左边一个卖右边一个见_左边一个卖字,右边一个见字,是什么字

时间:2022/5/18 0:00:00

左边一个卖字,右边一个见字,是什么字

读di第二声,“相见”的意思,如组词为觌面:即见面.

左边一个“者”右边一个“见”是什么字?


拼音:dǔ
部首:见,部外笔画:8,总笔画:15 ; 繁体部首:见,部外笔画:9,总笔画:16
五笔86&98:FTJQ 仓颉:JABUU
◎ 古同“睹”.
◎ see,gaze at,witness

左边一个占字 右边一个见字,读什么?


(觇)
chān
看,偷偷地察看:觇望.觇候(侦察).觇标(一种测量标志,用几米到几十米的木料或金属制成标架,架在被观测点上作为观测的目标).

左边木字旁右边一个见是什么字

[ 枧 ] 拼音:jiǎn 繁体:梘 部首:木 部首笔划:4 字意五行:木 简体笔划:8 台湾笔划:未知 康熙笔划:11 拼音输入:jian 五笔输入:SMQN 吉凶寓意:凶 笔顺:横竖撇捺竖折撇折 枧 (1) 梘 jiǎn (2) 同“笕”.引水的竹、木管子 [conduit] 溪面只消横一枧,水从空里过如飞.――宋·杨万里《桑茶坑道中》 (3) [方]∶指肥皂 [soap].如:香枧 枧 (梘) jiǎn ㄐㄧㄢˇ (1) 同“笕”.(2) 栓.(3) 棺衣.(4) 肥皂:..郑码:FLR,U:67A7,GBK:E8C5 笔画数:8,部首:木,笔顺编号:12342535 康熙字典解释 【辰集中】【木字部】 康熙笔划:11 部外笔划:7

左边凯的一半右边见是什么字

觊觎,ji,四声

左边一个面右边一个见读什么

靦miǎn
靦的中文解释
以下结果由汉典提供词典解释
部首笔画
部首:面 部外笔画:7 总笔画:16
五笔86:DMJQ 五笔98:DLJQ 仓颉:MWBUU
笔顺编号:1325221112511135 四角号码:16612 Unicode:CJK 统一汉字 U+9766
基本字义
1.
同“腼”.

左边一个必须的必字右边一个“见”字是什么字?

对不起啊没那字
笔画

笔画2

笔画3

笔画4
规 觅 视 现
笔画5
觉 览 觇
笔画6
觊 笕
笔画7
觋 现
笔画8
觌 觍
笔画9

笔画10

笔画11
觐 觑

左边一个字典的典字,右边是一个看见的见字,组和在一起叫什么

觍,拼音:tiǎn .
①形容惭愧:颜.
②厚着脸皮:着脸.
③同“腆”.

一个青字旁右边一个见读什么字

● 靓
jìng
 ◎ 妆饰艳丽,打扮:饰.衣(艳丽的衣饰).妆.
● 靓
liàng
 ◎ 〈方〉漂亮,好看:女.

左边一个占右边一个见是什么字啊……<br>占见孔……


(觇)
chān
看,偷偷地察看:觇望.觇候(侦察).觇标(一种测量标志,用几米到几十米的木料或金属制成标架,架在被观测点上作为观测的目标).
觇孔即观测孔

左边一个卖字,右边一个见字,是什么字

  读di第二声,“相见”的意思,如组词为觌面:即见面。

左边一个片,右边一个卖是什么字

  牍   (牍)   dú ㄉㄨˊ   1. 古代写字用的木片:文~(公文)。尺~(书信)。案~。   2. 古代乐器名。     

左边一个片字,右边一个卖字怎么读?

  牍 du 二声   掷 zhi 四声   缀 zhui 四声

一个字,左边是“卖”,右边是“见”,这个字是什么字?怎么读?有什么意思?

  ◎ 基本解释   觌   (觌)   dí   相见:觌面(见面或当面)。

是一个左右结构的字,左边是卖字,右边是见字,这个字读什么?

  觌 di(第二声)

左边一个堇 右边一个见

  觐   觐 拼音:jìn 繁体字:觐     简体部首:见,部外笔画:11,总笔画:15   繁体部首:见,部外笔画:11,总笔画:15     笔顺编号:122125111212535 四角号码:47112 UniCode:CJK 统一汉字 U+89D0     基本字义     ● 觐     (觐)     jìnㄐㄧㄣˋ     ◎ 朝见君主或朝拜圣地:~见。朝~。

左边两点水,右边一个卖是什么字

  多元输入法(多元汉字与图形符号输入法)输入dpd 即见【凟】字。这是个GBK字符集汉字,电脑都能显示出来的。但不是通用规范汉字,属冷僻字,一般字典均未收录,网上搜索知:【凟】dú 同“渎”。   查《打字、识字两用手册·通用规范汉字多元码及第6版<现代汉语词典>页码》,知11画【渎】字为4968号二级通用规范汉字。多元码为iwh 。详见第6版《现代汉语词典》第321页的解释。   【渎】¹ dú <书> 轻慢;不敬。   【渎】² dú <书> 沟渠;水道。

左边是卖字 右边一个见字 这个字念什么啊

  觌   觌   dí   <动>   见;相见[meet]   尔有觌于彼者乎?——曹植《洛神赋》   又如:不觌(不见);私觌(私地里相见);觌体(见面;见到人)   以礼相见 [meet with due respect]   大夫宗妇觌,用币。——《左传》   又如:觌见(拜见;会见)   显示,现出 [show]。如:觌武(炫耀武力。含有好战意味)   觌面   dímiàn   [see]∶看见   纵让烛觌面,也不伤他。——《镜花缘》   [meet]∶见面;当面   西门庆与月娘尚气,彼此觌面,都不说话。——明·笑笑生《金瓶梅》   觌   (觌)   dí   ㄉㄧˊ   相见:~面(见面或当面)。   郑码:EDGL,U:89CC,GBK:EAEB   笔画数:12,部首:见,笔顺编号:125441342535

左边一个面右边一个见读什么

  靦miǎn   靦的中文解释     以下结果由汉典提供词典解释     部首笔画   部首:面 部外笔画:7 总笔画:16   五笔86:DMJQ 五笔98:DLJQ 仓颉:MWBUU   笔顺编号:1325221112511135 四角号码:16612 Unicode:CJK 统一汉字 U+9766     基本字义   1.   同“腼”。

左边亲右边见是什么字

  亲的繁体字   亲   [拼音] [qīn,qìng]   [释义] [qīn]:1.有血统或夫妻关系的:~属。~人。~缘。双~(父母)。~眷。 2.婚姻:~事。 3.因婚姻联成的关系:~戚。~故。~邻。~朋。 4.称呼同一地方的人:乡~。 5.本身,自己的:~睹。~聆。~笔。 6.感情好,关系密切:~密。相~。~睦。~疏。 7.用嘴唇接触表示喜爱:~吻。 [qìng]:〔~家〕夫妻双方的父母彼此的关系或称呼(“家”读轻声)。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。