温暖温暖近义词反义词_温暖的近义词和反义词有哪些

时间:2022/8/5 0:00:00

温暖的近义词和反义词是什么

温暖近义词:暖和( 注释:1.温暖.谓不冷也不太热.2.使之暖和.3.感到温暖.) 温和( 注释:①谓气候不冷不热:天气温和|温和的昆明,四季如春.②性情、态度、语句等不粗暴,不严厉,让人感到亲切:温和可亲|温和有礼|老师...

温暖的近义词是什么

温暖近义词: 和煦、温存、和善、温顺、炎热、暖和、温柔、和暖、和气、和缓、温和 同学你好,如果问题已解决,记得右上角采纳哦~~~您的采纳是对我的肯定~谢谢哦

温暖的反义词是什么?(只要一个)

寒冷

温暖的反义词是什么?

  【中 文】温暖
  【拼 音】 wēn nuǎn
  【英 文】 warmth
  【词 性】 名词,动词
  【褒 贬】褒义词 
  【近义词】 暖和 和煦
  【反义词】 寒冷 冰冷
释义
  [名词]暖和:天气温暖.他深深地感到集体的温暖.
  [动词]使感到温暖:党的关怀,温暖了灾区人民的心.
  【例 句】 ①冬天坐在外面晒太阳,小程觉得很温暖.②集体的关怀温暖了他的心.

温暖的近义词和反义词

温暖
近义词:和煦 暖和 温和
反义词:寒冷 冷酷 冷淡

茂盛,温暖、潮湿,迅速,慎重,舒服的近义词和反义词

近义词:
茂盛---茂密.
温暖---温和,暖和.
潮湿---湿润.
迅速---快速
慎重--谨慎.
舒服--舒适.
反义词:
茂密---稀疏,稀少.
温暖---寒冷,寒凉.
迅速---迟缓,缓慢.
慎重---急躁
舒服---别扭.

融洽,笑容可掬近义词,反义词?

融洽
近义词:和睦 和洽 和谐 亲善 亲睦 敦睦 和好
反义词:隔阂 争执 倾轧
笑容可掬的近义词和反义词笑容满面、愁眉苦脸

温馨的近义词和反义词

【温馨】的近义词:暖和 ,和煦 ,温情,温暖,
【温馨】的反义词:冷酷
,冷淡
,冷漠

温暖、 强烈的反意词

寒冷 平淡

温暖的近义词

近义词:和煦 暖和 温和 反义词:寒冷 冷酷 冷淡
如果是指天气,那么温暖的近义词是 暖和、和煦 如果是指人与人之间的关系,近义词就有 温和、温馨 等

温暖的近义词和反义词有哪些

  温暖的近义词——温顺、和煦、暖和、温存、温和   温暖的反义词——寒冷、冰冷、凄冷、清冷、冰凉   温暖:读音:[wēn nuǎn]   释义:使人心里觉得暖和。

温暖的近义词和反义词是什么?

  温暖   近义词:和煦 暖和 温和   反义词:寒冷 冷酷 冷淡   望采纳谢谢

温柔的近义词是什么,温柔的反义词和近义词

  词目:温柔   近义词:优雅 儒雅 和善 和气 和顺 柔和 温和 温存 温情 温顺 轻柔   反义词:厉害 暴躁 烈性 粗暴 粗鲁 蛮横   拼音:wēn róu   释义:温和柔顺;柔和。

艰辛的近义词和反义词,艰辛的近义词是什么,艰辛的

  艰辛的近义词:艰难、困苦、坚苦、辛苦、艰巨、艰苦   艰辛的反义词:悠闲、安逸、安闲、安适     希望我的回答对您有帮助,有问题可以追问。   满意请及时采纳,谢谢!

光明、喜爱、温暖、美丽的反、近义词

  光明的反义词——黑暗、昏暗、暗淡、幽暗   喜爱的反义词——厌恶、憎恶、讨厌、厌弃   温暖的反义词——寒冷、冰冷、凄冷、清冷   美丽的反义词——丑陋、丑恶、难看     光明的近义词——光辉、光芒、光泽、光彩   喜爱的近义词——热爱、喜好、喜欢、疼爱   温暖的近义词——暖和、温存、温和、温顺   美丽的近义词——俊美、美艳、漂亮、美貌

温暖的近义词

  “温暖”的近义词有:和善、和暖、和缓、温柔、和气、温顺、和煦、暖和、温存、温和。   1.和善   读音:[ hé shàn ]   释义:温和而善良   造句:他是一个很干净和善的年轻人。   2.和暖   读音:[ hé nuǎn ]   释义:气候温和;暖和   造句:上海还很和暖,无需火炉。   3.和缓   读音:[ hé huǎn ]   释义:平和舒缓,使平和舒缓   造句:这里需要和缓一下气氛。   4.温柔   读音:[ wēn róu ]   释义:温顺体贴   造句:愿此生终老温柔,白云不羡仙乡。   5.和气   读音:[ hé qi ]   释义:1.和睦的感情;2.态度平顺温和   造句:有和气者必有愉色。   6.温顺   读音:[ wēn shùn ]   释义:温和顺从;和顺   造句:这猫特别的温顺。   7.和煦   读音:[ hé xù ]   释义:温暖的   造句:天气晴明,和煦的东风吹着。   8.暖和   读音:[ nuǎn huo ]   释义:温暖;和暖   造句:这么大的一所房子,走东到西的没有一块暖和地方。   9.温存   读音:[ wēn cún ]   释义:真情安慰;温顺体贴   造句:她冷淡得很,他想说几句温存的话,她便用方法挡住了。   10.温和   读音:[ wēn hé ]   释义:1.(气候)不冷不热。2.(性情、态度、言语等)不严厉,不粗暴,使人感到亲切。   造句:马威皱着眉,板着脸,眼睛里一点温和的样儿也没有。     

温暖的反义词是什么?

  温暖是一个形容词,其汉语释义为:指天气不冷不热的意思,也形容人之间的温情。   根据其义,其反义词主要有:冰冷,凄冷,寒冷,清冷,严寒,酷寒。

温柔的近义词和反义词是什么

  温柔 [wēn róu]   生词本   基本释义 详细释义   温顺体贴   近反义词   近义词   优雅 儒雅 和善 和气 和顺 柔和温和 温存 温情 温顺 轻柔   反义词   厉害 暴躁 烈性 粗暴 粗鲁 蛮横

暖和的近义词和反义词。

  温和、温暖、和煦、温煦

舒适的近义词和反义词是什么

  近义词:舒畅、闲适   反义词:难受、别扭

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~