格鲁吉亚乌普利斯岩城-2019外高加索之旅(18)

时间:2022-05-13 07:03:09

 1、距离格鲁吉亚哥里城区以东约10公里的库拉河岸,有一座用岩石凿成的古老城市— 乌普利斯,这是高加索地区最古老的城市聚居地之一,远远望去是一座古城的断壁残垣。这座石头里挖出来的城市,始建于3000年前,公元后几个世纪曾经是格鲁吉亚政治文化中心之一。

     乌普利斯岩城是一处世界文化遗产。(团友“老AO”拍摄)

 2、 5月15日下午,参观哥里斯大林博物馆后,乘车不到半小时抵达乌普利斯岩城遗址,先走一段石头路

 3、再走高高的木制台阶,有点辛苦

4、

5、乌普利斯齐赫在字面上的意思是“上帝的堡垒”,是格鲁吉亚重要的文化古迹之一。

     经过考古学家研究,在青铜时代该地区的宗教中心位于距离乌普利斯以西3公里处,后来那里发生一场巨大的火灾,教徒便转移到乌普利斯。

6、

 7、身边石头上的岩画,是个人像

 6、停下脚步眺望前方有青山绿草和河流

7、在接下来的路是走山石路,脚下的石坑当年储存食物的,相当于如今的地窖

8、佩服“70后”的团友,好体力、好脚力,没有一人落伍

9、来一张全景图(董教授拍摄)

 竖放的全景图,手机横着看更清晰

  10、前方大的洞穴,据介绍是岩城当年的剧场

 11、手脚并用上行

12、导游铁木走在前接应,先生走在后面,脚下路不好还要拍照,也是蛮拼的

13、来到古剧场前

 14、先达到的老外团在听导游讲解

 15、站在阴凉处听铁木讲解(团友“老AO”拍摄)

16、

17、

 18、(团友“老AO”拍摄)

 19、当年岩城临河而建交通便利,从而获得发展。但格鲁吉亚12世纪重新统一后,首都迁走,乌普利斯地位下降。

20、回望刚才走上来的路

21、接下来要“转战”岩城另一部分,脚下走的简直就不是路

 22、

23、古岩城与远方,坐在这里,有无限的遐想

 24、最高处红屋顶的建筑是一个教堂,重新修建的。

25、十三世纪,蒙古人入侵,乌普利斯岩城废弃,成为一座空城。自上个世纪五十年代起,经考古学家的逐步挖掘,乌普利斯岩城才以完整的的格局展现在人们面前,成为格鲁吉亚重要的旅游景点。

26、沿着这条斜坡上行。

27、走到教堂门口,拍下教堂的钟楼及石钟,没有入内参观

 28、先人们在这里开凿很多洞穴,每个洞穴功能分明,由居住的、有会堂,还有教堂

 29、铁木让大家猜猜这些格子做什么用的,没人猜出。原来这是当年的药店。

 30、

31、

 32、打卡乌普利斯岩城

 33、这残破的古城石墙告诉人们,它就是从远古一路走来的乌普利斯岩城。

34、(团友“老AO”拍摄)

 35、下山时,走一条木栈道通道(先生手机拍摄)

 36、最后从这个洞口走出。(先生手机拍摄)

        为了探访世界遗产、一睹乌普利斯岩城风貌,虽然辛苦,但也蛮有收获的。

          借用网友游览乌普利斯岩城后的感想:“一座石山,一座岩城。一段历史,一段传奇”。

        下一个行程前往阿南努里城堡。

       (图片摄于2019.05.15)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.717737s