零能做除数吗_零是不能做除数还是不能做被除数

时间:2022/7/2 0:00:00

零能做被除数吗?

在除法算式中,除号后面的数叫做除数.
例:8÷2=4则2为除数.8为被除数.
除数不能为0,否则没有意义.

为什么O不能当除数?

如果0是除数
被除数÷0=商
则被除数=0×商
如果被除数不等于0,而0×商=0
所以等式不成立
而如果被除数是0,这样商可以是任意的一个数
所以0÷0的结果随便是多少都可以
而这违反了四则运算结果的唯一性
所以也不成立
所以零为啥做除数

0可以当被除数还是可以当除数?

被除数

零是不是不可以做幂的底数

可以,只要指数是正数就行,
注意这样两件事即可,
(1) 0的0次幂,0的负数次幂没有意义
(2)0的任何正数次幂都是0

0不能做除数,是因为( ).

0不能做除数(分母、后项)的原因
(1)0不能做除数(分母、后项)的数学原因:
*1如果除数(分母、后项)是0,被除数是非零自然数时,商不存在.这是由于任何数乘0都不会得出非零自然数.
*2如果被除数除数(分母、后项)都等于0,在这种情况下,商不唯一,可以是任何数.这是由于任何数乘0都等于0.
(2)0不能做除数的物理原因:
一个正整数x (被除数)除以另一个正整数n(除数)意味着将被除数等分n份后每一份的大小.
除以0的物理意义就是要把一个物体等分成0份,也就是将一个存在的物体完全消灭,使它在宇宙中消失.但是,在一般的物理电学计算中,把0一般当作无限小.
爱因斯坦相对论向我们揭示了物质和能量的关系,这个理论说明整个宇宙中的物质和能量是守恒的,根本不可能将一个物体完全毁灭,有时候一个物体看起来消失了,其实是转化成了能量.
除以0从物理意义看违背质能量守恒定理.

0除以任何数都得零,<br>0不是不能做除数吗?我怎么觉得是对的呢?谁能用充足的理由来反驳我.

0除以任何数都得零.(×)
因为0÷0是不可能的,0是不能做除数的.你的想法是正确的.

0不能作被除数,也不能作除数.______.(判断对错)

0不能做除数,但是0可以做被除数,
所以题干的说法是错误的.
故答案为:×.

0不能做什么数<br>0不能做除数还是被除数

除数.
被除数除以除数等于商.

0不能作除数是对还是错呢?

当0是除数的时候,也就是把被除数平均分成0份,但实际上没有这样的情况发生,就算被除数不分份,至少也是一份,所以,让0作除数没有意义.
另外,反过来看,如果0是除数,那么它与商相乘,就是被除数,不论商是什么,被除数总得0,这样被除数不能确定,所以,0不能作除数.

零是不能做除数还是被除数

不能做被除数

零是不能做除数还是不能做被除数

  零可以做被除数但不能做除数     请采纳,谢谢

0为什么可以做被除数?请解释或举例,谢谢! 5分

  0乘以任何不为0的数都得令0   0×n=0(n不等于0)   等号两侧同时除以n   0=0÷n

0不能作除数还是被除数?

  0不能做除数

0为什么不能做被除数

  0可以做被除数,但是不能做除数,为什么0不能做除数,因为任何数除以0是没有任何意义的。比如说20除以0 假设0可以做除数,那么商是几?是0?如果是0的话,那么商乘以除数就应该等于被除数,但是0X0不等于20, 所以假设是错误的。

“0”为什么不能做除数?

  这个问题,我们可以根据乘除法的关系从以下两方面来分析、理解。一方面,如果被除数不是0,除数是0,比如5÷0=?根据“被除数=商×除数”的关系,求5÷0=?就是要找一个数,使它与0相乘等于被除数5。我们知道,任何数与0相乘都等于0,而绝不会等于5。这就是说,被除数不是0,除数是0,商是不存在的。   另一方面,如果被除数和除数都是0,即0÷0=?,就是说要找一个数,使它与0相乘等于0。前面已说过,任何数与0相乘都等于0,与0相乘等于0的数,有无限多个,所以0÷0的商不是一个确定的数,这就不符合四则运算的结果是惟一的这个要求,所以0÷0也是没有意义的。   根据上述两种情况可以看出“0”是不能做除数的。

0能不能作为除数?

  不能乱说啊!说话要负责任!一般在小亥初中及高中所学的初等数学中零确实不能作除数,那样无意义。但是到大学所学的高等数学后,你会知道零可以做除数,那样它会使整体表示无穷大。

零不能做除数也不能做被除数这句话对吗?

  不对。   零可以做被除数但不能做除数。

0可以作被除数,但不能作除数对吗?

  ÷号前面的叫被除数。÷号后面的叫除数。分数线上面的是被除数,分数线底下的是除数。任何数除以0,商数都是0。   你的说法是正确的。楼下的解释是错误的。他把除数和被除数搞反了。   0不能当除数。0可以当被除数。或者说,0永远不能用在分母位置上。

乘数是 0被乘数是27得数是多少

  乘数是0,被乘数是任意数结果都为0

在除法里零不能作为除数对的吗? 10分

  是的,将一个对象平均分成零份,是没有意义的。   高等数学里面,当被除数非零而除数是零时,默认为结果为无穷大。   希望能帮到你了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.210378s