每天痰很多是怎么回事_每天浓痰很多怎么回事

时间:2022/5/19 0:00:00

每天浓痰很多怎么回事

  你好   每天浓痰很多   可能是上火的情况,可用些清开灵等清热解毒的中药即可也可考虑食疗去火,用白糖水煮梨,食其汁肉,多吃绿色蔬菜及含水份多的水果比如橘子、西瓜等

每天早上起来痰特别多是怎么回事

  少抽点烟,早上起来时候喝点温开水

为什么会突然吐出很多黄绿色的浓痰?

  轻微上火

为什么我的痰很多?

  可能吃到太热气的东西了

早晨起来痰多是怎么回事

  你好,痰多是呼吸道炎症的常见症状,建议去医院检查一下。若痰多成为一种习惯性病症的话,就要早治疗,一般用消炎药和祛痰药,考虑咽喉炎的可能性大一些,可以服用一下慢咽舒宁冲剂,同时平时用金银花、菊花、麦冬各15克,桔梗、木蝴蝶各10克、甘草5克,用开水泡后,用蜂蜜调味当茶饮。多喝水,多吃蔬菜和水果,不要熬夜注意休息,不要吃辛辣的东西。     痰的产生主要与肺,脾两脏有关.   中医论引起痰多的原因   第一,体质虚弱,中气不足,由于脾虚不运,可以使水湿停留,凝聚为痰.   第二,脾胃薄弱,宿滞逗留,损伤脾胃;或恣食生食,瓜果,中阳被伤;或因热病饮水过多,脾运不及等等都可以使水湿停留,聚集为痰.还有恣食肥甘,胃中浊气郁蒸,酿湿生热也可以化为痰浊.   第三,外感失治,或体弱屡患外感,肺气被伤,不能输津四布,通调水道下输膀胱,使水液停留,也可成痰,痰贮于肺,肺气不利,痰涌气道而发,必致咳嗽痰多.   指导意见:   中医食疗治痰多   蜂蜜润肺止咳丸   露蜂房,僵蚕各等份,蜂蜜适量.将3味药研末,炼蜜为丸.每日2次,每次6克.   功效:润肺化痰,散结消肿.适用于肺癌咳嗽明显者.   甘草雪梨煲猪肺   甘草10克,雪梨2个,猪肺约250克.梨削皮切成块,猪肺洗净切成片,挤去泡沫,与甘草同放砂锅内.加冰糖少许,清水适量小火熬煮3小时后服用,每日1次.   功效:具有润肺除痰作用,适用于咳嗽不止者.   冰糖杏仁糊   甜杏仁15克,苦杏仁3克,粳米50克,冰糖适量.将甜杏仁和苦杏仁用清水泡软去皮,捣烂加粳米,清水及冰糖煮成稠粥,隔日一次.   功效:具有润肺祛痰,止咳平喘,润肠等功效.   白果枣粥   白果25克,红枣20枚,糯米50克.将白果,红枣,糯米共同煮粥即成.早,晚空腹温服.   功效:有解毒消肿等作用.   银杏蒸鸭   白果200克,白鸭1只.白果去壳,开水煮熟后去皮,蕊,再用开水焯后混入杀好去骨的鸭肉中.加清汤,笼蒸2小时至鸭肉熟烂后食用.可经常食用.   功效:具有补虚平喘,利水退肿.适宜于晚期肺癌喘息无力,全身虚弱,痰多者.   莲子鸡   莲子参15克,鸡或鸭,猪肉适量.莲子参与肉共炖熟,适当加入调料即可.经常服用,补肺,益气,生津.   功效:适用于肺癌气血不足者.   冬瓜皮蚕豆汤   冬瓜皮60克,冬瓜子60克,蚕豆60克.将上述食物放入锅内加水3碗煎至1碗,再加入适当调料即成,去渣饮用.   功效:除湿,利水,消肿.适用于肺癌有胸水者.   生活护理:   还有一些润喉食疗:二果猪肺汤,鱼腥草炖雪梨,杏仁荸荠藕粉羹,橄榄萝卜饮

每天痰带血是怎么回事

  每天都有痰本身是鼻炎引起的, 痰里有血通常是鼻炎比较严重或者伴随感冒的时候出现。你观察下平常是否有鼻涕或者鼻屎、吹冷风或吃热辣食物流鼻涕,或者鼻腔后面到咽喉处的位置是否有黏黏的东西粘着。有其中一种情况,就已经有鼻炎了。而痰就是鼻炎的脓性分泌物被鼻纤毛运到咽喉处, 由于较为黏稠粘在那里最终被吐出来形成的。当鼻炎症状加重时,鼻黏膜和咽喉黏膜在咳嗽或者擤鼻涕或者大声说话的时候,肿胀的黏膜毛细血管被震破,少量血液进入分泌物中,被吐出来后就成了看到的痰中带血了。   这种情况,好好调理治好鼻炎, 痰和鼻黏膜出血的情况就会自然消失。以后注意感冒的预防,避免因感冒引发新的鼻炎就不会有这样的情况了。因为鼻炎是由长期或反复感冒、孕期激素水平增高、生活环境空气质量较差等,导致鼻纤毛大量死亡而降低鼻腔排毒能力,有害物停留鼻腔, 造成鼻黏膜损伤而引发。 鼻炎的炎症部位会分泌大量脓性物质,即鼻涕。鼻涕里含有大量病菌和致炎物质,由于过于黏稠,鼻纤毛无法及时运送出去, 鼻涕在鼻腔内堆积导致鼻腔炎症不断恶化,容易引发鼻窦炎。同时,也更容易引起感冒,形成鼻炎→感冒→鼻炎加重→更易感冒的恶性循环。   同时,这些含有大量致炎物质的鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,由于过于黏稠,无法滑入胃中进行灭菌,就粘在鼻咽、咽喉处。里面的致炎物质刺激咽喉软组织,引发咽喉炎,严重时表现出咳嗽症状。 这些分泌物如果从口中吐出,就成了我们所说的痰。所以,咽炎通常伴随鼻炎发病。这也是单独治疗咽炎效果差的原因。要彻底治疗鼻炎,可直接用鼻舒乐洗鼻器温和浸洗和调养鼻腔各个柔嫩组织, 彻底清除组织表面鼻涕及鼻涕中的病毒和其它有害物质。一般早晚各洗一次即可。要达到效果注意一定要按照方法使用(注意别用劣质的或者食盐,鼻黏膜本身很容易受损, 安全和健康同样重要)。随着鼻咽处刺激物的消失,咽炎就会自然消失。同时,鼻腔内没有了刺激物,各组织炎症将会慢慢消失。 鼻纤毛的生理环境得到提高,负担减轻,鼻纤毛的排毒能力逐步恢复。   鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变组织细胞逐渐被新生的健康细胞替代,鼻炎也就治好了, 人也就不容易感冒了。如果使用不正确或洗鼻液不好,鼻腔仍将受到各种有害刺激物的损伤,会影响治疗效果。刚开始如果想早点见效,也可以增加使用的次数。这是理疗法, 对身体非常安全,可以放心用。恢复健康的鼻腔也会提高进入下呼吸道的空气质量, 对整个呼吸系统的健康有着重要的保护作用,尤其在雾霾天使用可以提高鼻腔对雾霾颗粒的过滤能力, 保护呼吸系统健康。各种呼吸系统疾病、呼吸道传染病自然会远离你。早晚使用也可预防感冒、 流感、鼻炎、鼻窦炎等各种呼吸道疾病以及防止鼻炎、鼻窦炎术后复发。所以,这个方法用好了,将受益终身的。

为什么会有痰而且是浓痰

  你好,你的小孩的情况属于急性支气管炎没有治愈引起的症状,一般会引起多痰和呼噜声等症状的,你的小孩的情况需要积极后期药物巩固治疗的   指导意见:   你的小孩的情况我建议首先就要注意休息,清淡问热键易消化饮食很重要的,建议你的小孩多喂水为宜的,积极服用转移因子口服液和复方鲜竹沥液治疗,效果佳的,祝你的小孩健康

我为什么口痰那么多!口痰是怎样形成的?

  多是由呼吸道的分泌物增多引起的一个症状,通常的原因是呼吸道有慢性炎症。如果你吸烟,就应该是吸烟引起的呼吸道慢性炎症,长期刺激呼吸道,导致呼吸道的上皮细胞死亡、脱落,而形成的痰液增多。如果你不吸烟,可能是你居住环境的空气质量不好;或者你经常被动吸烟,吸二手烟(别人吸烟,你在有烟雾的环境中生活,跟着吸入了香烟);或者你经常在厨房做事,而厨房的换气设备不好,吸入了厨房里面的油烟(如果烧煤,还包括煤烟)。   由于个体差异,不同的人在同样的环境下会有不同的生理病理反应,你可能对空气质量反应比较敏感。如果你不吸烟,只要注意空气质量,想办法改善空气质量就可以了。如果你吸烟,就应该考虑戒烟了。一般情况下,戒烟后要比较长的时间(理论上是3-5年)才能够逐步好转并完全消除痰多的症状。

每天都有吐不完的白痰是怎么回事

  好,你说的这种情况可能是慢性咽炎造成的。需到医院咽喉科进行纤维镜检查。建议局部治疗使用含服溶菌酶片,含片六神丸等,同时服用清喉利咽颗粒。   意见建议:饮食忌辛辣,宜清淡。多吃一些新鲜的水果,蔬菜,多吃一些富含维生素的水果,如:猕猴桃,无花果、西瓜等,

我们感冒了为什么会有那么多的痰,痰是怎么形成的。

  问题分析:   您好,欢迎咨询。我来回答您关于“ 为什么会有那么多的痰 ”的问题。痰多, 痰多有很多原因:第一,体质虚弱,中气不足,由于脾虚不运,可以使水湿停留,凝聚为痰。第二,脾胃薄弱,宿滞逗留,损伤脾胃;或恣食生食、瓜果,中阳被伤;或因热病饮水过多,脾运不及等等都可以使水湿停留,聚集为痰。还有恣食肥甘,胃中浊气郁蒸,酿湿生热也可以化为痰浊。第三,外感失治,或体弱屡患外感,肺气被伤,不能输津四布,通调水道下输膀胱,使水液停留,也可成痰,痰贮于肺,肺气不利,痰涌气道而发,必致咳嗽痰多。   意见建议:   建议:1、痰多咳喘服用:红霉素、甘草片、咳必清、息斯敏,喘息加氨茶碱。2、提高免疫力,甚为必要。提高了免疫力,就会增强体质,提高抵抗能力。就能远离过敏、感冒、咳嗽、嗓子疼等等。谢谢咨询,再见了您!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。