大肠菌群治理水污染是真的?

时间:2022-05-09 15:22:48

早在以前就有新闻报道过,有关大肠菌群治理水污染的问题。这到底是不是真的?本章小编来和大家一起了解相关问题。

据了解,大肠菌群还可以叫做大肠埃希氏菌,她是人或者动物肠道内的一种常见细菌,且会大量的繁殖。已经有案例,针对大肠菌群在一般铜离子浓度下可以存活、而且是容易改造的天然优势,通过设计一个系统,改造自然环境中的大肠菌群,从而让它产生一种分泌物,叫“谷胱甘肽”,然后再吸附于水污染中的铜离子,从而使得铜降解、沉淀。这就是所谓的大肠菌群可以用于治理水环境中铜离子的污染。

话是这么说,是不是就不用管被大肠杆菌污染的水源了呢?当然不行!一旦水质之中的大肠菌群不达标是会对人体有危害的!其中要通过水质大肠菌群在线分析仪对水源中的大肠菌群进行实时监测,从而来判断水质是否达标。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.204550s