怪才涂:他赚了快9 万,发现以前的自己像傻逼

时间:2022-05-12 23:51:22

小锋做拉新项目,赚了快9万元。他开始做内容创业,打造副业领域IP,他想践行怪才涂提出的长短结合模式。

长期以IP内容创业为主,短期以小项目为主。

昨晚他发现一个不奇怪的奇怪现象,之所以不奇怪是因为很常见,之所以奇怪是因为他没有深入思考过。

他说,在网络上写关于思维逻辑、认知能力、个人成长方面的文章,没有什么人看。但是如果发关于项目的,教你怎么挣钱的,晒个收益图,下面全是评论求带的。

我说,哈哈,你理解的很对,看来你跟着成长了。

他说,还是涂哥教的好。说心里话,如果是以前,我也是其中的一个韭菜。

我说,我不喜欢韭菜一词,它模糊了原本最不应该模糊的认知。你跟着赚到了快9万,你又是要加社群,又是要做徒弟的。倘若你能力差一些,你没有赚到9万,甚至你连学费都没赚回去,那我是否割了你的韭菜呢?

他说,怎么可能学费赚不回去呢?这么暴利的项目。

我说,请你面对我刚才的问题。

他说,跟着学习之后,我不会那么认为。倘若没有跟着提升认知,我肯定会不开心,也不会认为是自己的问题。

我说,那再问你一个问题,做拉新项目有60-70人破万,更有甚者突破50万+,万元以上的人,和万元以下的人,他们对我的看法是否会一致呢?那请问谁他们谁的认知,更接近于真实的逻辑呢?

他说,我还回答不了这么复杂的问题,答案值得深思。

我说,按照强者思维去反思,不要让弱者思维影响你,不要只看到问题的表面。

他说,好的。以前就只看项目,看着眼花缭乱,看着人家挣三五万一个月,心里幻想着自己能挣多少钱,但是事实上自己没有任何的能力,不仅花了钱,还花了时间。只有个人能力成长了,才能收获更多。

我说,为什么你能理解到呢?因为你的角色变了,你由向人索取项目、信息、认知的人,变成了一个给人提供项目、信息、认知的人。你看着比你弱的人的可笑行为,一下子就能反思以前的自己。

他说,嗯嗯,现在已经领悟到了一些了,继续朝着这个方向努力!

我说,好的,继续加油。

他说,但是,我该继续坚持传递正确的成长赚钱认知,还是迎合弱者的认知呢?

我说,没有标准答案。特立独行和迎合大众,社会需要多样性。借用孔夫子的一句话:求仁而得仁,又何怨。

他说,明白了。

……

人在什么时候成长的,觉得自己以前像个傻逼的时候,人就已经慢慢在成长了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.259671s