欧洲古老城市的市中心是_为什么欧洲城市的中心区很少有高楼

时间:2022/7/4 0:00:00

<div> <div> <p>关于地域文化对城市影响的说法,正确的是(    )</p> <p>A.欧洲由于城市发展历史悠久,城市中心一般很少建设现代化的高楼大厦</p> <p>B.我国古代在“天人合一”哲学思想影响下,形成一种将城市有组织地融入自然环境之中的“山水城市”,例如上海</p> <p>C.美国首都华盛顿是以政治职能为主的城市,国会大厦居于高处,体现了至高无上的皇权</p> <p>D.城市历史发展较晚的美国、加拿大、法国等国的大城市市中心都是摩天大楼</p> <p> </p> </div> </div>

A

<p>下列关于西欧封建城市与中国古代城市的说法正确的是(  )</p><p>A. 欧洲的城市一般是工商业活动的中心</p><p>B. 中国古代城市,如唐朝都城长安既是政治中心,又是经济文化中心</p><p>C. 欧洲的城市规模较小,十四世纪的伦敦约有4万人口</p><p>D. 中国古代城市规模较大,如南宋都城临安有上百万人口,是文明世界的大都市</p>

A、C、欧洲封建城市多兴于交通便利、相对安全、容易获得廉价原料和销售产品的地方,是工商业活动的中心.城市规模不大,十四世纪的伦敦约有4万人口,白天嘈杂喧嚣,晚上万籁俱寂.故A、C项正确.
B、D、中国古代城市一般是首都或地方政府所在地,既是政治中心,也是经济文化中心,例如唐朝都城长安.城市规模较大,如南宋都城临安有上百万人口,宋代时城市经济繁荣,市民阶层庞大,白天、晚上都热闹非凡.故B、D项正确.
故选A、B、C、D.

<div> <p> 美国大城市中心多摩天大楼,而欧洲城市中心一般很少建现代化高楼大厦,原因是(  )</p> <p> A.欧美统治权力不同?</p> <p> B.自然环境差异?</p> <p> C.发展历史长短不同?</p> <p> D.社会制度不同</p></div>

C 欧洲城市由于发展历史悠久,城市格局与主体建筑风格已经形成,为保留这些历史建筑的风采,市中心区一般很少建高楼大厦,高层大楼大都建在城市中心以外的地区。

为什么欧洲城市的中心区很少有高楼

  欧洲是工业革命最早的地区,那里的经济最发达,尤其是英国,及时在第二次工业革命中技术的落后也仍然是世界第一,因为他的经济已经定型,这也与欧洲建   筑定型是相同的道理   欧洲属于温带海洋气候,由于西风带的吹拂,使这里不易建设高大建筑   欧洲自然增长率是最低的,不需要更多的空间居住   由于古建筑的众多,城市建筑之间应形成相互配套的美   所以,欧洲都没有高楼大厦

欧洲中心是哪个城市

  政治中心:比利时-布鲁塞尔   经济中心:德意志-法兰克福   外交中心:奥地利-维也纳   工业中心:德意志-杜塞尔多夫(鲁尔区)     海事中心:荷兰-海牙

美国大城市中心多摩天大楼,而欧洲城市高层建筑多建在市中心以外的地区,原因是( ) A.地理环境不

  B     试题分析:由于美国发展历史短,市中心多是高层的摩天大楼;欧洲城市发展历史悠久,市中心往往是广场教堂,故高层建筑多建在市中心以外的地区。   点评:本题难度较小,属于课本基础知识的考查,解答本题学生还需掌握地域文化对城市的影响。   【知识小结】地域文化对城市的影响   城市建筑   表现   原因     建   筑   布   局   美国   城市   市中心多是高层的摩天大楼,离开中心区建筑物高度急剧下降,然后又缓缓地向郊区递减   美国发展历史短,在后来的发展中形成了有别于欧洲的现代文化   欧洲   城市   市中心有市民集会的广场、大教堂以及工商组合的事务所等许多著名历史建筑,高层建筑大都建在城市中心以外的地区   欧洲发展历史悠久,城市中心多著名历史建筑,人们不愿意让现代化建筑夺去其历史建筑的风采   建   筑   格   局   北京   皇宫建筑群雄踞市中心,其他重要建筑物沿城市中轴线排列   以显示皇权的至高无上   华盛顿   以国会大厦和白宫的东西向和南北向两条轴线及其交会处为城市中心,国会大厦居于高处   体现资产阶级所标榜的民主与法制   建   筑   结   构   中国   围墙是中国建筑的主要景观,中国园林讲究含蓄,显而不露,忌直求曲,忌宽求窄   中国地域文化具有很强的内向性、封闭性   西方   美国建筑绝少围墙,西方园林强调整齐划一,均衡对称,直率敞朗,和盘托出   西方文化以外向、开放著称

在封建社会欧洲往往政治中心在城堡经济中心在城市怎么理解

  因为在封建社会欧洲各国是由君主和麾下各个领地的大小领主共同管理国家的,大部分君主并不能像古代东方国家那样有绝/对/权/力,他们处理国家事务往往不得不受制于国内各个公爵,侯爵和伯爵等领主的意见,而那些国王和领主所居住的地方就是那些城堡。所谓“政治中心在城堡”就是指当时欧洲各国的各种政/治/交/往和运作都要在那些国王和领主城堡内进行。   ”经济中心在城市“也很好理解,举个例:中国的紫禁城是皇帝处理国政的正治中心,只有向那些商业大城才是经济中心。

下面哪一项是欧洲中古的城市中心的地标建筑

  教堂是每个国家城市的城市中心的地标建筑

为什么欧洲国家市区还保留着以前的老房子

  以德国为例:   德国房子大都是私人建筑,而且土地是永久产权。房子一旦建好,其目的是让自己和子孙后代永久居住,所以没有人会把房子盖了马上就拆除掉。私人不愿意经常拆除自己的房子,更是不会有人去打公共建筑的主意。原因很多,其中,到了一点年限的建筑就被保护起来,成为建筑文物。但是,最重要的原因却是政府太穷,他们根本没有钱来盖房子。德国政府的税收不是用来盖政府大楼、休闲娱乐场所的,更不可以用财政收入作为住房公积金、住房补贴来给公务员盖房。德国人的脑子很简单,他们不会想到可以为官员盖“集资房”,这种房子的价格一般只有周边房价的十分之一或五分之一。即使政府有钱,他们也不能把钱用于拆迁和盖房,因为赚钱的买卖都是留给私人企业的,政府不得进入私人企业容易赚钱的领域。

9.下列说法正确的是 ( ) A.美国城市中心多为广场、教堂等建筑,欧洲城市中心多摩天大楼 B.铁

  B     本题考查地域文化对城市形态的影响。欧洲城市中心多为广场、教堂等建筑,美国城市中心多摩天大楼;铁路、公路使城市沿交通轴发展,改变了城市沿江河单一扩展的形式;江南丘陵地区种植茶树的主导因素是酸性的红壤适合种植茶树;我国现有人口数量大于人口合理容量,小于环境人口容量。所以本题选择B选项。

欧洲中世纪即是政治文化中心又是经济中心的城市有哪两个?

  经济中心是意大利。在新航路开辟之前,意大利是欧洲的经济,文化中心,中世纪的意大利经济和社会发展水平都位居欧洲前列,因为它处于地中海沿岸,是当时世界上重要航线的必经之地,埃及,小亚细亚以及东方各国的贸易往来都会通过这里,因此意大利的商业经济十分繁荣,贸易往来促进了文化的传播,1453年拜占庭帝国灭亡后,大批逃亡学者带着古希腊古罗马的典籍来到意大利,而意大利本身就保存着大量的希腊罗马古典文化,因此得以逐渐发展为欧洲的文化中心。至于政治中心...我不知道...因为当时的意大利是分裂的,北部是城市共和国,中部是教皇国,南部是那不勒斯封建王国,所以......但是意大利的地位很重要是真的,不然也不会最先出现资本主义萌芽并进行文艺复兴了~(可能不是很准确,多多包涵~~)

欧洲四大经济中心城市 是哪些?

  伦敦 巴黎 慕尼黑 米兰

古代最高的城墙有多高,我听说中世纪欧洲城市中心主堡有50米高。有吗?

  不时期不同地区的城墙高度是不一样的。   随这筑城科技进步,城墙也越来越高,比如说唐时的都城长安城墙高才6米,到了明朝的南京城墙就有12米高了。一般都城的最高,别的城要比都城矮。   不过有例外,就是边关要塞,如雁门关有10米高,长城城墙高平均7.8米,边关为了防御敌人城墙一般是非常坚固的。   不同的地区由于地理环境不一样,城的高矮也不同如十六国的夏国统万城墙高10仞,大约是8米就比那时中原的一些城墙要高了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.201685s