原子核所带电性为_在原子中,原子核带正电荷,核外电子带负电荷,为什么整个原子不显电性

时间:2022/5/25 0:00:00

化学中原子核所带的正电荷数的简称叫什么

核电荷数

中子、质子、核外电子、原子核…分别带什么电?

中子不带电,质子带正电,核外电子带负电,原子核带正电

核电荷数和核外电子数的区别

核电荷数指的是原子核带有的正电荷数
从定义上看,核电荷数=质子数是一定成立的
但是核外电子数,顾名思义就是核外电子的数目
如果是原子,整体中性,你那么核电荷数=质子数=核外电子数
但是如果是离子,已经得失了电子,那么核电荷数=质子数≠核外电子数

氢原子能不能显负1价

可以,与活泼金属形成的化合物
如NaH,Na +1,H -1

原子中原子核带正电,电子带负电这句话对不对<br>南京物理2013年中考选择第四题中的一个选项

对的,谢谢采纳

怎么看出原子是带正电荷还是带负电荷?<br>怎么看出一个原子是带正电荷还是带负电荷?

质子数大于电子数,带正电荷
质子数小于电子数,带负电荷

正电荷为什么能在导线中移动<br>教科书上说:"在金属中,部分电子可以脱离原子核的束博,而在金属内部自由移动..."并没有说到原子核能在金属内部自由移动,为什么还能移动?<br>还有电池的正极和负极是什么意思,难道是正极的移动正电荷,负极移动负电荷吗?<br>我的教科书的理解能力不是很好,

导线中移动的并不是正电荷,而是带负电的自由电子,电流方向跟自由电子定向移动的方向相反.
电池是负极的电子流向正极,形成电流.

原子中带负电的粒子是(  )<br>A. 电子<br>B. 中子<br>C. 质子<br>D. 原子核

原子由原子核和核外带负电的电子组成电子带负电,原子核中质子带正电、中子不带电.
故选A.

为什么原子失去反而回带正电?得到电子反而会带负电?

原子核中的质子带正电,中子不带电,原子核外的电子带负电.在原子中,原子核中质子数与电子数相同,所以原子不显电性.而当原子失去电子后,带负电数小于带正电数,所以会带正电.反之亦然.

原子核带一个正电荷,氢原子带一个负电荷.两者用符号如何表示?<br>如果有很多个正电荷或负电荷应如何表示?

Q=nVe n是数量,ve是一个元电荷单位

在原子中,原子核带正电荷,核外电子带负电荷,为什么整个原子不显电性

  原子核分为质子和中子,质子带正电荷,中子不带电,所以原子核所带的正电荷数等于核内质子数,又因为核内质子数等于核外电子数,所以原子核所带的电量与核外电子所带的电量相等、电性相反,所以整个原子不显电性.故答案为:原子核所带的电量与核外电子所带的电量相等、电性相反,所以整个原子不显电性.

怎样判断带正电还是负电

  自然界中只存在两种电。人们规定:用丝绸摩擦过的玻璃棒带电的电叫正电,用符号“+”表示;用毛皮摩擦过的胶棒带的电叫做负电,用符号“-”表示。电荷之间相互作用的规律是:同种电荷互相排斥,异种电荷互相吸引。     分辨正负电荷的方法:   方法一:用原子核靠近待测原子,排斥的带正电,吸引的带负电。   方法二:先让验电器带正电,然后用物体接触验电器的金属球,依据验电器金属薄片张角的变化,判断带正电或负电。

原子核带正电,核外电子带负电,为什么会有正负?

  这是规定的。其实真正的事实是世界上目前就发现了两种电荷,性质相反,所以人们就为了方便规定一个正一个负。而质子正好符合人们原来定义的正电的电荷性质,电子符合负电的,所以这么叫咯。要反过来说质子负电电子正电也不错,只要区分开两种电荷就好了,只不过人们约定俗成的正负分法大伙儿都接受了,就方便浮这样分了。

原子中什么带正电荷什么带负电荷

  原子中(原子核)带正电荷(电子)带负电荷。   原子由原子核和核外电子组成,原子核由中子和质子组成,质子带正电,电子带负电,质子数与核外电子数相等,整个原子不带电。

核外电子带正电还是负电

  核外电子带负电。

(1)在通常情况下,原子核所带的正电荷与核外电子总共所带的负电荷在数量上相等

  当用毛皮与橡胶棒相互摩擦的时候,已知橡胶棒的原子核束缚电子的本领比毛皮强,在它们相互摩擦的时候,橡胶棒因 _得到 电子而带__负_电,毛皮因__失去___电子而带_正__电。   (2)原子是由原子核和核外电子组成的,原子核又是由质子和中子组成,质子和中子的质量基本相同。原子核的质量比电子大得多,几乎集中了原子的全部质量,可以近似的认为,相对原子质量在数值上近似等于原子核内的质子数与中子数之和,如钠的原子中有11个电子,钠原子的相对原子质量在数值上为23,则钠原子中有___11__个质子,___12___个中子。

原子失去电子变成离子,失去电子是带正电还是带负电

  负电。原子失去一个带负电的电子后,形成阳离子,就变成了一个带正电荷的离子。原子得到一个带负电的电子后,形成阴离子,变成了一个带负电荷的离子

什么是电荷?电荷就是带了电性的亚原子粒子吗?所有的物体都带有电荷吗?是否存在没有电荷的物体?

  电荷(electric charge) ,带正负电的基本粒子,称为电荷,带正电的粒子叫正电荷(表示符号为“+”),带负电的粒子叫负电荷(表示符号为“﹣”)。也是某些基本粒子(如电子和质子)的属性,同种电荷相互排斥,异种电荷相互吸引。   2.电子带负电   凡事不要太绝对   当然不是啊,当然有   对外不显电性,即电中性,如一个原子,原子核带正电,核外电子带负电,但整体不显电性   可以杂乱,可以有序,比如导电时,就是电子定向移动   是,异种电荷相互吸引。   电荷守恒定律中将,电荷不会凭空产生。可以看一下摩擦起电的原理。   用摩擦的方法使两个不同的物体带电的现象,叫摩擦起电(或两种不同的物体相互摩擦后,一种物体带正电,另一种物体带负电的现象)。   摩擦过的物体具有吸引轻小物体的性质,这就是摩擦起电的现象。   祝你学习顺利!欢迎追问

核外电子是正电荷还是负电荷,电子呢?我才初二,能不能大致的解释一下其中的关系?

  核外电子是负电荷,核外电子就是电子,核外是用来形容他的位置的,电子都是负电荷

原子核和核外电子都带电,为什么整个原子

  由于原子核所带的正电荷和电子所带的负电荷相等,所以整个原子不显电性。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.260224s