防癌要靠良好的睡眠

时间:2022-05-09 11:41:21

     癌症是一种现代文明病。

     发生癌变的细胞是在分裂中产生的,而细胞分裂多半是人在睡眠中进行的。一旦睡眠规律发生紊乱,机体则很难控制住其裂变,以至在外部环境因素的作用下出现癌性突变。

     提醒人们在日常生活中,不要熬夜,不要夜工作,要有良好的睡眠,积极治疗失眠,显然这是防癌的首要因素,加上努力改善生活环境,防患于未然。

                       金针菜治失眠

     金针菜(黄花菜)50克,冰糖5克。金针菜加水煮30分钟,滤汁去渣,将冰糖放入后再煮3分钟,临睡前1小时服用。

                          治失眠方

     鲜百合55克,蜂蜜25克。先用水煮百合,待百合煮熟后,放凉,加入蜂蜜搅匀,每晚临睡前服食,每天1剂,连服5一7天,治失眠(阴虚有火者)。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。