东方大裤衩在什么_苏州的大裤衩那个建筑叫什么 啊

时间:2022/5/26 0:00:00

苏州的大裤衩那个建筑叫什么 啊

  东方之门,英文名称为The Gate of the Orient。   东方之门位于江苏苏州金鸡湖畔,苏州园区苏雅路与星港街交界处,是一座双塔连体门式建筑,设计灵感来自于苏州古城门。苏州轨道交通一号线及六号线穿过其下方并设置“东方之门站”换乘站点。   拓展资料:   东方之门占地面积约24000平方米,主体总建筑面积约46万平方米,建筑高度301.8米,总投资约45亿元人民币。东方之门的设计由英国RMJM建筑设计公司、香港奥雅纳工程顾问公司和华东建筑设计研究院合作完成,于2015年8月最终封顶。   

苏州人所说的大裤衩,具体在苏州什么地方?

  就是金鸡湖西岸的高度301.8米的东方之门。跟前有1号地铁 东方之门 站。

大裤衩,秋裤,马桶圈这几座楼分别在哪

  大裤衩指的是央视大裤衩大楼,坐落在北京国贸CBD商圈的中央电视台新楼,它的一个流传度最广的俗称“大裤衩”引发了争议。     大裤衩是什么意思:     坐落在北京国贸CBD商圈的中央电视台新楼,确实让繁荣的北京东部增色不少。本来清一色的高低写字楼,中间出现了一座斜跨着的大楼,尽管相比国贸三期等新楼它还是很矮,但引人注目的程度却丝毫不逊色。然而与这座备受瞩目并获得不少好评的宏伟建筑相左的是,它的一个流传度最广的俗称“大裤衩”引发了争议。   “大裤衩”是不是难听?编者随机采访了约30位北京市民。约20位市民表示,“挺好的,没必要改”,而其中4位表示“确实难听,而且不雅”。有个很有趣的现象,北京籍贯的受访者更乐于接受这个名字,而来自南方等地的市民则觉得别扭,但“一时也想不出什么更好的名字,应该会有更合适的。”

北京的那个大裤衩建筑是什么名字?

  叫中央电视台总部大楼。中央电视台总部大楼于2007年12月24日被美国《时代》周刊杂志评选为2007年世界十大建筑奇迹之一。   两座塔楼双向内倾斜6度,在163米以上由“L”形悬臂结构连为一体,建筑外表面的玻璃幕墙由强烈的不规则几何图案组成。于2004年10月21日动工建设,2012年5月16日全部竣工交付使用。          扩展资料:   建筑特色   中央电视台总部大楼由雷姆·库哈斯和奥雷·舍人带领大都会建筑事务所所设计 。中央电视台总部大楼表面是以不规则几何图案的玻璃幕墙组成,视觉冲击力巨大。玻璃幕墙不仅有自重轻,施工便利的优点,其反光性能更能使建筑与周围风景有机地结合在一起。   外立面   中央电视台总部大楼外立面的钢结构构件密度根据不同位置的应力变化而不同。为了满足倾斜外立面造型以及演播业务复杂的功能需求,设置了大量的转换桁架,同时为了确保在不同地震烈度下的安全,采用了基于性能化的设计分析方法、性能验证和物理试验。     参考资料来源:[baike.baidu.com]

想知道: 苏州市 苏州大裤衩 在哪

  苏州东方之门位于苏州工业园区金鸡湖西侧的苏州中心广场,地处金鸡湖西岸,与苏州工业园区管理委员会所在的国际大厦相邻。苏州东方之门分北楼、南楼两伐分     外号叫苏州大裤衩

问一下苏州 大裤衩 那个酒店叫什么名字来着,谢谢了

  “苏州大裤衩”、“苏州秋裤楼”学名东方之门,位于江苏省苏州市工业园区星港街199号,地处苏州工业园区CBD轴线的东端,东临星港街及金鸡湖,西面为园区管委会大楼及世纪金融大厦,南面为小河,北侧为城市绿带和城市道路。   东方之门总基地面积为24319平方米,总建筑面积(包括地下部分)为453141.79平方米。其中,地上建筑面积336680.71平方米,地下建筑面积为116461.08平方米。      扩展资料   “东方之门”从规划设计之初,就备受关注,不过,建设进度一拖再拖,其间一度传出资金断裂、出售股权、大楼易主的消息,原定于2008年竣工的工程,实际上直到2008年才开建。   整体交付时间从2013年10月、2014年1月、2014年6月,第四度延迟到2015年1月。现代快报多次予以跟踪报道。近日,东方之门通过自己的官方微信,首度直面质疑,回应种种传闻。据官微介绍,交付时间一拖再拖,主要是因为项目本身建设难度超高。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[ccnews.people.com.cn]

苏州“东方之门”遭网友吐槽 与央视”大裤衩“谁更丑

  ”有“亚洲第一大酒店”之称的苏州“东方之门”近日在内地最火热的社交媒体微博上遭到网友“吐槽”。 鲁迅先生曾论国人:“一见短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全裸体……中国人的想象唯在这一层能够如此跃进。”如今,苏州“东方之门”大楼由于其外形颇似一条正在晾晒的“秋裤”,又激起了很多网友的遐思:“从此门穿过,定有‘胯下之辱’之感。”“北有大裤衩,南有小蛮腰,现在苏州有了秋裤,而且还是低腰的哦。” 江苏新闻广播随即在微博上回应此楼设计灵感源于苏州的水陆城门,寓意苏州从古至今。其总用钢量超过12.5万吨,可建造8艘瓦良格号航空母舰。 “搞怪有种,模仿无边,这样下去,下一个就该轮到‘文胸’了,有钱的主赶快抢吧。” 当然,很多网友依旧用包容的眼光看待“东方之门”, 认为“大裤衩”是“男士的”,显示出首都“豪放霸道”,苏州的“秋裤”是“低腰的”,“女式的”,表现了江南的柔美风情,都符合各自的城市韵味,很有意思。 还有网友呼吁哈尔滨要是盖个“棉裤”、海南盖个“泳裤”、福州盖个“运动裤”,体现城市特点、社会和谐、人民丰衣,不也挺好。 一个城市的地标建筑不但要赢得专业认可,同样也需要获得公众的认同。其实只要质量过关,100年后还在屹立,就是好“裤衩”。“争议是因为公众意见被忽视” “多些民意参与,才能少些争持”。 “一阵秋雨一阵寒,天冷了,大裤衩有秋裤穿了。”

中央电视台演播厅大裤衩在什么地方

  中央电视台新台址(大裤衩):北京市朝阳区东三环中路32号。   但是中央电视台的很多节目,比如星光大道、黄金100秒、非常6+1、中国诗词大会、开门大吉、幸福账单、感动中国等等是在北京市大兴区星光影视园录制,园区有各种规模的专业演播厅,节目录制相对集聚。

北京的那个大裤衩建筑是什么机构?

  中央电视台新址,中国建筑集团公司施工的。钢结构的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.153520s