Kick-ass是什么意思?千万别乱翻译哦

时间:2022-05-17 14:09:03

大家都知道kick one's ass这个表达,直译是”踢某人的屁股”~

如果是在一场比赛中,可以表示“轻易打败了某人”,如果不涉及比赛,也可以表示“揍某人一顿”。例如:

I am going to kick his ass when I see him!

要是看到他,我一定胖揍他一顿!

那么问题来了,kick ass也是同样的意思吗?

其实,kick ass是一个非常地道、非常美式的表达,来看一下维基百科的解释:

kick ass:

Used to express happiness or a feeling of accomplishment.

用来表达快乐或成就感。

kick ass可以做动词,表示“非常棒,给力”。例如:

Hey, that movie kicked ass! All movies should be like that!

那部影片真棒,所有的影片都应该这样拍。

用“-”将kick ass连在一起时,kick-ass整体作为一个形容词,表示“非常棒的,极好的”。例如:

Whoa, check out that kick-ass car.

哇哦,来看看这个超级棒的车。

还有一个类似的表达叫kiss ass,千万别翻译成“亲屁股”。先来看一下维基百科的解释吧:

kiss ass:

To flatter or perform favors excessively, especially to receive preferential treatment from a boss or other superior; to behave obsequiously.

指为了从老板或上级那里得到优待,而过分奉承或过分地帮助他人。

简单来说就是“拍马屁”,常用的句式是kiss one's ass,例如:

I bet Tom got such great grade because he has been kissing the teacher’s ass all the time.

我猜汤姆得分这么高肯定是因为他一直在拍老师的马屁。

此外也可以用kiss-ass这个形式来表示拍马屁的人,例如:

Jason is a little kiss-ass bastard who'll do anything to get ahead.

杰森那个小混蛋真是个马屁精,只要能往上爬,他什么事都干。

以上就是今天的内容啦

关于kick-ass的准确含义

你记住了吗?

全部掌握的同学

可以在评论区打个“1”哦~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.117260s