湖北省各地市州知名度排行榜 你认可吗?

时间:2022-05-13 07:52:00

湖北目前有13个地市州,另外有一个林区,这些地市州中,哪些知名度较高,哪些知名度不高呢?小编以一个外省人的省份来进行了一些排名,也借此了解了一些关于湖北各市的基本情况。

1、武汉:武汉是湖北知名度最高的城市,副省级城市,特大城市,交通中心,又称大武汉。从众多的方面来说,武汉都是湖北名气最高的城市了。

2、襄阳:也许是看金庸小说太多了,所以对于襄阳这个城市印象比较深刻。襄阳的经济实力仅次于武汉,是湖北省域副中心城市。

3、荆州:熟悉三国的人都知道,很多有关三国的故事都发生在荆州。比如大意失荆州、刘备借荆州等都是非常知名的典故。

4、十堰:十堰作为二汽的所在地,也是湖北名气较高的城市,另外武当山也在十堰。

5、黄冈:黄冈中学的名气让黄冈这个城市扬名立万,另外黄麻起义也发生在黄冈。

6、宜昌:本来宜昌名气还是比较高的,只不过改名了,本名夷陵(目前还有夷陵区),清朝后才改名,是三峡大坝所在地。

7、神农架:神农架的野人曾经在80、90年代名气很大,估计现在的人很少人知道了。

8、孝感:本人第一次听说孝感,还是几十年前舍友带来的孝感麻糖,孝感因东汉孝子董永卖身葬父、行孝感天动地而得名。

9、黄石:黄石是华夏青铜文化的发祥地之一,也是近代中国民族工业的摇篮。

10、咸宁:咸宁素有“湖北南大门”之称,是武汉城市圈和长江中游城市群重要成员,以前坐京广线的时候火车偶尔会停靠咸宁。

11、荆门:荆门鄂中区域性中心城市,素有“荆楚门户”之称。有时候经常和荆州搞混,两个城市相邻。

12、鄂州:鄂州,旧称吴都、古武昌,是武汉城市圈城市之一。小编对于鄂州印象不深刻,城建应该还不错吧。

13、恩施:恩施州森林覆盖率近70%,享有“鄂西林海”、“华中药库”、“烟草王国”、“世界硒都”之称号。宜万铁路通车,让恩施发展起来了。

14、随州:随州古称“汉东之国”,为全国历史文化名城,是华夏始祖炎帝神农的诞生地。但小编对于随州几乎没有什么印象。

以上这些地市州仅是小编的印象而已,不代表其他人对于湖北各市州的看法。

你对湖北哪些地方印象深刻呢?欢迎留言说说你的观点吧。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.226867s