开我东阁门的意思_开我东阁门,坐我西阁床。是啥意思⊙_⊙

时间:2022/7/2 0:00:00

开我东阁门,坐我西阁床。是啥意思⊙_⊙

  打开各个房间的门,回到房间坐在自己的床上

〞开我东阁门,坐我西阁床 〞毛意思?

  这句话是互文,开我东阁门,坐我西阁床(《木兰诗》)   称为对句互文,“东阁”和“西阁”交错,正确理解为:“开我东阁、西阁的门,坐我东阁、西阁的床”.   补充一下,这句话写木兰回家后的兴奋,到各个房间看看.

开我东阁门坐我西阁床脱我战时袍著我旧时裳什么意思

  女子闺阁一般在东厢(东床快婿),就是说木兰从军回来,打开门窗,脱下战袍,换回从前的衣服

开我东阁门坐我西阁床脱我战时袍着我旧时裳是什么意思

  采用动作描写,表现了木兰久经军营生活后回到家中恢复久违的女儿身内心的欣喜、激动之情!

开我东阁门 坐我西阁床是什么描写

  这句话是互文,开我东阁门,坐我西阁床(《木兰诗》)   称为对句互文,“东阁”和“西阁”交错,正确理解为:“开我东阁、西阁的门,坐我东阁、西阁的床”。   补充一下,这句话写木兰回家后的兴奋,到各个房间看看。

开我东阁门,坐我西阁床,脱我战时袍,著我旧时裳,当窗理云鬓,对镜贴花黄,意思是什么?

  打开所有的门,坐在西边的床上,脱下战袍,穿上以前的衣服,对着镜子贴花黄。(一种饰品)

开我东阁门,坐我西阁床,脱我战时袍,著我旧时裳。翻译这个句子

  打开东边的门,坐我西边的床,脱掉我打仗的衣服,穿上我以前的衣服。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.172447s