前言

时间:2022-05-12 18:34:10

  《中医大脑》文档,是我的系列视频“中医大脑”所对应的文字内容。在此之前,我把较大的精力花费在了“茶话伤寒论”系列视频的录制上。但是,随着对《伤寒论》章节的深入和细化,观众越来越少,而且《伤寒论》难度高、过程慢、不利于解决眼前问题的弊端越来越明显。于是,为了弥补《伤寒论》视频的不足,我又开始录制“中医大脑”视频,以求以尽可能简单、易于被普通人接受的方式,帮助大家解决实际问题。

  学习中医的目的是为了治病、为了解决实际问题,这也是中医存在的意义。但是,中医从业者良莠不齐,如今网络繁荣,诸班名人“弘扬”中医,虽言辞浩瀚,却多留于言谈本身,而非医术实际。陈某愚钝,却亦不甘与淤泥为伍。

  略读医书,稍有所获,愿以拙劣之才,为中医存得一溪清流。

陈胜昔(网名Water)

2022年4月7日

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.184912s