强推5本字数多看得爽的网络小说,打发时间,轻松快乐!

时间:2022-05-12 19:57:29

多数人看网络小说不是想要学习知识,而是想要收获快乐,度过无聊。

所以,爽文才会大行其道。不是读者不知道某些小说无逻辑,问题是爽文才是硬道理。

我是真游泳的猫,一个看小说23年的老书虫。大家可以叫我猫猫,关注我,不书荒哦!

今天我给兄弟们强推5本字数多看得爽的网络小说,打发时间,轻松快乐!大家没书看的话,不妨看看这些小说哦。

第5名,烟火成城《诸界末日在线》。

619万字的无限流小说,小说采用了末日的故事背景,却加入了游戏世界和修真世界,进而描写了多层世界和多方势力,既有合作,也有敌对,世界观极其庞大,简直令读者大开眼界,佩服作者的脑洞。

也因此,小说的篇幅特别长,虽然有一些水字数的桥段,但是作者能够保持如此庞大的世界观不崩掉,笔力实在令人惊叹。

第4名,臊眉耷目《三国从单骑入荆州开始》。

254万字的历史小说,主角穿越成为了刘表的儿子刘琦。关于刘琦,大家印象最深刻的就是刘琦这个人比较窝囊,但是也有鬼点子,居然通过计谋摆了诸葛亮一道。只不过,估计这一切都在诸葛亮的算计中。

但是现在,因为穿越的关系,小说里面的刘琦不一样了。主角熟知历史,先一步布局,比刘表早一步进入荆州,不断布局,然后迎接刘表入城。

最搞笑的是,主角提前布局,赶在刘表之前向蔡家求亲,居然和历史上的后妈成亲了。不得不说,这个脑洞真的大。

小说引经据典,对于三国历史颇多研究。同时小说文风欢乐,剧情好玩,能够让读者会心一笑,看得相当爽快。

第3名,裴屠狗《诸天投影》。

482万字的诸天流小说,采用的副本有龙蛇演义、笑傲江湖、大唐双龙传、九鼎记、阳神、白蛇传、遮天、长生界、盘龙等。这些副本都是老书虫耳熟能详的故事,足以唤醒老书虫的记忆。加上作者的创新,给人既新鲜又熟悉的感觉,牢牢吸引了读者的胃口。

本书的主角“顾少伤”性格比较特别,一心求道,智商在线,道心坚毅,不会为外物所迷。当然,这也是因为本书的女主角太过强大,让主角没法花心,没法对花花草草随便动心。

小说最大的优点是战斗场面爽快直接,酣畅淋漓,带给读者热血之感和惊心动魄的感觉,仿佛看了一部电影大片,感觉真的好极了。

另外,作者也引用了不少古诗词,感觉恰到好处,点缀了小说的文笔,让小说显得没有那么直白。

第2名,余人《大国相》。

625万字的历史小说,量大管饱,书荒时候的好粮草。男主角穿越到明代嘉靖年间,成为一个贫寒书生,走上科举之路,一步步成为大明朝的宰相,成为改变大明的风云人物。

小说前期的重点在于科举,作者详细描写了主角的科举之路,带有爽文的性质,却能显示出科举的不容易。然后的剧情就是主角在朝堂上纵横捭阖,算计无双,打脸各路反派,让人看得爽歪歪。

另外小说有个有趣的点,主角拥有一个运气逆天又爱管闲事的妹妹。兄妹两人的互动,为小说增添了不少亮点,让人看得非常舒服。

第1名,辛巴树《重生之奶爸的幸福生活》。

322万字的都市小说,万万没想到,主角一觉醒来回到了2009年,恰逢他的老婆闹着要出去上班,还表示以后养着他。而他的双胞胎闺女要上幼儿园。没人看孩子了怎么办?于是乎,主角开始了奶爸之路。

当然,小说不会写一个平庸带娃的奶爸,而是写了大量的商业内容,写了主角事业上的成功。

但对于读者来说,这本书最大的亮点或者说吸引点,还是在于萌娃的部分,在于主角和孩子的温馨互动。

看这样的日常流小说,总是能够让人感觉心里暖暖的,感觉到生活的快乐与滋味。

号外:多女主仙侠小说《扇花录》,古香古色,给你最香艳的享受!

天下第一帅哥,走上诗词修炼之路,与23名美女老婆演绎风流。

《扇花录》已在“起点读书”app连载,朋友们可以去起点搜索阅读。

大家还知道哪些好看的网络小说呢?欢迎留言哦。

喜欢我文章的朋友,请赞赏、收藏和转发我的文章!这对我非常重要。我是真游泳的猫,再次感谢大家!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.310142s