德语 gott sei dank_德语 Gottseidank wieder Samstag 怎么翻译?谢谢

时间:2022/5/25 0:00:00

英语翻译<br>这个句子我想了很久都没有搞懂,这个句子的语法、意思到底是什么?原句:Gott sei dank hilft mir meine Mutter ,wenn ich mal besonders viel für meinen Job zu tun habe.

意思是:当我在工作上特别忙的时候,幸好我妈妈会帮我
第一句是整句的主句,主语为 meine Mutter,第三人称单数,故动词形式是hilft.而mir作为helfen要求的第三格宾语,由于是个代词,故而放在名词meine Mutter之前.
Gott sei dank意为 “幸好”,在这里是作为副词,相当于gluecklicherweise.
第二句是整句的从句,wenn引导的是条件从句,意为 “当...的时候”,后面用尾语序,故而变位动词haben 放在句子最末.而动词词组 etwas/nichts/viel zu tun haben的意思是 ”有 一些事情/没有事情/很多事情 要做“
mal是一个小品词,在此句中表示加强语气,但没有实际词义,besonders意为“特别,尤其”
所以从句的意思就是:当我在工作上有特别多的事情要处理时

德语 Gottseidank wieder Samstag 怎么翻译?谢谢

  谢天谢地 明天又周六了

auch du hast gottseidank...的意思?

  1,gottseidank是一个词,类似于汉语的:谢天谢地 或者 我的天啊 表示感慨的意思。     du hast gottseidank garantiert是一句话,gottseidank类似于感叹词,du hast gottseidank没有意义。     2,garantiert原型 garantieren保质,保修,担保     3,整句话意思:谢天谢地你都保险过了,还有什么在柜子里。(PS: 不知道是不是你的句子不完整,译个大概意思吧)

... sei Dank 是什么句式?sei前面的名词是第几格?

  Gott sei Dank!   感谢上帝   Lakshmi und Ganesha sei Dank! (印度地名)   感谢吉祥天与格涅沙   Peking sei Dank!   感谢北京     sei是第一虚拟式,接第一格

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.195848s