人与人之间的关系,舒服最重要

时间:2022-05-12 11:28:48

只有遇见一些人,经历一些事,你才能明白一些道理。你才能明白人与人之间,什么样的关系才是最好的、需要你去珍惜的。

因为不是所有人都能陪你走到最后,也不是所有的人都值得你真心付出,人这一辈子,你所遇到的无数人,不是每一个人,只要你努力讨好,努力维持,就可以挽回和打动的。

我们总是说真心换真心,可有些人你用真心是换不来真心以待的,所以请把你的真心留给那些值得你真心以待的人。

随着人不断的长大,年龄的增加,社会阅历的不断增长,慢慢的你就会懂得,人与人之间,最好的关系,就是相处舒服。

 

一。

释迦牟尼说过:

“这辈子无论你遇见谁,都是你生命中该出现的人,绝非偶然。没有人会无缘无故地出现在你的生命里,都有原因,都有使命,皆为宿世的因缘果报。”

人这一生遇到的所有人,你会发现不管是好的还是坏的,惊鸿一现暂短相伴或是长久相伴陪此一程的人,都会在你的生命里或者记忆中留下烙印。

无论好的坏的,都有它的意义,都有它的使命。

但是不管怎样,你要明白一点,人与人之间的关系,友谊长存的都是不需要你去迎合、讨好的。

爱情里也是。以前被一些爱情小说影响,总觉得爱一个人就应该伪装成Ta喜欢的样子,取悦Ta,讨好Ta。

可是后来只有自己经历了才明白,很多你自以为的“取悦”、“讨好”在Ta看来只是一个笑话而已,到最后受伤只是你。

长大,成长,才知道,原来爱一个人是不需要刻意讨好,伪装成Ta喜欢的模样,不需要小心翼翼,也不需要委曲求全。喜欢你的人就是喜欢你原本的模样,而不是你所伪装出来的。

任何关系里面都是如此,讨好的、迎合的、一厢情愿付出的,最终自己都是被辜负的那一个。

所以人这一辈子,任何关系无需刻意的做什么迎合和讨好,努力的做好自己,花开自有蝴蝶来。

再者你要明白,喜欢你的人不管你做什么都会喜欢,不喜欢你的人,无论你做什么去讨好都不会喜欢。

 

二。

当然再好的关系,也要注意分寸感,注意相处的尺寸,熟不逾矩,这样的关系才能相处舒服,才能长久的持续下去。

每个人身边或多或少都有这样的朋友,关系可以说是亲密无间,两小无猜,可也正是因为这样过于熟悉,所以有时候会经常出现逾矩的情况,从而造成一方的受伤和失望。

周国平先生说过:

“分寸感是成熟的爱的标志,人际交往要懂得遵守人与人之间必要的距离。”

无数的关系都是靠情感维持的,太近了双方都会感受到疲惫和厌倦,太远了又会疏离断绝,所以说人是一种很奇怪的情感生物。

但无论怎样,人与人之间一定要保持一定的距离,才能长久的相处,也更舒服。

舒服的关系,不必迎合,无需讨好,亲而有间,熟不逾矩,知你冷暖,懂你悲欢。

你要明白需要你努力去迎合、去讨好才能维持的关系,都是错的。如果某些关系让你不舒服或是不自在,早点离开才是最正确的选择,不要犹豫说放弃这段长久的关系会痛苦。

长痛不如短痛,与其不舒服的维持这段关系,不如直接放弃,虽说会痛苦,但长久来看,这是最明智的选择。

讨好别人,不如取悦自己。

余生请把你的真心留给值得你真心付出的人吧,也请珍惜和维持好那些让你舒服的关系。

人生实苦,我们都在汹涌的人潮之中奔波,本身就已经疲倦不堪,如果再勉强自己去维持一段本就不舒服的关系,岂不是自己找罪受嘛。

所以放弃是最好的选择。人这一生会遇到很多很多的人,不是每个人都能从始至终的陪到最后,也不是所有的人都喜欢你,无需讨好,无需迎合,做好自己就好了。

人这一生,总会遇到不顺心的事,学会接纳所有困惑,焦虑和遗憾,调整自己的心态,把心情,留给懂你的人,把感情,留给爱你的人。

余生,愿你温暖坚定,积极上进,不负自己,不负他人。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.233754s