石家庄10大姓氏排名榜 张王李位列前三位

时间:2022-05-13 07:58:11

河北常住人口排名中,保定石家庄邯郸是位列前三位,那石家庄的1000多万人口中,哪些姓氏人口较多呢?下面让我们来看看吧:

1、张姓:张姓是北方大姓,在石家庄中张姓人口接近100万人,人数还是比较多的。河北也是张姓人口较多的一个省份。

2、王姓:王姓也是以北方为主,在石家庄中也将近90万人。王姓在河北是第一大姓氏。

3、李姓:李姓分布较广,在石家庄排名第3位,与王姓差别不大。

4、刘姓:刘姓也是北方大姓,河北也是刘姓大省。在石家庄刘姓人口排名超过60万人。

5、赵姓:赵姓发祥地是山西,河北也是赵姓较多的省份。石家庄赵姓人口超过40万人。

6、杨姓:杨姓发祥地也是山西,河北也有不少杨姓人口。石家庄杨姓人口有20多万人。

7、高姓:河北是高姓密度较大的省份,在石家庄中也有20万人左右的高姓人。

8、陈姓:陈姓是南方大姓,在河北相对要少一些。陈姓在石家庄也有将近20万人口。

9、马姓:河北马姓在全国排名第2位,在石家庄的马姓也近20万人。

10、郭姓:华北地区是郭姓重要的聚集地,石家庄的郭姓有15万左右的人口。

你的姓氏在当地人口多吗?欢迎留言发表一些你们姓氏的故事吧。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.181832s