成名是什么生肖_一举成名是什么生肖

时间:2022/5/24 0:00:00

一举成名是什么生肖

  百度知道里假冒灯谜或谜语外衣的大约有如下几种:   1、胡诌的动物谜。随便找一首古诗词,或自编一些顺口溜,让你猜一动物,其实连牵强附会都不到,没有任何道理。这些题往往与那些六 合 彩有关。   2、无聊的数字谜。胡乱写一些话,让你猜一数字,其实既不是按照文意相扣,也不是按字形增损或象形相扣,根本不符合谜法。   3、瞎搞的生肖谜。如上所述,解释权全在提问楼主,怎么解释好象都有道理,其实不通。   4、乱造的短信谜。谜外之人利用手机作为载体,编造一些牵强附会甚或毫无逻辑性的短信谜,其实那根本就不是谜。   5、下流的涉黄谜。一些似懂非懂的人,凭着一厢情愿的想法,重复出的一些粗俗不堪的黄谜。如“太阳怀孕了”猜“都是月亮惹的祸”,无聊得令人忍俊不禁。其实,黄谜也有高雅和低俗之分。那些黄谜也令爱出高雅黄谜的谜友们所不耻。   还有其它形式,时间关系,不一一列举。对这些骗人的假冒谜语外衣的“谜语”,除了不理,还要在适当的场合予以批评。

一局成名的是什么生肖

  一局成名的是什么生肖——答案:鸡。一鸣惊人yī míng jīng rén【解释】鸣:鸟叫。一叫就使人震惊。比喻平时没有突出的表现,一下子做出惊人的成绩。【出处】《韩非子·喻老》:“虽无飞,飞必冲天;虽无鸣,鸣必惊人。”《史记·滑稽列传》:“此鸟不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。”【结构】主谓式。【用法】多指个人的学业、事业取得了惊人的成就;也用于国家、集体。一般作主语、谓语、宾语、定语。【正音】一;不能读作“yì”。【辨形】鸣;不能写作“呜”。【近义词】一举成名、一步登天、名满天下【反义词】身败名裂、臭名远扬、丢人现眼【例句】(1)在全国体操比赛中;不少新手~;创造出良好的纪录。(2)这次技术大比武中;他~;夺得了第一名。

一举成名猜一生肖

  鼠   很久很久以前,玉帝为了给人间定时间给人类归属,决定在人间选拔十二种动物作属相。于是,凡间各动物们展开了一场争夺“生肖王”的比赛……   报名那天,老鼠起得很早,牛也起得很早。它们在路上碰到了。牛个头大,迈的步子也大,老鼠个头小,迈得步子也小,老鼠跑得上气不接下气,才刚刚跟上牛。老鼠心里想:路还远着呢,我快跑不动了,这可怎么办?它脑子一动,想出个主意来,就对牛说:“牛哥哥,牛哥哥,我来给你唱个歌。”牛说:“好啊,你唱吧---咦,你怎么不唱呀?”老鼠说:“我在唱哩,你怎么没听见?哦,我的嗓们太细了,你没听见。这样吧,让我骑在你的脖子上,唱起歌来,你就听见了。”牛说:“行罗,行罗!”老鼠就沿着牛腿子一直爬上了牛脖子,让牛驮着它走,可舒服了。它摇头晃脑的,真的唱起歌来:   牛哥哥,牛哥哥,过小河,爬山坡,驾,驾,快点儿罗!牛一听,乐了,撒开四条腿使劲跑,跑到报名的地方一看,谁也没来,高兴得昂昂地叫起来:“我是第一名,我是第一名!”牛还没吧话说完,老鼠从牛脖子上一蹦,蹦到地上,吱溜一蹿,蹿到牛前面去了。结果是老鼠得了第一名,牛哥气的牙痒痒,恨的直跺脚,也无可奈何,只能做第二了.

一举成名猜生肖

  应该是鼠   我讲一个关于十二生肖的故事,很久很久以前,玉帝为了给人间定时间给人类归属,决定在人间选拔十二种动物作属相。于是,凡间各动物们展开了一场争夺“生肖王”的比赛……   报名那天,老鼠起得很早,牛也起得很早。它们在路上碰到了。牛个头大,迈的步子也大,老鼠个头小,迈得步子也小,老鼠跑得上气不接下气,才刚刚跟上牛。老鼠心里想:路还远着呢,我快跑不动了,这可怎么办?它脑子一动,想出个主意来,就对牛说:“牛哥哥,牛哥哥,我来给你唱个歌。”牛说:“好啊,你唱吧---咦,你怎么不唱呀?”老鼠说:“我在唱哩,你怎么没听见?哦,我的嗓们太细了,你没听见。这样吧,让我骑在你的脖子上,唱起歌来,你就听见了。”牛说:“行罗,行罗!”老鼠就沿着牛腿子一直爬上了牛脖子,让牛驮着它走,可舒服了。它摇头晃脑的,真的唱起歌来:   牛哥哥,牛哥哥,过小河,爬山坡,驾,驾,快点儿罗!牛一听,乐了,撒开四条腿使劲跑,跑到报名的地方一看,谁也没来,高兴得昂昂地叫起来:“我是第一名,我是第一名!”牛还没吧话说完,老鼠从牛脖子上一蹦,蹦到地上,吱溜一蹿,蹿到牛前面去了。结果是老鼠得了第一名,牛哥气的牙痒痒,恨的直跺脚,也无可奈何,只能做第二了,   所以说是老鼠一举成名,担当大任。

一举成名朝君王说的是什么生肖 40分

  老鼠吧,因为它在一个故事中不是出乎意料的在生肖中排了第一位吗,可以说是一举成名了

一举成名的生肖是什么?

  猪吧

一举成名什么生肖

  鼠   我讲一个关于十二生肖的故事,很久很久以前,玉帝为了给人间定时间给人类归属,决定在人间选拔十二种动物作属相。于是,凡间各动物们展开了一场争夺“生肖王”的比赛……   报名那天,老鼠起得很早,牛也起得很早。它们在路上碰到了。牛个头大,迈的步子也大,老鼠个头小,迈得步子也小,老鼠跑得上气不接下气,才刚刚跟上牛。老鼠心里想:路还远着呢,我快跑不动了,这可怎么办?它脑子一动,想出个主意来,就对牛说:“牛哥哥,牛哥哥,我来给你唱个歌。”牛说:“好啊,你唱吧---咦,你怎么不唱呀?”老鼠说:“我在唱哩,你怎么没听见?哦,我的嗓们太细了,你没听见。这样吧,让我骑在你的脖子上,唱起歌来,你就听见了。”牛说:“行罗,行罗!”老鼠就沿着牛腿子一直爬上了牛脖子,让牛驮着它走,可舒服了。它摇头晃脑的,真的唱起歌来:   牛哥哥,牛哥哥,过小河,爬山坡,驾,驾,快点儿罗!牛一听,乐了,撒开四条腿使劲跑,跑到报名的地方一看,谁也没来,高兴得昂昂地叫起来:“我是第一名,我是第一名!”牛还没吧话说完,老鼠从牛脖子上一蹦,蹦到地上,吱溜一蹿,蹿到牛前面去了。结果是老鼠得了第一名,牛哥气的牙痒痒,恨的直跺脚,也无可奈何,只能做第二了,   所以说是老鼠一举成名,担当大任,望采纳!

一举成名打一生肖Y

  鸡。   一举成名→一举起头,就会打鸣了~

一举成名形容什么生肖

  子鼠,因为鼠没叫醒猫而得了第一名,成了十二生肖里的第一位

一举成名指什么生肖

  一举成名指什么生肖 一举成名指什么生肖..猴子 .

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.235537s