应收票据不变什么意思_应收票据减少资金流出企业怎样理解

时间:2022/5/19 0:00:00

应收票据减少资金流出企业怎样理解

  应收票据减少一般对应三种情况:   收到票据中的款项。此项会使银行存款增加。资金会流入企业。   应收票据到期,开票单位未能偿还,会导致应收账款增加,资金流不变。   对票据进行贴现。会使资金流入企业。

应付票据是什么意思,可否解释一下?

  应付票据是债务人开出并承诺在将来某一时日支付一定金额给持票人的一种书面证明。   应付票据按票面是否注明利率分为 ;带息票据和不带息票据。   企业应区分带息应付票据和不带息应付票据进行核算。对于带息应付票据,通常应在期末时,对尚未支付的应付票据计提利息,计入当期财务费用,借记“财务费用”科目,贷记“应付票据”科目。票据到期支付票款时,尚未计提的利息部分直接计入当期财务费用,按票据账面余额,借记“应付票据”科目,按未计的利息,借记“财务费用”科目,按实际支付的金额,贷记“银行存款”科目。

应收票据面值与到期值还有账面价值三者之间有何区别?

  面值是应收票据的本金,账面价值是本金+利息(本金*利息率*时间间隔),到期值互本金+利息(本金*利息率*到期期限)。   举个例子你就会清楚了,企业3月1日签发了一张面值10000元,年利率为3%,6个月期限的商业承兑汇票。面值是10000元,在任何一个时间点这个是不变的;随便在某一天来计算该票据的账面价值,假设4月1日,账面价值=10000+10000*3%/12*1(3月1日到4月1日,刚好一个月),而到期值是9月1日这一天,票据的账面价值=10000+10000*3%/12*6(票据的期限就是6个月)

一家企业应收票据增加而应收账款却减少,说明什么?

  说明应收账款变成了应收票据,应收款减少了,资产科目内部此增彼减,总额不变。

当期将应付票据转为应付账款,期末负债余额为什么不变?比如某公司将

  1.应收帐款是先开票后收款资产类帐户,预收帐款是先收款后开发票负债类帐户。应收帐款的借方余额与预收帐款的借方余额到意义是一样的,同样应收帐款贷方余额与预收帐款贷方余额达意思也是一样的。所以填表时要分析情况填写;   2.掌握一个原则:   “预付款项”项目应根据”预付账款”和”应付账款”科目所属各明细科目的期末借方余额合计数,减去“坏账准备”科目中有关预付款项计提的坏账准备期末余额后的金额填列。   如“预付账款”科目所属各明细科目期末有贷方余额的,应在资产负债表”应付账款”项目内填列。   “应付账款”项目应根据“应付账款”和“预付账款”科目所属各明细科目的期末贷方余额合计数填列;如“应付账款”科目所属明细科目期末有借方余额的,应在资产负债表“预付款项”项目内填列。

应收账款周转天数包括应收票据吗

  应收账款周转天数的计算不包括应收票据。应收账款周转天数=365/应收账款周转次数   计算公式:   1.应收账款周转次数=销售收入/应收账款   表明应收账款一年可以周转的次数,或者说明1元应收账款投资可以支持的销售收入。理论上应使用“赊销额”,但外部分析人员无法取得赊销数据。   2.应收账款周转天数=365/应收账款周转次数   也被称为应收账款的收现期,表明从销售开始到回收现金平均需要的天数。     注意问题:   1.应收账款的减值准备问题。   计提减值——收入不变,应收账款项目金额降低——周转次数增加,周转天数减少。   这种周转天数的减少不是好的业绩,反而说明应收账款管理欠佳。如果减值准备的数额较大,就应进行调整,使用期末未提取坏账准备的应收账款计算周转天数。   2.计算应收账款周转天数不考虑应收票据,计算应收账款和应收票据周转天数考虑应收票据。   3.应收账款周转天数不一定是越少越好。应收账款是赊销引起的,如果赊销有可能比现金销售更有利,周转天数就不会越少越好。收现时间的长短与企业的信用政策有关。

票据贴现贷记财务费用什么意思

  因为票据贴现的意思是提前把票据的欠款到银行换成现金,而银行提前把钱给你,是要收取一部分费用的,这部分费用做为企业来说,是计入财务费用的。   借:银行存款   财务费用   贷:应收票据   票据贴现应该是借记财务费用的

财务管理学的问题 20分

  1、发行普通股取得现金: 流动资产总额增加 营运资金增加 流动比率增大 税后利润不变 2、支付去年的所得税 流动资产总额减少 营运资金不变 流动比率不变 税后利润不变 3、以低于账面的价格出售固定资产 流动资产总额增加 营运资金增加 流动比率增大 税后利润减少 4、赊销(售价大于成本)流动资产总额增加 营运资金增加 流动比率增大 税后利润增大 5、赊购 流动资产总额增大 营运资金不变 流动比率不变 税后利润不变 6、支付过去采购的货款 流动资产总额减少 营运资金不变 流动比率不变 税后利润不变 7、贴现短期应收票据 流动资产总额不变 营运资金不变 流动比率不变 税后利润不变 8、支付当期的管理费用 流动资产总额减少 营运资金减少 流动比率减少 税后利润减少

财务管理学问题

  1、发行普通股取得现金: 流动资产总额增加 营运资金增加 流动比率增大 税后利润不变     2、支付去年的所得税 流动资产总额减少 营运资金不变 流动比率不变 税后利润不变     3、以低于账面的价格出售固定资产 流动资产总额增加 营运资金增加 流动比率增大 税后利润减少     4、赊销(售价大于成本)流动资产总额增加 营运资金增加 流动比率增大 税后利润增大     5、赊购 流动资产总额增大 营运资金不变 流动比率不变 税后利润不变     6、支付过去采购的货款 流动资产总额减少 营运资金不变 流动比率不变 税后利润不变     7、贴现短期应收票据 流动资产总额不变 营运资金不变 流动比率不变 税后利润不变     8、支付当期的管理费用 流动资产总额减少 营运资金减少 流动比率减少 税后利润减少

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。