
当u<f时,成正立、放大的虚像.所以在物距小于焦距或物体在焦点之内时,成正立、放大的虚像,所以1倍焦距处或焦点是实像与虚像的分界点.
故答案为:虚实;实像和虚像;大小;放大实像和缩小实像.

通过研究凸透镜成像规律可知:焦点是成_____的分界点,两倍焦距处是成_____像的分界点.

实虚 放大,缩小

一倍焦距处不是不成像吗 那为什么在那个点上出现最小最亮的光斑

不成像是因为物体在一倍焦距处,而那光斑形成的原因是一组平行于主光轴的光线被凸透镜会聚,并不是从焦点发出的光线

角的和差倍分的度数等于它们的度数的和差倍分<br>还是不懂。能不能说具体点~

“角的和差倍分的度数等于它们的度数的和差倍分”是说.
如果∠A为a°,∠B为b°,则(∠A+∠B)的度数是(a+b).
(∠a-∠b)的度数是(a-b)[设a>b]
n∠A的度数是na,[n为正整数]
∠A/n度数是a/n,[n为正整数].

一倍焦距和二倍焦距分别是什么分界点

  一倍焦距是:虚像和实像的分界点。   二倍焦距是:缩小和放大的分界点。

焦点是一倍焦距的地方吗

  焦点是距离光心一倍焦距的位置,左右都有,焦距10cm,焦点据光心就是10cm   据焦点5cm,两种可能,可能u=15cm,在一倍焦距和二倍焦距之间,成倒立放大实像   可能u=5cm,在一倍焦距以内,成正立放大的虚像     所以放大的

的成像规律,我就是不懂什么二倍焦距

  八年级下物理吧   在光学中,由实际光线汇聚成的像,称为实像,能用光屏承接;反之,则称为虚像,只能由眼睛感觉。有经验的物理老师,在讲述实像和虚像的区别时,往往会提到这样一种区分方法:“实像都是倒立的,而虚像都是正立的。” 平面镜、凸面镜和凹透镜所成的三种虚像,都是正立的;而凹面镜和凸透镜所成的实像,以及小孔成像中所成的实像,无一例外都是倒立的。当然,凹透镜和凸透镜也可以成实像,而它们所成的两种实像,同样是倒立的状态。   u>2f f2 f倒立、放大、实像 投影仪 幻灯机 u=f//// 探照灯获得平行光源虚实分界点 倒、正分界点   3.uu与物同侧 正立、放大、虚像 放大镜虚像在物体同侧 物像同侧 (1)二倍焦距以外,倒立缩小实像;〈这里所指的一倍焦距是说平行光源通过透镜汇聚的那一点到透镜光心的距离,那么两倍焦距就是指2倍远的地方〉   二倍焦距,倒立等大实像;   一倍焦距到二倍焦距,倒立放大实像;   一倍焦距不成像;一倍焦距以内,正立放大虚像;   成实像物和像在凸透镜异侧,成虚像在凸透镜同侧。   二倍焦距就是焦距两倍的长度,其实这张很简单的,我很同情楼主,期望楼主早日明白!

像是怎么画出来的?为什么都要和过一倍焦距的点的那根线相交?求解释这幅图

  薄透镜成像的规律。   一个点光源发出的不同光线经过透镜后又会汇聚到一点。所以,只需要两根光线就可以确定像的位置了,那么只要知道它们的焦点就可以了。就是如此。

一点七倍是百分之几

  这道题这样算,   算式1.7×100%=170%,   就是这个意思。

像距在一倍焦距和二倍焦距之间成什么像,是不是放大

  根据凸透镜成像规律,u>2f f2f 成倒立放大的实像。所以,像距在一倍焦距和二倍焦距之间成实像,不是放大的像,是缩小的。

焦点是成什么和什么的分界点,也是成什么和什么的分界点,二倍焦距是成什么和什么的分界点。

  

一倍焦距分______:即u=f是成______的分界点;二倍焦距分______:即u=2f是成______的分界点

  由凸透镜成像规律可知,u>2f时,成倒立、缩小的实像,当u=2f时,成倒立、等大的实像,2f>u>f,成倒立、放大的实像,所以二倍焦距是凸透镜成放大实像和缩小实像的分界点.   当u<f时,成正立、放大的虚像.所以在物距小于焦距或物体在焦点之内时,成正立、放大的虚像,所以1倍焦距处或焦点是实像与虚像的分界点.   故答案为:虚实;实像和虚像;大小;放大实像和缩小实像.

物理学中的焦距和二倍焦距是什么

  凸透镜的成像规律上的内容

什么叫二倍焦距,一倍焦距,请通俗点

  光聚到一点的距离叫焦距。   光聚到一点的距离的2倍叫2倍焦距。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.180003s