人生感悟荟萃:《什么叫做理想生活?》

时间:2022-05-13 08:56:55

贪字近乎贫,婪字近乎焚。

贪则贫,婪则焚。

静以修身,俭以养德。

正心以为本,修身以为基。

什么叫做理想生活?

不用吃得太好穿得太好住得太好,

但必需自由自在,

不感到任何压力,

不做工作的奴隶,

不受名利支配,

有志同道合的伴侣,

活泼可爱的孩子,

丰衣足食,

已经算是理想。

幸福快乐和痛苦悲伤是我两大组成部分。你知道吗?你之所以会痛苦是因为你曾经幸福过,你之所以会悲伤是因为你曾经快乐过。然而,你之所以会发现曾经的幸福是因为你痛苦着,你之所以会发现参加的快乐是因为你悲伤着。 ​​​

人与人之间的缘分,都是在三生之上,早就写好了的。所以功名利禄都是上天注定的安排,别去争,争来争去都是一场空。这一生无论你遇见了谁,无论你错过了谁,都不要过于执着,让一切随缘,就心安自在。别揪着过往不放,别把自己的心,都放在未来,珍惜好当下正牵着你的手,和你一起撑伞的人。 ​​​

红尘世间,我们生而平凡,淡然安静地活着,无需给自己太多的压力。岁月沧桑,能把自己这一生照顾好,就已经是一种莫大的能力了。 ​​​

一切随缘,顺其自然。

不怨怒,不躁进,不过度,不强求,

不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形。

不以物喜,不以己悲。

尊重现在,善待自己,往事不记,后事不提。

愈來愈相信一個人的性格會影響他的健康,煩躁的人,最後傷到的是自己的身體。為了自己,得學會慢活和靜心。沒有健康,就什麼都沒有,不要太執著就是。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.194637s