秦绪文:自媒体模仿借鉴学习创作内容,为什么阅读量很低?

时间:2022-05-09 15:28:39

有粉丝问我,说为什么我遵循了你的说,我还是没做好自媒体?

我说,你怎么做的,她说,你不是告诉我呀模仿借鉴对标账号吗?

我先确定了一个领域,然后我就开始找对标账号,然后看他们的内容怎么样,我就努力的去模仿借鉴,可是,我借鉴了快一个月了,还是没有出现一个爆款,我现在自信心都快被打没了。

我说,你叫你去借鉴对标账号,不是这么借鉴的,她说,那是怎么借鉴呢?

我说,你去看的是他的选题内容,是他的标题,是他的行文结构,而不是直接把内容扒过来仿写。

她说,这不是一个意思吗?我说这个意思差远了,为什么这么说呢?

首先你仿写,最后会出现一个四不像,不像你的,不像他的,不像别人的,也不像平台的。

甚至于你发布出去之后,平台还会感觉,你这个好像曾经被别人发过啊,粉丝看到之后感觉我怎么似曾相识呢?

你理解了吗?你把别人嚼过的馒头又嚼了一遍,谁还会继续看呢?

她说,那怎么办呢?我说很简单,这个东西很容易解决,你遵循我曾经说的那三个点就行。

创作内容的方向一定是按照自己喜欢的,自己擅长的,自己有的,这三个点能够统一就是你应该去持续做的,好了那么怎么做呢?

比如说,我创作的是自媒体内容,教大家怎么玩自媒体,这是我喜欢和热爱的,然后我自己本身也做出了成绩,有粉丝,对吧,很符合。

那我时不时也会看同行的内容吧,看的,那我怎么写呢?我会把同行的内容,再结合我自己的看法进行输出,比如同行说发布文章可以涨粉,我就结合自身告诉大家,我是怎么做的,怎么实现涨粉的,涨了多少。

再比如有人写怎么写作,我同样也会根据他说的方法感觉是否正确,来用我自己的经验和阅历进行书写,你做出成绩的才能拿出来教给别人,你自己都做不好,你教给他人,他人能服气才怪。

所以要集合自身,而不是盲目模仿,你说对吗?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。