七年级的解方程计算题_七年级解方程计算题

时间:2022/5/26 0:00:00

七年级解方程练习题

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;
(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);
[ ( )-4 ]=x+2;
20%+(1-20%)(320-x)=320×40%
2(x-2)+2=x+1
2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)
11x+64-2x=100-9x
15-(8-5x)=7x+(4-3x)
3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22
3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2
1 2x-10.3x=15
2 0.52x-(1-0.52)x=80
3 x/2+3x/2=7
4 3x+7=32-2x
5 3x+5(138-x)=540
6 3x-7(x-1)=3-2(x+3)
7 18x+3x-3=18-2(2x-1)
8 3(20-y)=6y-4(y-11)
9 -(x/4-1)=5
10 3[4(5y-1)-8]=6
10/3 (x/5+3/7)=9x/2
5/3(x+0.5)+2=3x-6
5x+2(2x/3+2)=2/3(x-6)+2
(2x-7)/2-(6x-5)/3=2x+3
(3x+2)/5-(x-6)=x/3
6x-(x/3+2)=2(x/5+5/2)-3
3(x/11-2)-5=2+3x/3
10/3(2x-6)=3/5
x/2-(x/3-2)=3
2/3(x+3)-3=5x/3
5/3(2x-5/3)=2x/5-8/9
25(x/3-x/2+2/5)-2=3/5(x-2/7)+4/9

方程题100道 一元一次<br>方程 一元一次 和脱式计算 一共500道 不要问答题 只要算式

3X+189=521
4Y+119=22
3X*189=5
8Z/6=458
3X+77=59
4Y-6985=81
87X*13=5
7Z/93=41
15X+863-65X=54
58Y*55=27489
z*(z-3)=4
方程x2= 的根为 .
2、 方程(x+1)2-2(x-1)2=6x-5的一般形式是 .
3、 关于x的一元二次方程x2+mx+3=0的一个根是1,则m的值为 .
4、 已知二次三项式x2+2mx+4-m2是一个完全平方式,则m= .
5、 已知 +(b-1)2=0,当k为 时,方程kx2+ax+b=0有两个不等的实数根.
6、 关于x的方程mx2-2x+1=0只有一个实数根,则m= .
7、 请写出一个根为1,另一个根满足-1

7下习题精选数学题<br>1、方程4x^2-25=0的解是 ( )<br>2、2009^2+4018+1是 ( )的平方<br>3、把62331分解成三个自然数的积 ( )<br>4、解下列方程:13x^2=169x<br>(7x-2)^2=4(x-1)^2

1.x=5/2或-5/2
2.2009+1
3.3,79,263
4.13x^2=169x
13x^2-169x=0
13x(x-13)=0
x=0,x=13
(7x-2)^2=4(x-1)^2
7x-2=2x-2或7x-2=-2x+2
5x=0或9x=4
x=0或x=9/4

七年级解方程练习题<br>要过程!100道!急!

7(2x-1)-3(4x-1)=4(3x+2)-1;
(5y+1)+ (1-y)= (9y+1)+ (1-3y);
[ ( )-4 ]=x+2;
20%+(1-20%)(320-x)=320×40%
2(x-2)+2=x+1
2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)
11x+64-2x=100-9x
15-(8-5x)=7x+(4-3x)
3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22
3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2
1 2x-10.3x=15
2 0.52x-(1-0.52)x=80
3 x/2+3x/2=7
4 3x+7=32-2x
5 3x+5(138-x)=540
6 3x-7(x-1)=3-2(x+3)
7 18x+3x-3=18-2(2x-1)
8 3(20-y)=6y-4(y-11)
9 -(x/4-1)=5
10 3[4(5y-1)-8]=6
10/3 (x/5+3/7)=9x/2
5/3(x+0.5)+2=3x-6
5x+2(2x/3+2)=2/3(x-6)+2
(2x-7)/2-(6x-5)/3=2x+3
(3x+2)/5-(x-6)=x/3
6x-(x/3+2)=2(x/5+5/2)-3
3(x/11-2)-5=2+3x/3
10/3(2x-6)=3/5
x/2-(x/3-2)=3
2/3(x+3)-3=5x/3
5/3(2x-5/3)=2x/5-8/9
25(x/3-x/2+2/5)-2=3/5(x-2/7)+4/9
好好做吧!

七年级数学幂的运算和解方程计算题<br>解方程要一元一次方程,o(∩_∩)o

一元一次方程:
1.2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)
2.11x+64-2x=100-9x
3.15-(8-5x)=7x+(4-3x)
4.3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22
5.3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2
6.2(x-2)+2=x+1
7.0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38
8.30x-10(10-x)=100
9.4(x+2)=5(x-2)
10.120-4(x+5)=25
11.15x+863-65x=54
12.12.3(x-2)+1=x-(2x-1)
13.11x+64-2x=100-9x
14.14.59+x-25.31=0
15.x-48.32+78.51=80
16.820-16x=45.5×8
17.(x-6)×7=2x
18.3x+x=18
19.0.8+3.2=7.2
20.12.5-3x=6.5
21.1.2(x-0.64)=0.54
22.x+12.5=3.5x
23.8x-22.8=1.2
24.1\ 50x+10=60
25.2\ 60x-30=20
26.3\ 3^20x+50=110
27.4\ 2x=5x-3
28.5\ 90=10+x
29.6\ 90+20x=30
30.7\ 691+3x=700
31 x+5=8
32 3x+5(138-x) = 540
33 x-5=3
1 2x-10.3x=15
2 0.52x-(1-0.52)x=80
3 x/2+3x/2=7
4 3x+7=32-2x
5 3x+5(138-x)=540
6 3x-7(x-1)=3-2(x+3)
7 18x+3x-3=18-2(2x-1)
8 3(20-y)=6y-4(y-11)
9 -(x/4-1)=5
10 3[4(5y-1)-8]=6
11 2(x-2)+2=x+1
12 2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)
13 x/3 -5 = (5-x)/2
14 2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1
15 (1/5)x +1 =(2x+1)/4

初一解方程计算题 21道带答案

3X-(1/2+1/4)=7/12
3X=7/12+3/4
3X=4/3
X=4/9
(2) 6.6-5X=3/4-4X
6.6-0.75=-4X+5X
X=5.85
(3) 1.1X+2.2=5.5-3.3X
1.1X+3.3X=5.5-2.2
4.4X=3.3
X=3/4=4/3
(4)3x-3=1
x=4/3
(5)5x-3x=4
x=2
(6)3x+7=28
x=7
(7)3x-7=26
x=11
(8)9x-x=16
x=2
(9)24x+x=50
x=2
(10)3x-8=30
x=38/3
0.5x-0.7=6.5-1.3x
1-2(2x+3)= -3(2x+1)
2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)
11x+64-2x=100-9x
15-(8-5x)=7x+(4-3x)
3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22
3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2
2(x-2)+2=x+1
5x^2+3x+1=0
7x^2+x+12=0
2x^2+4x+4=0
8x^2+3x+1=0
5x^2+3x+2=0
2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)
11x+64-2x=100-9x
15-(8-5x)=7x+(4-3x)
3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22
3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2
2(x-2)+2=x+1
5x^2+3x+1=0
7x^2+x+12=0
2x^2+4x+4=0
8x^2+3x+1=0
5x^2+3x+2=0
45x^2+3x+100=0
89x^2+335x+1=0
x+1=3
2x+3=5
3x+5=8
4x+8=12
5x-6=9
2x-x=1
x+3=0
5x+3x=8
3x+1=2x
x-7=6x+2
5x+1=9
9x+8=24
55x+54=-1
23+58x=99
29x-66=21
0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38
x=6
30x-10(10-x)=100
x=5
4(x+2)=5(x-2)
x=18
120-4(x+5)=25
x=18.75
15x+863-65x=54
x=16.18
3(x-2)+1=x-(2x-1)
x=3/2
11x+64-2x=100-9x
x=2
x/3 -5 = (5-x)/2
2(x+1) /3=5(x+1) /6 -1
(1/5)x +1 =(2x+1)/4
(5-2)/2 - (4+x)/3 =1
x/3 -1 = (1-x)/2
(x-2)/2 - (3x-2)/4 =-1

计算器怎样算方程?<br>现在我上初一,我想知道计算器怎样解一元一次方程 用笔算的话太麻烦 我的计算器是:晨光标朗函数计算器ADG98140

小伙子,一元一次方程用笔算够简单啦,考试又不准你带计算器,多练练笔算能力吧
计算器用的是二进制编程,太深奥,等你读到大学就懂了~

要20道初一上册数学解方程计算题<br>不要太简单,也不要太难,一般人会做就行

1.2x-10.3x=15
2 .0.52x-(1-0.52)x=80
3 .x/2+3x/2=7
4 .3x+7=32-2x
5 .3x+5(138-x)=540
6 .3x-7(x-1)=3-2(x+3)
7 .18x+3x-3=18-2(2x-1)
8 .3(20-y)=6y-4(y-11)
9 .-(x/4-1)=5
10.3[4(5y-1)-8]=6
11.5x-10=8
12.12(x-5)=15
13.4(5y-1)-8=6
14.3[4(5y-7)-8]=y
15.32[4(8x-1)-8]=6
16.2[4(5y-1)-y]=16
17.12[8(5y+1)-8]=60
18.6[4(x-1)-8]=x
19.3[6(5x+3)-8]=6x
20.7[4(5y-1)+8]=25y

谁有50道用方程解的列式计算题

3X+5X=48 14X-8X=12 6*5+2X=44
20X-50=50 28+6X=88 32-22X=10
24-3X=3 10X*(5+1)=60 99X=100-X
X+3=18 X-6=12 56-2X=20
4y+2=6 x+32=76 3x+6=18
16+8x=40 2x-8=8 4x-3*9=29
8x-3x=105 x-6*5=42 x+5=7
2x+3=10 12x-9x=9 6x+18=48
56x-50x=30 5x=15 78-5x=28
32y-29=3 5x+5=15 89x-9=80
100-20x=20 55x-25x=60 76y-75=1
23y-23=23 4x-20=0 80y+20=100
53x-90=16 2x+9x=11 12y-12=24
80+5x=100 7x-8=6 65x+35=100
19y+y=40 25-5x=15 79y+y=80
42x+28x=140 3x-1=8 90y-90=90
80y-90=70 78y+2y=160 88-x=80
9-4x=1 20x=40 65y-30=100
51y-y=100 85y+1=-86 45x-50=40

15道人教版七年级上册列方程解应用题带答案的<br>为什么没有?

1、运送29.5吨煤,先用一辆载重4吨的汽车运3次,剩下的用一辆载重为2.5吨的货车运.还要运几次才能完?
还要运x次才能完
29.5-3*4=2.5x
17.5=2.5x
x=7
还要运7次才能完
2、一块梯形田的面积是90平方米,上底是7米,下底是11米,它的高是几米?
它的高是x米
x(7+11)=90*2
18x=180
x=10
它的高是10米
3、某车间计划四月份生产零件5480个.已生产了9天,再生产908个就能完成生产计划,这9天中平均每天生产多少个?
这9天中平均每天生产x个
9x+908=5408
9x=4500
x=500
这9天中平均每天生产500个
4、甲乙两车从相距272千米的两地同时相向而行,3小时后两车还相隔17千米.甲每小时行45千米,乙每小时行多少千米?
乙每小时行x千米
3(45+x)+17=272
3(45+x)=255
45+x=85
x=40
乙每小时行40千米
5、某校六年级有两个班,上学期级数学平均成绩是85分.已知六(1)班40人,平均成绩为87.1分;六(2)班有42人,平均成绩是多少分?
平均成绩是x分
40*87.1+42x=85*82
3484+42x=6970
42x=3486
x=83
平均成绩是83分
6、学校买来10箱粉笔,用去250盒后,还剩下550盒,平均每箱多少盒?
平均每箱x盒
10x=250+550
10x=800
x=80
平均每箱80盒
7、四年级共有学生200人,课外活动时,80名女生都去跳绳.男生分成5组去踢足球,平均每组多少人?
平均每组x人
5x+80=200
5x=160
x=32
平均每组32人
8、食堂运来150千克大米,比运来的面粉的3倍少30千克.食堂运来面粉多少千克?
食堂运来面粉x千克
3x-30=150
3x=180
x=60
食堂运来面粉60千克
9、果园里有52棵桃树,有6行梨树,梨树比桃树多20棵.平均每行梨树有多少棵?
平均每行梨树有x棵
6x-52=20
6x=72
x=12
平均每行梨树有12棵
10、一块三角形地的面积是840平方米,底是140米,高是多少米?
高是x米
140x=840*2
140x=1680
x=12
高是12米
11、李师傅买来72米布,正好做20件大人衣服和16件儿童衣服.每件大人衣服用2.4米,每件儿童衣服用布多少米?
每件儿童衣服用布x米
16x+20*2.4=72
16x=72-48
16x=24
x=1.5
每件儿童衣服用布1.5米
12、3年前母亲岁数是女儿的6倍,今年母亲33岁,女儿今年几岁?
女儿今年x岁
30=6(x-3)
6x-18=30
6x=48
x=8
女儿今年8岁
13、一辆时速是50千米的汽车,需要多少时间才能追上2小时前开出的一辆时速为40千米汽车?
需要x时间
50x=40x+80
10x=80
x=8
需要8时间
14、小东到水果店买了3千克的苹果和2千克的梨共付15元,1千克苹果比1千克梨贵0.5元,苹果和梨每千克各多少元?
苹果x
3x+2(x-0.5)=15
5x=16
x=3.2
苹果:3.2
梨:2.7
15、甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,相向而行,甲每小时行50千米,乙每小时行40千米,甲比乙早1小时到达中点.甲几小时到达中点?
甲x小时到达中点
50x=40(x+1)
10x=40
x=4
甲4小时到达中点
16、甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行,2小时相遇.如果甲从A地,乙从B地同时出发,同向而行,那么4小时后甲追上乙.已知甲速度是15千米/时,求乙的速度.
乙的速度x
2(x+15)+4x=60
2x+30+4x=60
6x=30
x=5
乙的速度5
17.两根同样长的绳子,第一根剪去15米,第二根比第一根剩下的3倍还多3米.问原来两根绳子各长几米?
原来两根绳子各长x米
3(x-15)+3=x
3x-45+3=x
2x=42
x=21
原来两根绳子各长21米
18.某校买来7只篮球和10只足球共付248元.已知每只篮球与三只足球价钱相等,问每只篮球和足球各多少元?
每只篮球x
7x+10x/3=248
21x+10x=744
31x=744
x=24
每只篮球:24
每只足球:8
1、运送29.5吨煤,先用一辆载重4吨的汽车运3次,剩下的用一辆载重为2.5吨的货车运.还要运几次才能完?
还要运x次才能完
29.5-3*4=2.5x
17.5=2.5x
x=7
还要运7次才能完
2、一块梯形田的面积是90平方米,上底是7米,下底是11米,它的高是几米?
它的高是x米
x(7+11)=90*2
18x=180
x=10
它的高是10米
3、某车间计划四月份生产零件5480个.已生产了9天,再生产908个就能完成生产计划,这9天中平均每天生产多少个?
这9天中平均每天生产x个
9x+908=5408
9x=4500
x=500
这9天中平均每天生产500个
4、甲乙两车从相距272千米的两地同时相向而行,3小时后两车还相隔17千米.甲每小时行45千米,乙每小时行多少千米?
乙每小时行x千米
3(45+x)+17=272
3(45+x)=255
45+x=85
x=40
乙每小时行40千米
5、某校六年级有两个班,上学期级数学平均成绩是85分.已知六(1)班40人,平均成绩为87.1分;六(2)班有42人,平均成绩是多少分?
平均成绩是x分
40*87.1+42x=85*82
3484+42x=6970
42x=3486
x=83
平均成绩是83分
6、学校买来10箱粉笔,用去250盒后,还剩下550盒,平均每箱多少盒?
平均每箱x盒
10x=250+550
10x=800
x=80
平均每箱80盒
7、四年级共有学生200人,课外活动时,80名女生都去跳绳.男生分成5组去踢足球,平均每组多少人?
平均每组x人
5x+80=200
5x=160
x=32
平均每组32人
8、食堂运来150千克大米,比运来的面粉的3倍少30千克.食堂运来面粉多少千克?
食堂运来面粉x千克
3x-30=150
3x=180
x=60
食堂运来面粉60千克
9、果园里有52棵桃树,有6行梨树,梨树比桃树多20棵.平均每行梨树有多少棵?
平均每行梨树有x棵
6x-52=20
6x=72
x=12
平均每行梨树有12棵
10、一块三角形地的面积是840平方米,底是140米,高是多少米?
高是x米
140x=840*2
140x=1680
x=12
高是12米
11、李师傅买来72米布,正好做20件大人衣服和16件儿童衣服.每件大人衣服用2.4米,每件儿童衣服用布多少米?
每件儿童衣服用布x米
16x+20*2.4=72
16x=72-48
16x=24
x=1.5
每件儿童衣服用布1.5米
12、3年前母亲岁数是女儿的6倍,今年母亲33岁,女儿今年几岁?
女儿今年x岁
30=6(x-3)
6x-18=30
6x=48
x=8
女儿今年8岁
13、一辆时速是50千米的汽车,需要多少时间才能追上2小时前开出的一辆时速为40千米汽车?
需要x时间
50x=40x+80
10x=80
x=8
需要8时间
14、小东到水果店买了3千克的苹果和2千克的梨共付15元,1千克苹果比1千克梨贵0.5元,苹果和梨每千克各多少元?
苹果x
3x+2(x-0.5)=15
5x=16
x=3.2
苹果:3.2
梨:2.7
15、甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,相向而行,甲每小时行50千米,乙每小时行40千米,甲比乙早1小时到达中点.甲几小时到达中点?
甲x小时到达中点
50x=40(x+1)
10x=40
x=4
甲4小时到达中点
16、甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行,2小时相遇.如果甲从A地,乙从B地同时出发,同向而行,那么4小时后甲追上乙.已知甲速度是15千米/时,求乙的速度.
乙的速度x
2(x+15)+4x=60
2x+30+4x=60
6x=30
x=5
乙的速度5
17.两根同样长的绳子,第一根剪去15米,第二根比第一根剩下的3倍还多3米.问原来两根绳子各长几米?
原来两根绳子各长x米
3(x-15)+3=x
3x-45+3=x
2x=42
x=21
原来两根绳子各长21米
18.某校买来7只篮球和10只足球共付248元.已知每只篮球与三只足球价钱相等,问每只篮球和足球各多少元?
每只篮球x
7x+10x/3=248
21x+10x=744
31x=744
x=24
每只篮球:24
每只足球:8
1、运一批货物,一直过去两次租用这两台大货车情况:第一次 甲种车2辆,乙种车3辆,运了15.5吨 第二次 甲种车5辆 乙种车6辆 运了35吨货物 现租用该公司3辆甲种车和5辆乙种车 如果按每吨付运费30元 问货主应付多少元
设甲可以装x吨,乙可以装y吨,则
2x+3y=15.5
5x+6y=35
得到x=4
y=2.5
得到(3x+5y)*30=735
2、现对某商品降价10%促销.为了使销售总金额不变.销售量要比按原价销售时增加百分之几?
原价销售时增加X%
(1-10%)*(1+X%)=1
X%=11.11%
为了使销售总金额不变.销售量要比按原价销售时增加11.11%
3、1个商品降价10%后的价格恰好比原价的一半多40元,问该商品原价是多少?
设原价为x元
(1-10%)x-40=0.5x
x=100
答:原价为100元
4、有含盐8%的盐水40克,要使盐水含盐20%,则需加盐多少克?
设加盐x克
开始纯盐是40*8%克
加了x克是40*8%+x
盐水是40+x克
浓度20%
所以(40*8%+x)/(40+x)=20%
(3.2+x)/(40+x)=0.2
3.2+x=8+0.2x
0.8x=4.8
x=6
所以加盐6克
5、某市场鸡蛋买卖按个数计价,一商贩以每个0.24元购进一批鸡蛋,但在贩运途中不慎碰碎了12个,剩下的蛋以每个0.28元售出,结果仍获利11.2元.问该商贩当初买进多少个鸡蛋?
设该商贩当初买进X个鸡蛋.
根据题意列出方程:
(X-12)*0.28-0.24X=11.2
0.28X-3.36-0.24X=11.2
0.04X=14.56
X=364
答:该商贩当初买进364个鸡蛋.
6、某车间有技工85人,平均每天每人可加工甲种部件15个或乙种部件10个,2个甲种部件和3个乙种部件配一套,问加工甲、乙部件各安排多少人才能使每天加工的甲、乙两种部件刚好配套?
设安排生产甲的需要x人,那么生产乙的有(85-x)人
因为2个甲种部件和3个乙种部件配一套,所以
所以生产的甲部件乘以3才能等于乙部件乘以2的数量
16*x*3=10*(85-x)*2
解得:x=25
生产甲的需要25人,生产乙的需要60人!
7、红光电器商行把某种彩电按标价的八折出售,仍可获利20%.已知这种彩电每台进价1996元.那么这种彩电每台标价应为多少元?
设标价为X元.
80%X=1996×(1+20%)
80%X= 2395.2
X=2994
8、某商店把某种商品按标价的8折出售,可获利20%.若该商品的进价为每件22元,则每件商品的标价为多少元?
:设标价为X元.
80%X=22×(1+20%)
80%X= 26.4
X=33

七年级解方程计算题

  一、解方程。   32X+88=3480 204-X+76=196 X-(135-98)=25 4X-15=17   8×125-40X=600 0.4X÷5=0.6 2X+0.82=0.82 3+0.5X=7   X+80×2=200 45-2X=10+15 8×2.5- 4x=18 6÷(1.5+ x)=1.5     4+x+3.9=15.1 x-0.13-7.5=3.24 7.5×4.2 - 6x = 1.5 7.8x - x- 6.6 = 7     0.5X+4=6 9.5x -5x =13 3X+2.4=2.4 80X÷4=12     二、列出方程,并求出方程的解。     1. 60比一个数的3倍少30,这个数是多少?     2. 一个数的4倍比60多24,这个数是多少?     3、一个数与6.4的差除以3.6,商是26,这个数是多少?     4、一个数的1.8倍比它的2倍少1.96,求这个数?     5、635比一个数的4倍多35,求这个数。     6、657减去157的差是一个数的5倍,这个数是多少?     三、计算下面各题。(能简算的要简算)     9.56+14.5+5.5 14.15+2.9+1.85 4.3+2.05+6.7+0.95     6.9+4.8+3.1 0.456+6.22+3.78 15.89+(6.75-5.89)     4.02+5.4+0.98 5.17-1.8-3.2 13.75-(3.75+6.48)     3.68+7.56-2.68 7.85+2.34-0.85+4.66 35.6-1.8-15.6-7.2     3.82+2.9+0.18+9.1 9.6+4.8-3.6 7.14-0.53-2.47     5.27+2.86-0.66+1.63 13.35-4.68+2.65 73.8-1.64-13.8-5.36     0.25×16.2×4 3.6×102 9.43-(6.28-1.57)     3.72×3.5+6.28×3.5 36.8-3.9-6.1 15.6×13.1-15.6-15.6×2.1     4.8×7.8+78×0.52 6.4×0.25+3.6÷4 25.48-(9.4-0.52)     32+4.9-0.9 4.8-4.8×0.5 (1.25-0.125)×8     4.8×100.1 56.5×9.9+56.5 7.09×10.8-0.8×7.09     4.2÷3.5 320÷1.25÷8 18.76×9.9+18.76     3.52÷2.5÷0.4 4.78÷0.2+3.44 3.9-4.1+6.1-5.9   0.49÷1.4 稜 1.25×2.5×32 3.6-0.6×2     3.65×10.1 3.6-3.6×0.8 15.2÷0.25÷4     5.6÷3.5 9.6÷0.8÷0.4 ......

急求!!7年级数学的解方程练习题带答案!!最好十个求!

  1.运一批货物,一直过去两次租用这两台大货车情况:第一次甲种车2辆,乙种车3辆,运了15.5吨第二次 甲种车5辆 乙种车6辆 运了35吨货物 现租用该公司3辆甲种车和5辆乙种车如果按每吨付运费30元 问货主应付多少元     2.现对某商品降价10%促销.为了使销售总金额不变.销售量要比按原价销售时增加百分之几?     3.1个商品降价10%后的价格恰好比原价的一半多40元,问该商品原价是多少?     4.有含盐8%的盐水40克,要使盐水含盐20%,则需加盐多少克?     5.某市场鸡蛋买卖按个数计价,一商贩以每个0.24元购进一批鸡蛋,但在贩运途中不慎碰碎了12个,剩下的蛋以每个0.28元售出,结果仍获利11.2元。问该商贩当初买进多少个鸡蛋?     6.某中学修整草场,如果让初一学生单独工作,需要7.5小时完成;如果让初二学生单独做,需要5小时完成.如果让初一、初二学生一起工作1小时,再由初二学生单独完成剩余部分,共需多少时间完成?     7.甲骑车从A地到B地,乙骑车从B地到A地,两人都匀速前进.已知两人在上午8时同时出发,到上午10时,两人相距36千米,到中午12时,两人又相距36千米.求AB两地路程.     8.一列火车从甲地开往乙地,每小时行90千米,行到一半时耽误了12分钟,当着列火车每小时加快10千米后,恰好按时到了乙地,求甲、乙两站距离?     9.小明到外婆家去,若每小时行5千米,正好按预定时间到达,他走了全程的五分之一时,搭上了一辆每小时行40千米的汽车,因此比预定时间提前1小时24分钟到达,求小明与他外婆家的距离是多少千米     10.桥上用绳子测桥高,把绳子对折后垂到水面时,尚余8尺。绳子折三折后垂到水面上尚余2尺,求桥高和绳长。     11.某工厂有三个车间,第一车间占1/4,第二车间是第三车间的3/4,第一车间比第三车间少40人,三个车间共多少人?     12.一项水利工程,甲队单独完成需要15天,乙队单独完成需要12天,若两队合作5天完成,剩下的工程由甲队做,甲队还需多少天才能完成?     13.在甲处劳动的有31人,在乙处劳动的有20人,现调来18人支援,要使甲处劳动的人是乙处劳动的人数的2倍,应往甲.乙两处各调去多少人?     14.一队学生去校外进行军事野营训练,他们以每小时三千米的速度行走,走了十八分的时候,学校要将一个紧急通知选给队长,通讯员从学校出发,骑自行车以十四千米每小时的速度按原路追上,通讯员用几小时可以追上学生队伍?     15.某工人原计划用26天生产一批零件,工作2天后,因改变操作方法,每天比原来多生产5个零件,结果提前4天完成任务,问原来每天生产多少个零件?这批零件一共多少个?     16.一个游泳池有两个进水管A和B,和一个排水管C,单开A管3h可以住满水池,单开B管4h可以住满水池,单开C管6h可以放完一池水,若A管先单独开放半小时,B和C两管一同打开,问需要再过多少时间可以注入半池水?     17.学校举办“迎奥运”知识竞赛,设一.二.三等奖共12名,奖品发放方案如下:一等奖,一和福娃和一枚徽章。二等奖:一盒福娃。三等奖:一枚徽章。用于购买奖品的总费用为1020,小明在购买“福娃”和徽章前,了解到如下信息:两盒福娃与1枚徽章共315元。1盒福娃与3枚徽章共195元。1.求一盒福娃和一枚徽章各多少元?2.若本次活动设一等奖2名,则二等奖和三等奖应各设多少名?   设一盒福娃x元一枚徽章y元     18.小红撕下二月份的3张日历,每两张的日期之和分别是27,28,29,你能说出这三张日历的日期分别是什么吗?     19.小明和......   

七年级解方程,要完整过程。

  (1解:{ 0.2x-0.3y=0.4 (1)   0.4x+0.5y=3 (2)   (2)- (1)*2得   1.1y=2.2   y=2   把y=2代入 (1)得x=5     (2解:{x-y=-2 (1)   2x+y-z=-4 (2)矗   3x+y+2z=4 (3)   (1)+(2)得3x-z=-6 (4)   (3)-(2)得x+3z=8 (5)   (4)*3+(5)得10x=-10   x=-1 把x=-1代入(1) 得y=1   把x=-1 y=1代入(2) 得 z=3     (3解:{ 4a-3b=5 (1)   2a+b=5 (2)   解方程 (2)*2-(1) 得   5b=5   得b=1   把b=1代入(1)得   得a=2

七年级上册数学:一元一次方程与实际问题

  这些问题都用方程解了?不写答了。   设船速为x千米/时。一小时40分钟=5/3小时   因路程相同,列方程为:   3(x-12)=5/3(x+12)   3x-36=5/3x+20   3x=5/3x+56   9x=5x+168   4x=168   x=42 则路程为:3*42-36=90km   2.设轮船在静水中的速度为x千米/时。2小时+30分钟=2.5小时   2(x+3)=2.5(x-3)   2x+6=2.5x-7.5   2.5x-7.5-2x=6   0.5x-7.5=6   x=27   3.设快车追上慢车需要x小时。   (70-50)x=100   20x=100   x=5   4.设x小时后甲乙相遇。   (20+15)x=70   35x=70   x=2   5.(D)   6.(A)   7. 14-5=9(场)   设球队共胜了x场球,则平了(9-x)场球。   3x+1(9-x)=19   3x+9-x=19   2x+9=19   x=5   8. (1) (1000÷100)*10+1210=1310(元)   (1000÷100)*120=1200(元)   1310>1200   (2)设平均跑x千米,两家费用一样。   1210+(x÷100)*10=(x÷100)*120   (x÷100)*120-(x÷100)*10=1210   (x÷100)*110=1210   x÷100=11   x=1100   码字码了这么长时间,亲一定要给最佳答案啊!!!

初一数学解方程计算题和答案

  题目呢没有题目没法做

七年级数学上册方程计算题

  题呢

七年级12道解方程带过程的

  [1]2-(1-y)=-2   2-1+y=-2   y=-2-2+1=-3   (2)5-(x-1)=3-3x   5-x+1=3-3x   2x=3-1-5   2x=-3   x=-1.5   (3)3-2(2x+1)=2(x-3)   3-4x-2=2x-6   6x=3-2+6   6x=7   x=7/6   (4)4x-3(20-x)=6x-7(9-x)   4x-60+3x=6x-63+7x   7x-60=13x-63   6x=3   x=0.5   (5)12(2-3x)=4x+4   24-36x=4x+4   40x=20   x=0.5   (6)2(200-15x)=70+25x   400-30x=70+25x   55x=330   x=6   (7)4x-3(20-x)+4=0   4x-60+3x+4=0   7x=60-4=56   x=8   (8)1-3(8-x)=-2(15-2x)   1-24+3x=-30+4x   x=1-24+30   x=7   (9)2-(1-y)=-2   2-1+y=-2   1+y=-2   y=-3   (10)5-(x-1)=3-3x   5-x+1=3-3x   6-x=3-3x   -x+3x=3-6   x=-1.5   (11)1/8x+1/9=1/10x+1/11   1/8x-1/10x=1/11-1/9   1/40x=-2/99   x=-80/99   (12)-5x+4=3-2x   -5x+2x=3-4   -3x=-1   x=3/1

七年级上册数学解方程应怎么做

  解方程嘛……   这么跟你说吧,一般的人学方程,多会马虎或有不会的题   教你几个办法   1:eg 2x+3=5x+1,你可以在等式两边同时减2x,而不是要“变号”之类的(这是高中的解方程的思想,不容易错,不过不熟的会慢点,练练就好了,很实用)   2:不要在做完整个方程后检查,一个等式列完就检查,省时间     eg (例如)2(x-3)=3(x+4)   2x-3=3x+4   同时减2x -3=x+4   同时加三,减x 0=x+7. -x=7   乘-1 x=-7

初一数学解方程计算题及答案(100道)

  374x=360+587 这触出就行 50X=60(X-3)   50X=60X-180   180=10X   X=180

初一解方程练习题及答案50道

  1. 2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)   2. 11x+64-2x=100-9x   3. 15-(8-5x)=7x+(4-3x)   4. 3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22   5. 3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2   6. 2(x-2)+2=x+1   7. 0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38   8. 30x-10(10-x)=100   9. 4(x+2)=5(x-2)   10. 120-4(x+5)=25   11. 15x+863-65x=54   12. 12.3(x-2)+1=x-(2x-1)   13. 11x+64-2x=100-9x   14. 14.59+x-25.31=0   15. x-48.32+78.51=80   16. 820-16x=45.5×8   17. (x-6)×7=2x   18. 3x+x=18   19. 0.8+3.2=7.2   20. 12.5-3x=6.5   21. 1.2(x-0.64)=0.54   22. x+12.5=3.5x   23. 8x-22.8=1.2   24. 1\ 50x+10=60   25. 2\ 60x-30=20   26. 3\ 3^20x+50=110   27. 4\ 2x=5x-3   28. 5\ 90=10+x   29. 6\ 90+20x=30   30. 7\ 691+3x=700   [1]2—(1—y)=—2   2-1+y=--2   y=-2-2+1=-3     (2)5—(x—1)=3—3x   5-x+1=3-3x   2x=3-1-5   2x=-3   x=-1.5   (3)3—2(2x+1)=2(x—3)   3-4x-2=2x-6   6x=3-2+6   6x=7   x=7/6     (4)4x—3(20—x)=6x—7(9—x)   4x-60+3x=6x-63+7x   7x-60=13x-63   6x=3   x=0.5   (5)12(2—3x)=4x+4   24-36x=4x+4   40x=20   x=0.5   (6)2(200—15x)=70+25x   400-30x=70福25x   55x=330   x=6   (7)4x—3(20—x)+4=0   4x-60+3x+4=0   7x=60-4=56   x=8   (8)1—3(8—x)=—2(15—2x)   1-24+3x=-30+4x   x=1-24+30   x=7   (9)2-(1-......

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.492983s