加强糖尿疾病早期筛查,功能医学检测做到“以筛促仿”

时间:2022-05-12 11:26:02

  糖尿病作为全球高发的慢性疾病,随着病程的不断延长,其并发症的发生率日益增高,为患者带来了严重的危害。在中国,糖尿病患者合并糖尿病神经病变较为多发,不仅累及周围神经给患者造成痛苦,还可能对心脏、大脑、胃肠道、膀胱、生殖系统以及周身血管造成损害,引发各种疾病,甚至危及患者的生命。糖尿病及其并发症已经成为严重影响国民健康的主要公共问题之一。

  目前糖尿病患者人数高达1.3亿,随着人口老龄化、糖尿病患病人群年轻化等趋势,我国糖尿病患者人数更呈现逐年激增的态势。降低糖尿病及其并发症的危害,重在预防与管理。全面加强基层糖尿病早筛、规划化防治工作的开展,做到“以筛促防”才能延缓并发症的进展,降低疾病相关的死亡风险。

  2019年发布的《健康中国体检大数据糖尿病地图》显示:在中国体检人群中糖尿病的知晓率仅为35.41%。也就是说在中国的1.16亿糖尿病患者中,有近8000万人不自知而错过了最佳的诊疗时机。

  糖尿病的高发病率、低诊断率和并发症带来的高致死、致残率让普及糖尿病早期筛查刻不容缓,也迫切需要生物医疗企业进行突破,改变目前只能长期服药控制血糖的被动治疗模式,提供精准的早期筛查方式,主动预防糖尿病的发生。

  鹰演(健康风险评估)认为“知未病、治未病”,加强对疾病早筛、慢性和传染病早期筛查,对医疗健康事业和疾病传染及其家庭都具有非常重要的意义。

  鹰演医学,顺应健康发展趋势,响应“健康中国”战略,努力推进健康产业发展,建设疾病早筛和功能医学大健康产业,实现更高水平全民健康早筛,打造优质医疗健康品牌。

  糖尿病是一种慢性代谢性疾病,发病隐匿,病程较长,前期很难得到人们的关注与重视。

  因此寻求一种更便捷、高效、可靠的糖尿病早筛方法迫在眉睫!加强糖尿疾病早期筛查,功能医学检测可以做到“以筛促仿”!

  鹰演糖尿病版EIS-D,即糖尿病早期风险筛查系统仅需5分钟扫描,即可实现排汗功能、血管内皮功能、自主神经系统活性和平衡三项检测,并对糖尿病早期病变风险及糖尿病并发症发病风险作出早期预警。

  鹰演糖尿病版EIS-D,使用低功率对人体安全的无创检测,保障患者安全;仪器操作过程中无耗材,不产生生化废物,经济环保,临床使用时依从性较好。同时,本检测一天中任何时间均可执行,简单方便。即时输出检测结果,无需等待,节约时间。

  鹰演糖尿病版EIS-D,十大检测参数,可早期筛查糖尿病病变风险。

  自主神经系统功能障碍

  活性评分:总能量(Total Power)、心率变异性标准偏差(SDNN)、连续性差异平方根(RMSSD)

  平衡性评分:低/高频比值(LFHF)、压力指数(Stress Index)、高频能量(Power HF)

  排汗功能障碍/周围远端神经病变

  一氧化氮皮肤电反应(ESR NO.)、氯离子皮肤电反应(ESR CI)、排汗功能:峰值电导(Peak C.)

  皮肤微循环

  一氧化氮皮肤电反应(ESR NO.)

  小纤维神经神经病变

  氯离子皮肤电反应(ESR CI)

  自主神经系统反应障碍

  交感神经:瓦氏二段收缩压(SPRV2)、站立收缩压(SPRS)、站立舒张压(DPRS)

  副交感神经:呼气/吸气比值(E/IR)、瓦氏比率(Valsalva ratio)、K30/15

  内稳态评分

  光电容积极低频指数(PTGVLFi)、光电容积描记比值(PTG R)、光电容积描记指数(PTG I)

  动脉硬化评分

  动脉硬化指数(AIPTG)、小动脉狭窄指标(-Sdba)、预射血期指数/左室射血时间指数比值(PEPi/LVETi)

  心脏自主神经病变

  总能量(Total Power))、心率变异性标准偏差(SDNN)、压力指数(Stress Index)、一氧化氮皮肤电反应(ESR NO.)、氯离子皮肤电反应(ESR CI)、峰值电导(Peak C,)、光电容积极低频指数(PTGVLFi)、光电容积描记比值(PTGR)、光电容积描记指数(PTG)、瓦氏二段收缩压(SPRV2)、站立收缩压(SPRS)、站立舒张压(DPRS)、呼气/吸气比值(E/IR)、瓦氏比率(Valsalva ratio)、K30/15

  心血管代谢风险

  收缩压(Systolic)、舒张压(Diastolic)、反射指数(RI)、光电容积总能量(PTGTP)、脂肪量(FM)、总能量(T.Power)、一氧化氮浓度(ESRNO)、低/高频比值(LF/HF)

  心血管风险指标

  光电容积极低频指数(PTGVLFi))、光电容积描记比值(PTGR)、光电容积描记指数(PTG I)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。