写海棠花的文章_描写海棠花的好句子

时间:2022/5/26 0:00:00

描写海棠花的好句子

  海棠文化节共展出40个品种,400余株,270盆。瞧!蛇雪球海棠是粉红色的花苞;贴梗海棠的花很大朝天怒放开;长寿冠海棠一树开两种颜色的花,分别是粉红色和红色……   海棠花红艳艳的,一串一串地挂在枝头,好象一串串糖葫芦,我入了迷,以为真是糖葫芦,禁不住凑上前去闻了一下,啊!好香。   海棠花呈弯曲状,开着粉红的小花,在小花旁边掺杂着绿色的小叶子,令人产生乱枝纵横的美感。有的还是花骨朵,鼓鼓的,好像马上就要开出鲜艳花朵;有的已经开出了无数的小花,像是披了一件华丽的衣服。海棠花下摆放着一盆盆蝴蝶花开得正艳,像一个个舞者,在阳光下像起舞,吐露出它那迷人的芬芳。   不远处的大海棠树开满了密密层层的淡红的花,在阳光下就像几座喷花的飞泉。走上前去,有的海棠花开心地笑着,露出了粉红的“小酒窝”;有的海棠花“羞羞答答”地看着我,好像在对我说:“你看我美吗?”前来观赏的人们络绎不绝,纷纷和它们一起合影。

观察海棠花写篇作文

  在我家阳台上,有两盆四季秋海棠花,我最喜欢这两盆花了!这是今年爸爸在花圃给我买的。刚买来,海棠花还小,经过我的精心管理,不久就枝繁叶茂了。   一天早晨,我突然发现海棠那嫩绿的叶子中绽出许许多多的花蕾,花蕾穿着浅红色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了粉红的花瓣。一开始五个粉红的花瓣,慢慢的向外伸展,渐渐的,整朵海棠花绽开了。花是粉红的,像一个穿着粉红衣裙的少女。绿叶粉红的花被晨光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近海棠花的花朵,扑鼻的清香迎面而来,在仔细一嗅,花香里还透着一股淡淡的清香。

描述海棠花的文章

  那树静夜开放的海棠花   西花厅的海棠花又开了   海棠花祭   青春转角绝唱那朵凋零的海棠花   一株海棠花

苏东坡写海棠花的诗

  《寓居定惠院之东杂花满山有海棠一株土人不知贵也》   年代: 宋 作者: 苏轼   江城地瘴蕃草木,只有名花苦幽独。   嫣然一笑竹篱间,桃李满山总粗俗。   也知造物有深意,故遣佳人在空谷。   自然富贵出天姿,不待金盘荐华屋。   朱唇得酒晕生脸,翠袖卷纱红映肉。   林深雾暗晓光迟,日暖风轻春睡足。   雨中有泪亦凄怆,月下无人更清淑。   先生食饱无一事,散步逍遥自扪腹。   不问人家与僧舍,拄杖敲门看修竹。   忽逢绝艳照衰朽,叹息无言揩病目。   陋邦何处得此花,无乃好事移西蜀。   寸根千里不易到,衔子飞来定鸿鹄。   天涯流落俱可念,为饮一樽歌此曲。   明朝酒醒还独来,雪落纷纷哪忍触。   《海棠》   年代: 宋 作者: 苏轼   东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。   只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。

形容海棠花优美的语句有哪些?

  1、海棠花开娇艳动人,一般的海棠花无香味,即使是海棠中的上品---西府海棠也是没有香味的,只是花开的比其它海棠花要艳,其花未开时,花蕾红艳,似胭脂点点,开后则渐变粉红,有如晓天明霞。2、在秋冬交替的时节,我深深地怀恋着我那颇有姿色而浓淡适中的海棠花。3、海棠花呈弯曲状,开着粉红的小花,在小花旁边掺杂着绿色的小叶子,令人产生乱枝纵横的美感。有的还是花骨朵,

我喜欢海棠花,应该怎样写一篇优美的作业

  春天到了,微风拂面,空气非常清鲜,到处都是绿色,到处都是生气勃勃,这时会有许多花含苞绽放。不过,我最喜欢的还是那美丽的海棠花。   在外婆家的院子里,种了许多海棠花,香气扑鼻,粉中带着一点白,远远望去,就像一朵粉白色的浮云,这浮云还时不时地散发出阵阵扑鼻香气。透过阳光看海棠花,它是那么纯洁,那么无暇。嫩绿色的绿叶把花瓣衬托的分外美丽,花瓣中间含着黄色的花苞,花苞里睡着几条金色的花蕊。花香纯正而淡雅,让人不由自主的陶醉在这迷人的花香里。   海棠花虽然娇小瘦弱,但它非常坚强。当天上下起倾盆大雨时,我原本想为它们遮风挡雨,可它们并不需要。暴雨过后,原本簇拥在海棠花两旁的花,全部都无可奈何的弯下了腰,唯独它们,还坚强地站着,不向困难低头。   不知在何时,我情不自禁的喜欢上了海棠花,喜欢它的冰清玉洁;喜欢它的朴素淡雅;喜欢它碧石般的茎、玉石般的花、清醇醉人的香。它不与其它的花争奇斗艳,只需一壶清水,便能随风飘动,享受着万缕阳光。   海棠花为春天带来了生机,使春天五彩缤纷,在春天,我只对海棠花情有独钟,我爱那美丽的海棠花。

描写海棠树的句子

  描写海棠树的五个句子:   1、 海棠,你怎么偏偏此时开花,而且开的让人微笑又心痛,大概雨水也不愿意惊扰你的静谧,只是前来为你拂去那花瓣上的微小的尘埃罢了。   2、 海棠花的花是粉红色的,一簇一簇的,花瓣是心型的,形状特别像扑克牌里的红桃图标加一个把儿,再变成粉红色,非常美丽。美丽的花加上又红又绿的叶子,就显得格外的别致了。   3、海棠花红艳艳的,一串一串地挂在枝头,好象一串串糖葫芦,我入了迷,以为真是糖葫芦,禁不住凑上前去闻了一下,啊!好香。   4、 海棠花的叶子边缘呈锯齿形,正面绿绿的,还有很多白点点,像翠绿的树林里飘着许多雪花;背面红红的,像火红的朝霞。   5、 海棠花的页面时墨绿色的,上面还有密密麻麻大小不一的白点。叶背是朱红色的,向天边的晚霞。叶边是锯齿状的,像裙子美丽的花边。      扩展资料   海棠树形态特征   八棱海棠树所产的海棠果呈扁平形,四周又有明显的八个左右的棱凸起,因此得名“八棱海棠”。 八棱海棠树体长势快,寿命长。幼树当年就开花、挂果,产量逐年倍增。八棱海棠树的枝条细长、均匀且柔软,树型十分优美   参考资料来源:[baike.baidu.com]

有哪些描写春天海棠花的诗?

  陆游诗云:“虽艳无俗姿,太皇真富贵。”形容海棠艳美高雅。 陆游另一首诗中:“猩红鹦绿极天巧,叠萼重跗眩朝日。”形容海棠花鲜艳的红花绿叶及花朵繁茂与朝日争辉的形象。 宋代刘子翠诗云:“幽姿淑态弄春晴,梅借风流柳借轻,......几经夜雨香犹在,染尽胭脂画不成......"形容海棠似娴静的淑女, 春晴怀故园海棠 宋——杨万里 故园今日海棠开,梦入江西锦绣堆。万物皆春人独老,一年过社燕方回。 似青似白天浓淡,欲堕还飞絮往来。无那风光餐不得,遣诗招入翠琼杯

描写“海棠花”的诗词有哪些?

  1、《海棠花》   唐代:刘兼   淡淡微红色不深,依依偏得似春心。烟轻虢国颦歌黛,   露重长门敛泪衿。低傍绣帘人易折,密藏香蕊蝶难寻。   良宵更有多情处,月下芬芳伴醉吟。   2、《海棠花》   唐代:齐己   繁于桃李盛于梅,寒食旬前社后开。半月暄和留艳态,   两时风雨免伤摧。人怜格异诗重赋,蝶恋香多夜更来。   犹得残红向春暮,牡丹相继发池台。   3、《题磁岭海棠花》   唐代:温庭筠   幽态竟谁赏,岁华空与期。岛回香尽处,泉照艳浓时。   蜀彩淡摇曳,吴妆低怨思。王孙又谁恨,惆怅下山迟。   4、《斜谷邮亭玩海棠花》   唐代:顾非熊   忽识海棠花,令人只叹嗟。艳繁惟共笑,香近试堪夸。   驻骑忘山险,持杯任日斜。何川是多处,应绕羽人家。   5、《卷珠帘·记得来时春未暮》   宋代:魏夫人   记得来时春未暮,执手攀花,袖染花梢露。暗卜春心共花语,争寻双朵争先去。   多情因甚相辜负,轻拆轻离,欲向谁分诉。泪湿海棠花枝处,东君空把奴分付。

描写海棠花的古诗有哪些?

  1、《赏海棠花妖诗》清代·高鹗   海棠何事忽摧隤?今日繁花为底开?   应是北堂增寿考,一阳旋复占先梅。   2、《同儿辈赋未开海棠》金朝·元好问   枝间新绿一重重, 小蕾深藏数点红。   爱惜芳心莫轻吐, 且教桃李闹春风。   3、《薛宝钗咏白海棠》清代·曹雪芹   珍重芳姿昼掩门,自携手瓮灌苔盆。   胭脂洗出秋阶影,冰雪招来露砌魂。   淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。   欲偿白帝宜清洁,不语婷婷日又昏。   4、《醉落魄·正月二十日张园赏海棠作》宋代·管鉴   春阴漠漠。海棠花底东风恶。   人情不似春情薄。   守定花枝,不放花零落。   绿尊细细供春酌。酒醒无奈愁如昨。   殷勤待与东风约。莫苦吹花,何似吹愁却。   5、《赏海棠花妖诗》清代·高鹗   海棠何事忽摧隤?今日繁花为底开?   应是北堂增寿考,一阳旋复占先梅。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.176751s