汶川地震十四周年有感,当年那一幕至今记得

时间:2022-05-12 18:27:15

2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川发生大地震,造成70000人遇难、18000人失踪、370000人受伤、1990万人无家可归。

这场大地震,波及大半个中国以及亚洲多个国家和地区,中国国内北至内蒙古,东至上海,西至西藏,南至中国香港、中国台湾等地区均有震感,中国之外的泰国、越南、菲律宾和日本等国均有震感。

14年过去了,任凭时光如何穿梭,当年从电视里、从网上看到的那一幕幕依然记得。用惨不忍睹来形容一点也不为过。

汶川县映秀镇是当时的震中,几乎将映秀镇夷为平地,有6000余人在地震中遇难。

前两年,我特意去过汶川县映秀镇,尽管过去那么多年,当看到“汶川特大地震漩口中学遗址”倒塌的校舍时,还是忍不住悲伤。

“汶川特大地震漩口中学遗址”废墟下,至今还有经历过那场大地震的老师和学生,可惜再也听不到他们诉说当时的情况了。

14年过去了,现在想起那场大地震给映秀人们,给汶川人们带来的伤害,是无比巨大的。

欣慰的是,现在映秀变得越来越好,这里成了全国有名的旅游区,当地有1000多名居民从事餐饮、导游、特色商品销售、家庭旅馆等相关服务,生活水平也越来越高。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.305782s