抵押物贬值怎么办_抵押物贬值由谁担责

时间:2022/5/25 0:00:00

抵押物贬值由谁担责

  抵押品价值衰减过程中银行贷款面临的风险如下:   1、抵押品价值高估风险   目前国内商业银行抵押品价值高估的情况比较普遍。银行据此发放的贷款,抵押品价值无法全额覆盖银行债权,抵押品从贷款发放时就不足值,给贷款带来了极大的风险。而抵押品价值高估的原因主要来自借款人、评估机构以及银行自身。   首先是借款人。借款人希望降低违约成本和增加贷款数额,有虚增抵押品价值的强烈动机。   其次,是评估机构。银行贷款抵押品的价值评估是目前国内评估机构的主要业务之一,甚至是部分评估机构的主要收入来源。但从我国价值评估行业现状来看,普遍存在如下问题:   (1)价值评估管理体制不顺。作为行业监管重要组成部分的政府监管不到位,对抵押品价值高估等评估机构违规行为的监管和处罚没有落到实处,客观上助长了评估机构的违规执业。   (2)评估理论不够完善。我国价值评估的理论体系还处于不完善的状态。指导评估机构从事具体评估实务的理论体系还没有形成完整的系统。对评估实务的指导性还不够强,就评估的价值类型分析,目前贷款抵押品评估所依据的主要是市场价值类型,但从保障银行债权的角度来考虑,采用清算价值类型似更为可靠。   (3)部分评估机构的职业道德和执业水平低下。目前的价值评估市场上,评估机构供过于求,行业竞争激烈,需求方挑选评估机构的余地很大,导致由需求方主导评估市场并充当价值操纵的主要角色。这样,在行业监管和处罚还没有完全到位的情况下,评估机构往往会迁就委托方(借款人)高估抵押品价值的要求,提供违背职业道德的服务。此外,由于一部分评估机构的执业水平较低,对一些价值大、情况复杂的抵押品,采用了不恰当的评估方法,从而大大影响了抵押品评估价值的准确性。   (4)评估实务所需信息不透明。国内主要的贷款抵押品有国有土地使用权、房地产和机器设备等,以国有土地使用权的价值评估为例,基准地价修正系数法是评定其价值的一种主要且有效的方法,但在很多地区,评估所需的基准地价信息不全面,基准地价更新慢、难以适应市场的变化。部分地方政府封锁应当公布的地价信息,土地交易信息不公开的现象在全国还比较普遍。   再次是银行自身。一方面,目前商业银行所承担的开拓市场的压力普遍较重,由于绩效的显性与风险的隐性,银行特别是基层行出于信贷扩张的动机往往会忽略抵押品价值高估所隐含的风险,甚至在有些情况下对影响抵押品价值的重要因素故意隐瞒不报,以便通过上级行对贷款的审查审批。另一方面,目前国内银行大多尚未建立有效的抵押品价值管理制度,导致评估报告中的一些重要的错误信息或重大遗漏没有得到识别,被动地接受评估机构出具的评估结论,从而导致在贷款发放时留下了许多风险隐患

我用抵押物贷款,还款时抵押物贬值了,不够还款额,这样会怎么样?银行该怎么办?

  你说的是采矿权证吧。如果不还的话,银行会申请走法院强制执行,你和你的企业会上银行系统的黑名单。这个黑名单可不是国家说的个人信用记录5年就失效的,这个是终身的,你以后就别想再做别的企业贷款了,一定要慎重!

求专业人士指教,关于贷款抵押物贬值 150分

  不会追加,有可能是要求提前还差价。具体看不同的抵押公司

地方金融抵押物主要是房产,目前一直说房价要调控,如果抵押物贬值地方金融怎么办?

  这个地方金融已经为投资者考虑了,地方金融通常借款额度是抵押物价值的一半,充分考虑了贬值.房地产是一个非常特殊的行业,因为他带动了很多行业,这几年有可能会调控,但出现贬值在一半以上是不太可能的,因为这样会影响很多行业,一大部分造房的农民公也要失业,社会安定受影响,政府的税收也会大大下降,这不是政府愿意看到的吧,所以您放心,房产不会想象中贬值那么多的。

P2P,银行等抵押物贷款 抵押物贬值怎么办

  抵押贷款的贷款条件:   有合法的身份;   有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;   有合法有效的购房合同;   以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;   已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;   能够提供贷款行认可的有效担保;   贷款行规定的其他条件。

抵押物贬值,债务人是否仍可以抵押物的全部价值为最高偿债额? 5分

  这个要看你的最高额抵押合同抵押额是600万还是1000万,如果是600万的话担保公司是银行的第二还款来源,还不上这个300万那就是银行问担保公司要的问题;如果最高抵押额是1000万元,那么要看担保公司跟银行之间有没有什么协议,有没有顺位抵押的问题,一般银行是不会接受顺位抵押的,即使是顺位抵押第一人。所以基本上可以确定担保公司不能受益于抵押给银行的担保物,但是你这个是同一借款人的债务,如果涉及坏账要看你跟担保公司签订的担保协议是什么样的,如果担保公司帮你担保,而标的物也是这套房产的话会要求两笔借款同时结清。因为一旦起诉担保物会被法院冻结无法变现其价值,

不知道大家贷款买房时有没有注意到抵押物贬值的条款

  抵押物贬值低于贷款额就呜呼哀哉了

抵押贷款时抵押物贬值,如果抵押物我不想要了,除了抵押物之外我还要承担经济

  不用好,抵押贷款   就是用你的抵押物做抵押,   如不按期还款,就有权处理你的物品,   但无权在向你要钱

抵押物的财产超过债务的价值的,怎么处理

  根据规定,甲方无法按期偿还,乙方有权向法院申请强制保全抵押物,后续由法院安排进行拍卖。起拍价按照资质机构的评估价起拍。拍卖所得,首先偿付本案的债权人乙方,超出的部分如果没有其他债权人的,缴纳完相应的手续费用后,归还甲方。如果还有其他债权人,也可以向银行申请,偿还欠款。关于拍卖,有可能起拍价较低,结果也较低,有时并不能取得相应的成果。所以是否能取得剩余的钱,还具体看拍卖的成果。以上为个人意见希望对你有帮助

我用抵押物贷款,还款时抵押物贬值了,不够还款额,这样会怎么样?银行该怎么办?

  如果是以煤矿资产抵押,你只是在资产范围内承担还款责任,对方如果因为煤矿资产贬值,银行会要求其提供其他资产以保证抵押物的价值,一般来说你不会受影响,只要借款不是以你的名义借贷的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.279608s