不是所有的古树茶都好喝

时间:2022-05-10 06:41:45

大家好我是歆月號的普洱天涯今天给大家讲讲为什么说不是所有的古树茶都好喝。现在都追崇喝普洱茶,都喝古树茶,但不是所有的古树茶都好喝。首先最好的古树茶首选是春茶。其次是厂区的一个划分跟茶树本身的一个树种、生长环境、地域水土等等也息息相关。就算都是古树茶吧,并且都是头春不同的产区出来的古树茶口感也是完全不一样的,也造就了普洱茶千山百味的一个特征。并且有些茶区的茶适合做普洱茶,有的适合做红茶及绿茶。有些知名产区的茶由于特别出名,采下来的叶子都是钱,就产生了被过度采摘的一个情况,比如让古树茶快速发芽生长,养分就供应不够,使得茶叶的内含物质非常的稀薄,喝起来的口感就越来越寡淡无味。当然更加严重的是,生态污染的问题。有些古树茶就在寨子边上,如果寨子的环境严重污染,比如说生活污水乱排放,建筑物等等,破坏了古树茶的一个根系生长。那古树茶的根系吸收不到更多的养分,还吸收了更多的生活垃圾的污染。这样子的古树茶更不会好喝了,跟那种原始森林里面的远离人烟稀少的一些古树茶,完全是没有可比性的。所以说真的不是所有的古树茶都好喝。

云水禅心 音乐: 王珣

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.205564s