月挣1万和月赚100万

时间:2022-05-13 07:33:49

首先,这不是一个教你月入100万的教程,与月入100万项目相比,我觉得理解如何能赚到才更加重要,如果自身没有这个驾驭能力,终究是昙花一现,这也是众多的项目操盘人赚钱总是起起伏伏,今天赚明天亏进去,后天就迷茫了。

一月挣1万,不难,如果够拼命,能实现,比如白天跑外卖,晚上开专车,一天赚三五百也不是难事,一个月下来能破万了,实在不行,去工地做小工,户外焊钢筋,一天大几百,一月也能过万。

但能吃苦,是美德,但没法成为一个生意人,因为这些苦活不单单累而已,肉眼可见的上限,一月一万已经是天花板了,想再挣2万,3万,5万,挣不了,你的一天只有24小时,除开吃饭睡觉,无法再挤出更多时间来创造更多的价值。

若是这一万,是靠脑力劳动来赚到的,上限就不一样了,因为这就具有复制性,我曾说过,干互联网项目,就怕见不到钱,只要见到钱,就能复制,能赚1块就有办法赚到10块,能赚到10块就有办法赚到1万块,反正复制嘛,要么纵向深入,要么横向批量。

当然,我们还要分清楚,是属于体力劳动还是脑力劳动,比如地推拉新这个项目,其实跟搬砖没啥两样,找个好的APP推广拉新,拉成一个三五十,脸皮厚点去人流量大的地铁,一天拉三五十个,也能赚千把块,但是这种体力劳动有上限,要想复制咋办?最好的复制方式就是“包工头模式”,包工头负责包工然后找人来干活,自己肯定不会下地搬砖,这又属于脑力劳动的范畴了。

所以我们判定一个项目好不好的初阶标准:

1.属于体力劳动还是脑力劳动(上限高低)

2.多久能在里面见到钱(不在钱多钱少,见到钱是复制的前提条件)

关于复制,上次我直播有个伙伴连麦跟我说,比高,我想做30个号矩阵复制,能不能行?

我说,你复制的前提是见到钱,你已经跑通了模式见到钱了吗?

他说,还没有,我就想撞概率,30个总有一个做成的

我说,你有毛病,0到1都没跑通,你放30号进来只是把垃圾复制了30遍而已,有毛用。

想要1到100搞复制,首要前提就是0到1先跑通。

有的项目是能赚钱的,但是做着做着就干不下去了,比如有个哥们做表情包壁纸项目,一个月赚了5万,很开心,搞了三五个人小团队,但是搞着搞着就不行了。

他问我咋办?

我说,没饭吃的时候抓紧找饭吃,但有饭吃的时候一定要想想没饭吃的日子,储好粮,别等到饿肚子才发现缸里没粮了。

大多数的团队搞几个月就解散,各回各家各找各妈,其实就是运气好抓住了一点点机会,但是没有真正的操盘能力。

他问我,如何做项目操盘

我说,项目有长线有短线,你会发现各有利弊,谁不想做长期主义者,但是饿着肚子可没法做,还得活下来,但仅仅活下来是不够的,还得有希望。

所以我们判定一个项目操盘的高阶标准:

1.这个项目是短线项目(短期变现)还是长线项目(变现周期长但潜力大)

2.短线变现能不能养得起团队(活着)

3.长线项目是否具有超强的潜力(希望)

你会发现,市场上供我们参考的项目实在太多了,越迷茫的人越是容易看花眼,所以单纯以体力劳动还是脑力劳动,短线还是长线,这样的标准依然难以判定是否优质。

老白哥问过我,那你挑项目做有什么标准吗?

我说,首先,门槛太低的我不做

他说,不是越简单越好吗

我说,越简单门槛越低,代表进入的人越多,什么阿猫阿狗都是你的竞争对手

他说,太难不好做

我说,踮踮脚够得着的那种,翻过门槛就是康庄大道

他说,这种项目怎么找

我说,这不是找来的,而是自带的。

很多人都在到处找项目,很少有人会好好梳理,自己拥有什么能力和资源,能力和资源是模糊的概念,越具体越梳理不出来,所以咱们就得模糊得去找。

一哥们喜欢足浴大保健,各种小妹妹认识几十个,你说他有什么资源?

他搞了个娱乐直播公司,这些妹妹全成了他的主播,这就是资源!

真人真事,郑州中原区的一直播公司,19年的时候我们还见过,自从严打扫黄后就与这兄弟失去了联系。

就因为有联系方式,还被警察叔叔打电话盘问,说我们啥关系,我开口第一句话就是:我与赌毒不共戴天!

我还认识一个号贩子的哥们儿,在义乌,就他一个人,一月能赚大几万,他的业务很简单,就是专门收号给一些直播公司供号,比如说千粉号他80收,120-150卖,万粉号200收,500卖,这几十百把块的差价,你可能看不上,但人家一个人一天只工作三五个小时,一月收入七八万,半年没见这哥们就换了辆5系。

平时吊儿郎当,你能看出他有啥能力和资源吗?看不出来!

有次一起吃饭,喝得半醉半醒的时候,我问他:兄弟,能说说你干这行的秘诀不,你有啥资源?

他嘟嘟啷啷得说:资资源?我他妈就加了100多个号商而已!

我说,行行行,你接着睡啊

所以我们判定一个项目可实操性的顶阶标准:

1.是否拥有核心竞争力

2.我的资源/能力能否撬动关键核心点

比如说做抖音,核心点是啥?流量!

我的资源是否能撬动它?

就拿义乌那边的“老流氓”来说,他们就不相信价格,别人卖19元的品,成本10元,他们能9.9包邮买一送三。

为啥说“老流氓”,实在野蛮粗暴,人家玩法就是先亏个几百万再说,你想破头都想不出来这笔账是咋算的。

但就是这样的打法,成为了独特的资源,也就是这些资源撬动了核心流量。

我要用他们这种打法,也玩不起,所以我只能以能力去撬动,拼运营能力和勤奋度,运营能力就是大量的做数据分析和方向矫正,勤奋就是把时间塞满多做一批视频搞矩阵。

一月赚100万难吗?

难!但只要选对路子且上限足够,未来就可期,至于啥时候能赚到,交给时间吧~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.284582s