山泉水适合养什么鱼_山泉水适合养什么鱼

时间:2022/5/19 0:00:00

山泉水适合养什么鱼

  条件很好,适合流水养鱼,养殖效益也很好,不过最主要的是防止雨季来临时洪水的损害,只有这个问题解决了才能养。   养殖品种以吃食性鱼为主,比如草鱼、鲤鱼、鲫鱼等进行流水养殖,如果水质好,溶氧丰富,水温能控制在20度以下的话,可以考虑养殖冷水鱼类,比如说红鱛鱼,只是养殖技术要求高,投入相对要大,当然效益是比较可观的。

泉水养殖什么鱼比较好

  泉水不适合养鱼,没杂质很难养硝化,对鱼来说并不是理想的水质

山泉水适合养什么鱼

  山泉属偏碱ph7~8,最好养锦鲤鱼.其实还是自来水养鱼比较好大部分自来水是中性的,山泉水含有矿物质有的鱼适应不了,最好测下泉水的PH值是都是还有GH值就是硬度,然后在看看你养的是什么品种的鱼有的鱼要求是弱酸性水质的有的鱼要求是弱碱性的,这点很主要

流水假山里适合养什么鱼

  养一些鲫鱼,鲤鱼(各种颜色的,也算是   观赏鱼   ),别的鱼就不要养了,这两种鱼比较   文静   ,不过最好是只养鲤鱼,因为他长得快,会欺负   小鲫鱼   的。

本人有一个水库鱼塘,常年有山水流动.但因为水质酸性太重,养不了各种的鱼.能适合养什么的鱼

  只是有一个疑问,因为山水流动,就会流过石头,石灰石就可以中和酸,要是没有工业污染,怎么可能有那么高的酸度?   本人为你分析一下,要使水质由酸性变回中性,那么必须要去除水中的酸根离子,这是唯一的途径,加入碱类是有效的办法。具体进行以下操作应该可以解决:   首先要向水库中一次性施入足够的石灰,要在水底都铺上一层石灰,因为要中和那些沉积了多年的厚厚的淤泥中的大量酸,最好让石灰与淤泥混合起来,那样可以杀死淤泥中的产酸菌,使淤泥不再放出酸来。   再次,在水库的入水口不远处,山水的流道中倒入一、两车石灰与石灰石(碎石),分成几段堆放,石灰与石灰石一起混和堆放,让水流过碎石堆,这样可以长期解决水质过酸的问题.也可用没有烧透的石灰或过性的石灰堆放。   这只是分析,具体的用量,可以慢慢加,如过几天,就倒一些进去,直到水不再酸为止。

泉水养什么鱼最合适。

  金鱼

我想养鱼,水是山泉水,适合养什么鱼

  鲑鳟类和鲟鱼等冷水鱼

山泉水养殖什么鱼好

  你所说的活水、山泉(也可以放养鲟鱼),如果想抛开传统的养殖模式,你可以进行网箱养殖(现在好像不给在水库建网箱),当然成本是一大关键,条件与经济允许的情况下,可以进行一些名贵品种的养殖,例如虹鳟、冷水性鱼类……补充:一般水库都以主养鲢、鳙鱼为主,其他鱼都不主张进行主养(前提不投料),如果是精养的话(投料),可以考虑主养草鱼!注意:网箱养殖面积不要超过水体面积的30%;放苗的大小数量必须切合实际与合理;水体中是否有敌害生物;涝旱时期的水位变化如何(前提水库可以给养鱼)…祝你养殖成功、愉

新搞了一个十五亩山塘,长年山水流动,请问养些什么鱼?

  高山冷水鲫鱼

山泉水能养鱼吗

  您好,山泉水可以养金鱼,如果是能一直提供的流动的山泉水当然养起来更好。但是养鱼前最好检测下水质,有些山泉水过酸或有毒,酸水不适合养鱼。但是绝大部分山泉水是微碱性的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。