宫颈癌筛查出CIN癌前病变该怎么办

时间:2022-05-10 10:49:42

王女士在参加单位体检时筛查出宫颈癌癌前病毒CIN2级,很是惶恐不知道该如何是好,医生建议她做个宫颈癌甲基化筛查,查看具体的病变程度在进行下一步治疗。因为CIN虽然可能进化成更高级别的病变但也可能退化,达到不用治疗也可以康复的效果。下面敬善生物具体为您介绍!

子宫颈上皮内瘤变(CIN) 是与子宫颈浸润癌密切相关的一组宫颈病变,偏爱25~35岁的小主。大部分低级别CIN可自然消退,但是高级别CIN就没有那么幸运了,具有癌变潜能,也就是可能发展为浸润癌,被视为“癌前病变” 。

如同秋天来了,叶子是一天天变黄枯萎的。宫颈癌也不是一天就得了,CIN反映了子宫颈癌发生发展中的连续过程。

查出宫颈癌前病变,女性朋友不要心生抗拒或者心灰意冷,而应该感到幸运。因为通过筛查发现CIN,及时治疗高级别病变,也是预防子宫颈癌行之有效的措施呢!

流行病学调查发现CIN和宫颈癌与人乳头瘤病毒(HPV)感染、多个性伴侣、吸烟、性生活过早(<16岁)、性传播疾病、经济状况低下和免疫抑制等因素相关。

证据就是已在90%的CIN和99%的宫颈癌组织中发现有高危型HPV感染,其中约70%与HPV16和HPV18型相关。

高危型HPV是如何作案的呢?它们产生病毒癌蛋白,其中E6和E7分别作用于宿主细胞的抑癌基因P53和Rb使之失活或降解,继而通过一系列分子事件导致癌变的发生。

宫颈癌甲基化筛查主要是通过检测宫颈癌变之前其抑癌基因甲基化失衡现象的多少判断宫颈癌变的具体癌变状态,能提前5-10年发现宫颈癌,还能筛查出传统技术难以筛查的宫颈腺癌和宫颈鳞癌,更好的守护患者健康。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.207393s