天猫第二大店--淘工厂直营店!淘工厂如何入驻?

时间:2022-05-09 14:57:48

如果说天猫第一大店是天猫超市,那么天猫第二大店就是淘工厂直营店!

      淘工厂直营店性质跟天猫超市很类似,其中,天猫超市主要针对一线品牌,而淘工厂主要针对二三线品牌和厂货白牌,是属于官方自营的天猫店。      淘工厂直营店在天猫/淘宝/淘特/支付宝四端都能展示,我们经常看到的“天天特卖工厂店”、“淘工厂直营店”、“天天特卖美妆店”、“天天特卖食品直营”等等就属于淘工厂直营的产品。淘工厂产品能优先展示,权重比商家开设的天猫店铺高!

一、淘工厂直营店经营模式:       淘工厂属于官方直营的天猫店,有专门阿里小二负责流量、运营、营销、客服,供应商只需关注订单流入,进行发货,协助处理售后工单、发票等即可,享受一站式零售托管! 

二、淘工厂直营店入驻基本条件:

*

1、成立时间满足2年以上。

*

2、注册资金100万以上。

*

3、生产型企业,经营范围有加工、制造等字样。

(经营范围必须有生产加工字样,成立时间和注册资金不足可走绿通)

三、淘工厂直营店入驻费用:

        淘工厂只收取保证金和扣点,0坑费。

保证金有两种缴纳方式:

*

第一种,缴纳5万的保证金,如果退出可以退还;

*

第二种,缴纳1500元/年的保证金险,保险效能等同于保证金;按天消费,一天大约4.1元,消费的部分不退。比如使用30天,退回金额约为1376元

扣点,根据产品具体类目在8%-11%之间。

四、淘工厂直营店哪些类目可以入驻:

*

*

      女装;男装;内衣;日用百货;个护;家清;美容护肤;美妆彩妆;美妆工具;服饰配件;饰品;家用电器;数码;电脑;鞋;办公文教;箱包皮具;母婴用品;运动服饰;运动户外装备;五金工具;玩具;童装;汽车用品;家纺家饰;床上用品;宠物园艺;家装建材;食品等绝大部分类目皆可。

五、淘工厂直营店入驻问题解析:

1、一家企业可以多开淘工厂吗?

      答:一家企业最多只能开一家淘工厂。

2、商家需不需要设置客服接待买家?

      答:淘工厂是托管式的,无需供应商联系消费者,供应商只需关注订单流入,进行发货,协助处理售后工单、发票等即可。

3、商家必须要开发票吗?给谁开发票?

      答:商家有开发票的能力即可,如果前台消费者需要开发票就需要开,不需要给天猫平台开发票。

4、入驻淘工厂能不能用贸易公司或销售公司?

      答:入驻公司必须是工厂型,且对应得有品牌授权,不能用贸易(销售)公司入驻。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.249421s