晚饭后总感觉饭在食管下不去_吃完了饭感觉食物到不了胃里,堵在食道里下不去。

时间:2022/8/8 0:00:00

吃完了饭感觉食物到不了胃里,堵在食道里下不去。

  可能是生气造成的。我对中医一知半解,从中医角度来看,你可以试试先捏一捏位于脚骨外(外踝尖与跟腱连线的中点)的昆仑穴,然后敲打背部脊椎的两侧,这是膀胱经的一部分,有助于排除你生的“气”。另外还需要拍打肝经和胃经。如果还没有作用,按摩任脉,尤其是膻中穴。敲打经络不需要很专业的穴位知识,不会对身体造成副作用。至于昆仑穴、肝经、胃经、任脉的位置图你可以在百度上搜索一下,可以查出来的。这样的话,应该是通了。做好心理准备,敲打、按摩大概需要两个小时,当时就能感到舒服。注意不能饭后敲打经络。还有一个注意事项就是孕妇不能敲经络(你是男性吧?)。推荐两本书,《人体使用手册》、《人体复原工程》,这两本书把中医的基础用很浅显的语言说明白了,我们家人照做,很有保健作用。希望你健康。

老人吃东西太快,食物在食管下不去,怎么办

  你好,这样考虑是胃酸分泌过多的原因,还是建议要服用抑酸的药物

食管有东西下不去,喝水后会好点,但马上又回到原来的样子

  @ 新鲜芹菜榨汁,按照芹菜汁3、蜂蜜1的比例放在锅里文火熬成膏,口渴了就用一汤勺兑水喝,喝了一段时间真的很有效。

食道感觉有东西卡住,有种堵的感觉,吃东西喝水感觉把异物吞下去了,但是过一会又出现了卡的感觉,这到底

  感觉应该是有东西粘在食道粘膜上了,位置比较靠上贴近咽部。但喝水就能舒服说明这个东西体积不大。有时候服药等有可能造成这样的事情,多喝水湿润食道,加上正常吃饭的时候如果能带下去就没事了。但要注意,如果是吃鱼有刺卡在咽喉里千万不要用米饭、馒头等送服压下去,这样只能让伤害更严重,这只能去医院由医护人员取出。还有不要靠喝醋等办法腐蚀,那对这个部位没什么效果,但对肠胃是严重刺激,别小病搞成大病。   所以仔细回忆最近是否吃药片、胶囊或鱼了,如果没有喝水加正常吃饭过一天看看,如果好几天都这样持续不好或者没什么异常原因请尽快就医避免咽喉出现更严重的粘膜溃烂等事情。

吃了饭有点想吐,食道很堵一样

  你是消化不良了吧吃点大山楂丸或者健胃消食片,不要再乱吃东西了,晚上本来就不应该吃李子的,汤圆本来就不好消化,这两天先就吃点小米粥或者煮的火大一点的软面条!应该没什么事,晚上睡前4个小时不应该吃东西的,你吃的又都是不好消化的东西。

吃完饭总觉得有什么东西堵得是什么原因

  饭后胸口和胃有噎住的感觉,要想到返流性食管炎的可能。这种病多见于嗜酒、辣、吃饭快、以及食道外伤的人。这种病发病率很高。主要症状是心口堵的慌,吃完饭后好像堆在胸口一样、有的有烧心感、返酸。这些症状都是由于食道下部的括约肌松弛,胃内容物反流到食管里而引起食管粘膜炎症。治疗主要是制酸:可以用雷尼替丁、甲氢脒胍、洛赛克等,用胃运力药:吗丁啉、胃复安;还可以用中和胃酸的药物,如氢氧化铝、硫糖铝等药物,一般都要一到两个月才能治好。以后还应该坚持治疗一段时间,改变饮食习惯,禁食辛辣、烟酒、不易消化的食物。少食多餐。不过还是建议你到医院去明确一下诊断

食管被食物堵住了 突然发生了噎食怎么办?

  石家庄市第一医院消化内科韩占波:人们在吃鸡块、瘦肉块等不易嚼啐的食物,以及元宵等黏性食物时,如果说话、大笑、吃得太快或生气就容易引起食道痉挛,从而导致噎食;食管因炎症或肿瘤而变得狭窄也容易导致噎食。如果噎食完全堵塞声门和气管,短时间内就可导致窒息死亡,是非常危险的。噎食的急救需争分夺秒,同时要及时呼叫急救中心。如果噎食情况不太严重,可以给发生噎食的人喝几口水,疏导一下食道;也可以给他喝点香油或甘油,这样可以润滑食管,帮助食物向下滑落;还可以用手指刺激咽喉部位,引起恶心,将食物呕吐出来。以上只是一些应急的措施,遇到噎食情况发生,最好尽快到附近的医院就诊,在医生的帮助下将食物取出。

吃下去的食物反上来停在食管内是什么原因

  食物反流主要是因为胃底幽门处细菌产生腐败气体,增加了胃容量,加上贲门缺乏蛋白质,无力控制,突然逆行往上打开,食物就反上来了。建议:1.吃点乳酸菌,帮助胃里食物尽快消化;2.补充优质蛋白,让贲门结实有力一些(胶原蛋白和纤维蛋白是贲门的构建材料)3.多吃膳食纤维,消灭胃底处的幽门螺杆菌,减少腐败的气体产生。三管齐下,很快就好了。

为什么每次饭后最后一口饭会堵在食道里下不去

  这个一般是由于食道癌的原因,而且已经做了手术但是会出现有局部食道异常感觉的问题引起的,所以会出现这种,吞咽食物的时候出现的异常症状表现,一般来说这个问题不大如果是症状比较严重的话建议去复查一下。

食管堵塞怎么办?

  食道堵塞是指食道腔内有异物或异常增生的物质,导致食物通过这个位置受阻,这种情况需要区别看待。如果进的粗硬食物,在食道里面有嵌顿,可以做电子胃镜,将嵌顿的食物取出来,这样就会通畅了。如果食道里长有异常的物质,比如食道癌,需要尽早到外科进行手术治疗,或者放支架将堵塞的食道扩张开...

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~