植物神经紊乱怎么治疗?不要走入治疗误区

时间:2022-05-12 15:19:00

植物神经紊乱应称自主神经功能紊乱。由交感神经和副交感神经两大系统组成,主要支配心肌、平滑肌、内脏活动及腺体分泌,受大脑皮质和下丘脑的支配和调节,不受意志所控制,所以称为自主神经。人体在正常情况下,功能相反的交感和副交感神经处于相互平衡制约中,在这两个神经系统中,当一方起正作用时,另一方则起负作用,很好的平衡协调和控制身体的生理活动,这便是植物神经的功能。如果植物神经系统的平衡被打破,那么便会出现各种各样的功能障碍。

通过多年植物神经紊乱临床治疗发现很多患者存在治疗的误区:

●1.心理科进行咨询(精神病治疗)

●2.电磁治疗仪治疗控制症状发作(缓解)

●3.口服抗精神类药物,扰乱加重病情

●4.服用中成药,只能缓解,治标不治本

●5.针灸艾灸、按摩、拔火罐缓解症状

以上常见的治疗显然与发病机理不吻合,不能从发病的根本解决问题,同时会带来诸多并发症或创伤给患者带来痛苦,还会使原本已经失衡的神经功能更加紊乱雪上加霜,带来很多副作用,所以很多患者多年以来反复发作越来越严重。

中医世家刘家峰大夫一人一方开出凝神养元汤治疗植紊分为三个阶段:

第一阶段:治疗以滋养心神,安神凝志,理气宽胸改善心慌心悸,焦虑不安,失眠多梦、提高睡眠质量;

第二阶段:生精益髓,交通心肾,醒脑开窍,强心益智,平衡阴阳稳定焦虑不安,心慌心悸、舒缓机体症状;

第三阶段:清心醒神,养脑益气,疏肝解郁,理脾祛痰,凝神养元从而治疗植物神功能经紊乱。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.188500s