哪些城市的发展可以带动广西的崛起?

时间:2022-05-13 07:55:05

广西有14个地市,经济发展速度快慢不一,有些城市发展起来对广西的影响力较大,而有些城市则无关大局。那广西这些城市中,哪些城市快速发展起来对于广西的崛起帮助最大呢?下面让我们来了解一下吧:

1、南宁:无论从哪方面来看,南宁的发展对于广西的崛起都是有重大意义的。南宁目前是广西的政治、经济、文化、交通中心,南宁发展起来,对于强首府和西南陆海通道战略意义非凡。广西缺乏一个经济龙头,导致资本、人才、产业外流较为严重,所以南宁的发展是重点方向。但如今南宁缺乏一个明确的产业导向,是一个比较中庸的城市,其他城市的人都看不起南宁。

2、柳州:很多人对柳州都寄予厚望,期望柳州的工业能够成为广西的经济增长点。柳州也是拥有广西品牌最多的城市,五菱、柳钢、两面针、柳工等在全国都有较大的知名度。如今柳州的螺蛳粉也是扬名全球。但是熟悉广西的人都知道,柳州这几年的经济增速长期处于广西靠后位置,所以产业升级换代之后才能有所帮助。

3、钦州:钦州目前是广西发展较快的城市,也是西南陆海通道的重要城市,北部湾核心城市。钦州如果能够快速发展起来,将对广西的自贸区、西南陆海新通道、南向战略都有着重要的意义。

4、贵港:贵港拥有较多的优势,交通便利,西江航运,地处桂中南,人力资源丰富。贵港发展起来,对于拉动玉林、来宾等地区的发展有着示范性作用。另外贵港也是广西东融战略的重要城市,因此也是有着较多的发展前景的。

除了这4个城市外,百色、桂林发展起来对于广西也有较为重要的意义。

你认为今后哪些城市发展对于广西崛起意义比较大呢?欢迎留言发表你的观点吧。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.252691s