相识未必是场美丽的遇见

时间:2022-05-12 08:57:12

我们徘徊在人海,在不知不觉中有的人擦肩了,有的人相识了。但是,相识也未必是场美丽的遇见。

——题记

凡是留下美好情愫的相识才是场人生最美的遇见,很多人的相识也未必是场美丽的遇见。

很多不该相识的人相识了,才造成了人生无比的遗憾。冥冥之中,老天就是要让我们很多人吃尽苦头,然后再享受那种苦尽甘来的甜美。所以,一路中让我们遇人不淑,让我们的人生走入痛苦、迷茫的状态,然后在这种状态里摸索再前行。

有的相识注定是人生中的某种悲哀,某些人不管有意还是无意注入到生活元素中之后,原本生活的所有平衡被瞬间打乱,所有安静的生活状态被彻底颠覆。我曾经看到很多人都是这样发出感悟的:茫茫人海相识就是场美丽的遇见。而我不这么认为,我觉得有的相识不如一直陌路,这样大家的生活都会清净安然很多。原先的生活模式,因为误认识了一个人而被全部颠覆,那是一种怎么样的人生无奈呢?

曾经,我也很天真的以为所有的相识都是场美丽的遇见,因为那是缘分,那是一份相识的缘分。现在的我,是极其否认自己的这份认知的,觉得不该相识的人永远错过相识的那瞬间,将是人生最永恒的美丽。很多人都很善良,都拥有美丽的心灵,拥有健全的人格,具有不错的认知。但是,也不排除在相识中遇到一些人格低劣的人,一生只要相识了一两个人格低劣的人,生活就会走向无边的黑暗。

最初相识的时候,每个人表现出的都是自己最为美好的一面,把所有阴面的部分都藏了起来。但是,生活最终会让我们看到很多自己不愿意看到的事实,那个时候我们才真正的明白和有的人的相识也未必是场美丽的遇见。只有带给自己身心愉悦,只有让自身充满活力的相识才是场最美丽的遇见。

生活告诉我,越是内心丑陋的人,越是懂得隐藏。有的人,内心阴暗的让人诧异,但是在某个时候还是在伪装着好人的角色。当我们发现所有的事实的时候,或许生活已经和我们开了玩笑了,让我们的人生已经跌入了很多的不愉悦之中了。这个时候再去后悔,再去质疑人生,已经来不及了。因为,此刻的生活因为一场相识,让所有的美丽在瞬间被颠覆了。

时光会让我们认识很多,最后也会给我们的生活洗刷去很多我们不愿意看到的丑陋。但是,那时那刻自己的心情已经被完全破坏了,在较短的时间内很难保持愉悦的状态了。所以不管什么时候,我们都要有颗谨慎的心,不要轻易的让人走进自己的生命,不要轻易的把所有的相识当成是最美的遇见。只有陶冶心灵,丰实生命的相识,才是人生最美的遇见。

我们的一生中会相识很多的人,但是能成为最美遇见的概率并不是很高。所以,不管什么时候,都要时刻牢记不是所有的相识都是最美的遇见。只有相识了和自己有着默契和共融的人,才能是人生中最美的一场遇见。我们很多时候,为了期待一场相识,期待一场美丽的遇见,对生活付诸了许许多多的行动,也对人生期许了许许多多的要求。但是,生活有时未必会朝着我们大家期待的模样前行。最终当我们发现:相识也未必是场美丽的遇见。有的相识是种人生的遗憾,是岁月蹉跎下的伤害。

我们期待着生命中的很多相识,我们也永远的祈祷自己期待的相识是场美丽的遇见。但是,生活在兜转了很多之后,总是会回到原点,让我们明白自己的很多期待永远是无法实现的一种幻想。很多的相识在历经万般劫难之后,让我们会发出各种各样的感慨,早知道会是这么不美丽的遇见,不如不见。

相识也未必是场美丽的遇见,但是我们谁也低挡不住宿命,我们谁也阻拦不了有些不必要的相识。当很多相识无法成为美丽的遇见的时候,只能选择把相识时的喜怒哀乐存封在生命的某个角落,不再纠缠,不再缅怀。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.815147s