顶楼多肉小花园——法师的春天!

时间:2022-05-09 21:57:33

感恩

📝 向百科投稿:公众号下回复“投稿”两个字,有具体说明

前往百科福州多肉大棚,可导航搜索:多肉植物百科花卉大棚

感谢作者【花儿开】的原创独家授权分享

编辑整理:【多肉植物百科】百科君

坐标:四川省 成都市

值得庆幸,十几年前买了个顶楼,拥有了一个小花园。麻雀虽小 ,五脏俱全。从小爱种花种草的我在这里尽情施展拳脚,消磨时光。

2017年开始接触多肉这种神奇的植物,然后就一发不可收拾,不停地买肉买盆,买了又死,死了又买,一路摸爬滚打,乐此不疲。

18年喜欢上了法师,更是变本加厉了,凡是没有的品种只要群里有了,立马接龙下单。我想即使我不是那个群主的最大客户,起码也可以算个大客户吧。就这样跟风搜集各种法师。但是,经过之后才知道,这个坑太深太深,永远也填不满。商家不停地想着花样的出新名词新品种,我现在觉得必须要变得理智一点,不必跟风,只需养一些自己喜欢的就行了。

法师缀化,法师界的贵货,不过现在价格比较亲民了。

各种法师锦,不同季节呈现不同的美丽。市面上品种太多,我只有望洋兴叹。

普通法师

法师开花了🌼

都说法师开花那个头会仙去,必须砍头以保命。这颗是每个头都开花了,强扭的瓜不甜,我只有让它肆意怒放,随它去吧。

总的来说,法师算是比较好养的。5月底搬至通风遮雨的地方,断水;等到9月底又搬出来露养。法师的颜色与光照和土壤很有关系。法师锦一类的最好是散光。我的法师颜色都偏黑,与光照太强及土质有关(用的火山石太多)。

END转看完转发,让更多人爱上多肉!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.252354s