易燃固体有什么_易燃固体有哪些

时间:2022/5/19 0:00:00

易燃固体是什么?<br>解释易燃固体的定义,举出例子.

易燃固体
在常温下以固态形式存在,燃点较低,遇火受热、撞击、摩擦或接触氧化剂能引起燃烧的物质,称易燃固体.如赤磷、硫磺、松香、樟脑、镁粉等.
其中燃点越低分散程度越大的易燃固体危险性越大,尤其是粉状的易燃物与空气中的氧混合达到一定比例遇明火会产生爆炸.
易燃固体燃烧迅猛,扑救困难,为此易燃固体存放要注意适量,一个库房存量不要过多,与相邻库房要有一定安全距离,特别是存放酸性物质的库房不允许混存易燃固体.发生火灾时可用雾状水、砂土、二氧化碳或干粉灭火剂灭火.

丙类易燃固体是什么

我国《建筑设计防火规范》中将能够燃烧的固体分成甲、乙、丙、丁四类,比照危险货物的分类方法,可将甲类、乙类固体划入易燃固体,丙类固体划入可燃固体,丁类固体划归入难燃固体.?
丙类固体(燃点>300℃的高熔点固体及燃点<300℃的天然纤维,燃烧性能比甲、乙类固体差的有:石蜡、沥青、木材、木炭、煤、聚乙烯塑料、聚丙烯塑料、有机玻璃(聚甲基丙烯酸甲酯塑料)、聚苯乙烯塑料、丙烯腈丁二烯苯乙烯共聚物塑料(ABS)、天然橡胶、顺丁橡胶、聚氨酯泡沫塑料、粘胶纤维、涤纶(聚对苯二甲酸乙二醇酯树脂纤维)、尼龙-66(聚已二酰已二胺树脂纤维)、腈纶(聚丙烯腈树脂纤维)、丙纶(聚丙烯树脂纤维)、羊毛、蚕丝、棉、麻、竹、谷物、面粉、纸张、杂草及贮存的鱼和肉等.

易燃固体着火的应急措施是什么?麻烦告诉我

易燃固体着火,绝大多数可以用水扑救,尤其是湿的爆炸品和通过摩擦可能起火或促成起火的固体,以及丙类易燃固体等可用水扑救.对就近可取的泡沫灭火器、二氧化碳灭火器、干粉灭火器等,也可以用来应急.
对脂族偶氮化合物,芳香族硫代酰肼化合物,亚硝基类化合物和重氮盐类化合物等自反应物质,如偶氮二异丁肼、苯磺酰肼着火时,不可用窒息法灭火,最好是用大量的水冷却灭火.因为此类物质燃烧时,不需要外部空气中的氧参与.
对金属粉末物质,如镁粉、铝粉、钛粉、锆粉等金属元素的粉末类火灾,不可用水施救.因为这类物质着火时,可产生相当的温度,在高温时可使水分子、二氧化碳分子分解,从而引起爆炸或使燃烧更加猛烈.因此,金属元素类物质着火不可用水喝二氧化碳扑救.
对硫的磷化物,如三硫化四磷、五硫化二磷等,由于其遇水或潮湿空气,可分解产生易燃有毒的硫化氢气体,所以也不可用水施救.

易燃固体有哪些

  有机高分子材料大多数属于易燃固体,无机中的硫磺、金属钠、钾碳粉等活泼金属和非金属都属于易燃固体。

粉状易燃固体都有那些?

  如赤磷、硫磺、松香、樟脑、镁粉等.

易燃物品有哪些

  易燃物品   名 称 别 名 拼音缩写 类 别   赤磷 红磷 CL HL 一级易燃固体   三硫化磷 三硫化四磷;硫化磷;四三硫化磷 SLHL SLH 一级易燃固体   五硫化磷 五硫化二磷 WLHL WLH 一级易燃固体   闪光粉 SGF 一级易燃固体   氨基化钠 AJHN 一级易燃固体   铝镍合金氢化催化剂 LNHJQHCH 一级易燃固体   硝化棉 含氮 在12.5以下 XHM 一级易燃固体   H发孔剂 发泡剂BN;发泡剂DPT HFKJ FPJ 一级易燃固体   重氮氨基苯 三氮二苯;苯基重氮苯 ZNAJB SN 一级易燃固体   (邻) 二硝基苯 邻 (L)EXJB 一级易燃固体   (间)二硝基苯 间 (J)EXJB 一级易燃固体   (对)二硝基苯 对 (D)EXJB 一级易燃固体   二硝基甲烷 EXJJB 一级易燃固体   二硝基氯化苄 EXJLHB 一级易燃固体   名 称 别 名 拼音缩写 类 别   2,4-二硝基苯酚 a-二硝基苯酚 E,S-EXJB 一级易燃固体   二硝基茴香醚 2,4-二硝基苯甲醚 EXJHXM E 一级易燃固体   2,4-二硝基间苯二酚 E,S-EXJJ 一级易燃固体   二硝基苯肼 EXJBJ 一级易燃固体   二硝基萘 EXJN 一级易燃固体   亚硝基苯酚 (对)亚硝基酚 (D)YXJBF 一级易燃固体   苦味酸芴及其盐 KWSWJQY 一级易燃固体   感光剂兰BB色盐 GGJLBBCY 一级易燃固体   硝化沥青 XHLQ 一级易燃固体   可发性聚苯乙烯珠体 聚 聚苯乙烯共聚体 KFXJBYXZ 一级易燃固体   安全火柴 AQHC 二级易燃固体   硫磺 硫碘块;硫磺粉 LH LHK L 二级易燃固体   镁粉 金属镁 MF JSM 二级易燃固体   铝粉 银粉;铝银粉 LF YF LY 二级易燃固体   名 称 别 名 拼音缩写 类 别   锰粉 金属锰粉 MF JSMF 二级易燃固体   铪粉 金属铪粉 HF JSHF 二级易燃固体   锆粉 金属锆粉 HF JSHF 二级易燃固体   钍粉 金属钍粉 DF JSDF 二级易燃固体   钛粉 金属钛粉 TF JSTF 二级易燃固体   氨基化钠 AJHN 二级易燃固体   萘 煤焦油脑;骈苯;精萘 N MJYN P 二级易燃固体   1-甲基萘 a-甲基萘 Y-JJN JJ 二级易燃固体   2-甲基萘 B-甲基萘 E-JJN 二级易燃固体   1,8-萘二甲酸酐 萘酐 Y,B-NEJS 二级易燃固体   苊 萘乙环 E NYH 二级易燃固体   四甲苯 ......

易燃固体的特性主要有哪些

  易燃固体的特性主要有:易燃性,可分解性与氧化性,热分解性。(如果成粉末状,空气中达到一定量还极易爆炸)

易燃物品包括哪些物品

  易燃物品包括易燃固体及易燃液体。   易燃固体是指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,燃烧迅速,并可能散发出有毒烟雾或有毒气体的固体,但不包括已列入爆炸品的物质。   易燃固体按燃点的高低、易燃性的大小可分为两类:一级易燃固体和二级易燃固体。一级易燃固体的燃点和自燃点较低,容易燃烧爆炸,燃烧速度快,燃烧产物毒性大;二级易燃固体的燃烧性比一级易燃固体差一些,燃烧速度慢,有的燃烧产物毒性也小些。   易燃液体是闪点在摄氏四十五度及四十五度以下的易燃液体(如乙醚、汽油、甲醇、二硫化碳、丙酮、苯、乙醇、丁醇等等);易燃液体按其闪点高低分为两级:一级易燃液体是指闪点在28℃以下的易燃液体,如汽油、苯、乙醚等;二级易燃液体是指闪点在28℃至45℃的易燃液体,如丁醇松油等。

易燃固体和可燃固体按燃点怎么分?

  易燃固体:   易燃固体在常温下以固态形式存在,燃点较低,遇火受热、撞击、摩擦或接触氧化剂能引起燃烧的物质,称易燃固体。如赤磷、硫磺、松香、樟脑、镁粉等。   其中燃点越低分散程度越大的易燃固体危险性越大,尤其是粉状的易燃物与空气中的氧混合达到一定比例遇明火会产生爆炸。   可燃固体:   可燃固体在常温下以固态形式存在。可燃性固体、自行反应性物质及同类的物质、稳定性爆炸物可燃性固体是指容易燃烧的固体,在运送中的条件下容易燃烧或经摩擦后有可能起火的固体。可燃固体燃烧属于自发反应。   燃点区别   一般相对来说,易燃固体的燃点相对较低,质地较疏松。燃点并非作为区分的唯一标准。

燃点低的固体有哪些

  硫俗称硫磺,常温下为黄色固体,有多种同素异构体。密度为2.08,自燃点为250℃,熔点为114.5~119℃,当加热至114.5℃以上时即熔化为明亮的液体,当加热至160~170℃时变稠变黑,继续加热到250℃时,又变成液体。无毒、无味,不溶于水,微溶于乙醇和醚,易溶于二硫化碳,它的导热性和导电性能很差,性松脆。硫磺十分活泼,在空气中自燃温度为248~266℃,含杂质时自燃点下降。硫磺粉尘在空气中容易发生燃烧和爆炸,在空气中的下限超过35g/m3。硫磺和氯酸钾的混合物形成爆炸物质,敏感度很高,稍经撞击和摩擦就会发生爆炸,但与硝酸钾的混合物几乎不燃烧。硫磺应与氧化剂隔离存放。灭火方法:喷洒雾状水、砂土。

易燃固体怎么运输?对运输有哪些要求

  易燃固体:     易燃固体在常温下以固态形式存在,燃点较低,遇火受热、撞击、摩擦或接触氧化剂能引起燃烧的物质,称易燃固体。如赤磷、硫磺、松香、樟脑、镁粉等。   其中燃点越低分散程度越大的易燃固体危险性越大,尤其是粉状的易燃物与空气中的氧混合达到一定比例遇明火会产生爆炸。   易燃固体是危险品中的第四类,运输的话都是要找具有危险品运输资格证的卓越危险品运输公司运的,没有资格证是不能进行这类易燃物运输的。而且危险品的运输车辆还必须是专用的,车检和普通车也不一样。

易燃固体的标志是什么呢

  

易燃固体、自燃物品一般都可用水和泡沫扑救有哪些

  ABCD   因为ACD遇水都会激烈反应,并放出有毒气体。B遇水反应生成氢气,遇火会燃烧爆炸。   希望可以帮到你!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。