格俄友谊纪念碑-2019外高加索之旅(22)

时间:2022-05-13 07:28:25

 1、格鲁吉亚高加索山脉“军 事 大道”的瓦季里山口,有一座十分醒目的建筑物——格俄友谊纪念碑。

 2、上午11点多离开卡兹别吉后,原路返回,途中看到远处山脚下的一个村庄。(团友“老AO”拍摄)

3、途中继续欣赏壮观的雪山雪景(团友“老AO”拍摄)

 4、半小时后大巴停在路边,下车观赏一个景点:“石灰华”。石灰华是由温泉水流经石灰岩导致碳酸钙沉淀而形成的。通常出现在温泉口或石灰岩洞穴中,在岩洞中就形成钟乳石、石笋。

 5、只见路边一处山坡上,红褐色的岩石上冰水融化不断流下。

 6、

 7、很神奇,这座大山只有这一片地貌产生“石灰华”

 8、团友纷纷走上拍照,个个都是摄影师(团友“老AO”拍摄)

 9、有水有结冰,地面相当滑,要小心翼翼走过去拍照(团友“老AO”拍摄)

 10、也来站在冰面上打卡一下

11、 离开石灰华,继续前行,十几分钟后,车拍位于高处的“格俄友谊纪念碑”

 12、下车步行前往格俄友谊纪念碑,这里是军 事大道上的一个游客热门打卡景点,吸引不少当地小贩前来摆摊。

13、半弧形的纪念碑竖立在高山上

 14、半圆形的纪念碑,军 事大道上不可错过的景观(团友“老AO”拍摄)

 15、瓦季里山口,眺望高加索雪山和悬崖峭壁

 16、一侧有平坦的草坡,得益于山谷产生上升气流,这里适合滑翔伞运动

 17、导游铁木交谈后得知,眼前这位滑翔伞运动员来自挪威,说他曾获得世界比赛第三名。

        运动员还在等候风速,我们看不到他飞翔的模样。

 18、靠近峡谷,会玩的老外敢坐到悬崖边(手机拍摄)

 19、草坡上有一汪湖水

 20、走近纪念碑。

        1783年,格鲁吉亚王国与沙俄签署条约,格鲁吉亚成为沙俄受保护国,俄军发动一场俄波战争,击退波斯军队。这座纪念碑建于1983年,纪念格鲁吉亚与俄罗斯签订条约200周年。这座建筑见证了两国长达2个世纪的历史友谊。

      2008年,两国爆发南奥塞梯战争,之后因此而断交,现实两国的关系让这座纪念碑成为一个尴尬的存在。

      导游说,2013年因格俄关系紧张要拆除这座纪念碑,后被一私人买下这块地,让纪念碑得以保存。

 21、这是一座巨大的半弧形建筑,纪念碑上有色彩鲜艳的巨幅瓷砖壁画,描绘格鲁吉亚与俄罗斯之间的历史场景

 22、纪念碑外是观景台,游客可以近距离感受高加索山脉的巍峨与壮丽,雪山与峡谷的美景令人心旷神怡。

 23、

 24、已经是五月下旬了,纪念碑前还有大量的积雪

25、

 26、

27、短暂游览后前往集合,快速走到草地,与湖水留个影,可惜背光

 28、中午12点40分,继续上路将返回第比利斯。在车上手机拍摄走过的盘山路,再见,壮观的军 事 大道!

 29、(手机拍摄)

  30、格鲁吉亚乘坐的大巴车和阿塞拜疆的一样,都有电源插座,方便在车上随时充电。

  31、下午1点半过后,在一路边餐馆午餐。有烤饼、烤茄子、格鲁吉亚包子、每人一碗牛肉汤。(手机拍摄)

  32、烤鸡、烤猪肉、还有鱼肉,相当丰盛。午餐后将返回第比利斯。(手机拍摄)

     (图片摄于2019.05.16,除署名外,其余为我的先生拍摄)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。