晁盖出自哪本书_晁盖这个人物是在四大名著中的哪一本书?

时间:2022/5/26 0:00:00

晁盖这个人物是在四大名著中的哪一本书?

  《水浒传》   你好,本题已解答,如果满意,请点右上角“采纳答案”。

黄盖出自哪本书?

  三国志 三国演义 三国

黄盖和晁盖是哪本名著里的人物

  黄盖是三国演义里面的,晁盖是水浒传里面的

罗贯中是哪个朝代人?我国羊城、石头城是哪? 燕青、赵子龙、卢俊义、晁盖是哪本书中的人物?

  罗贯中是元末明初人 石头城是南京 羊城是广州   燕青 卢俊义 要盖是水浒传   赵子龙是三国演义

晁盖在哪中箭死的,谁曾劝他不要去

  曾头市中箭 宋江曾苦劝     晁盖之死是在《水浒传》的第六十回,与之相关的情节是:金毛犬段景住盗得大金王子的照夜玉狮子马,意欲献给宋江以表进身之意,结果却被曾头市的曾家五虎夺了去。曾家五虎不仅夺去了这匹能日行千里的宝马,而且还扬言要“扫荡梁山清水泊”。曾家五虎的狂妄无礼激怒了晁盖,于是他不顾宋江的苦谏,率部前去攻打曾头市。夜晚三更劫寨时,求胜心切的晁盖不幸被一枝刻有“史文恭”字样的毒箭射中面颊,不久便毒发而死。

罗贯中是哪个朝代人? 我国羊城、石头城是哪?燕青、卢俊义、晁盖、赵子龙是哪本书中的人物?

  罗贯中,原名罗才本,字贯中,号湖海散人。生于杭州,祖籍太原。罗贯中生于元末社会动乱之时。羊城是广州,石头城是南京。 燕青、卢俊义、晁盖是水浒传里的,赵子龙是三国演义里的。

晁盖中箭是哪集

  原著上面没有说哪边哦。 梁山人马才转得两个弯,当头撞见一支人马。在火光中乱箭飞来,梁山兵马没有防备,一时间中箭者无数。晁盖挥舞着手中的朴刀抵挡射来的箭矢,樊瑞也在一帮救护。忽然,“扑”的一箭,正中晁盖的脸上,晁盖跌下马来。 “哈哈,梁山贼首晁盖中箭了,兄弟们,抓活的,抓到了有重赏啊!” 一时间,曾头市的兵士们发出“唔”“唔”“唔”的怪叫声,向晁盖扑将过来。 正在这时,只听有人喊道:“天王莫慌,史进来也!” 火光中只见一将坐下骑着一匹枣红马,身披铠甲,手中提着柄三尖两刃刀在曾头市的兵马中往来冲杀。曾头市的兵马没有防备,很快被史进率领的梁山军冲散,这才杀退了曾头市的军马,掩护着晁盖安全退回了寨子。两军杀到天明才各自回军。史进、樊瑞等众头领在帐中来看晁盖。此时晁盖已经不省人事,随军的郎中给晁盖拔出箭来,众人看到箭上有“史文恭”三个字。 郎中说这箭是毒药炼过了的,晁盖不省人事正是因为药性发作引起的。

央视版水浒传,晁盖是哪一集死的

  1998年央视版水浒传是第三十集 曾头市

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.196463s