盘古转世,变化成一只猴子,大闹三界,打不过如来佛祖!

时间:2022-05-07 14:00:47

看过很多神话书籍的读者都知道,在书中有一个家喻户晓的神仙,他就是开天辟地的盘古。相传天地还没有出现的时候,宇宙还是一团元气,就像一个鸡蛋,人们把它叫做混沌宇宙,因此古人常说“天地玄黄,宇宙洪荒。”在混沌宇宙中没有任何生灵,也没有日月星辰,更没有花草树木。

经过一段时间以后,在混沌宇宙中诞生了第一个生灵,他的名字叫做盘古。十二万九千六百年以后,盘古拿起手中的法宝,开辟了鸿蒙世界。这时候的混沌宇宙开始破裂,出现了清浊二气,后来清气上升变化成了天,而浊气下降变化成了地,这就是盘古开天辟地的神话故事。

当天地出现以后,盘古耗尽了毕生修为,最终身归混沌。后来盘古的身体变化成了世间万物,眼睛变化成了太阳和月亮,头发变化成了星星。很多读者认为盘古就此陨落了,消失在天地间,其实这种说法并不准确。

盘古可是先天圣人,拥有斩三尸成圣的修为,跟天地同寿。天地出现以后,盘古的肉身虽然变化成了世间万物,但是他的元神还在。结合一些神话书籍,我们会发现天地出现以后,盘古转世了,他的元神变化成一只猴子,而这只猴子就是家喻户晓的孙悟空。

对于孙悟空的来历,相信很多读者都知道,他在很多神话书籍中都出现过。花果山上有一块仙石,不知道从什么时候开始就一直在山顶上了,似乎跟天地同时出现。经过一段时间以后,这块仙石吸收了天地精华和日月灵气,最终孕育出一只石猴,而这只石猴就是后来的孙悟空。

当孙悟空出世的时候,释放出一股惊天动地泣鬼神的力量,震慑了三界五行。当年盘古开天辟地的时候,也有一股惊天动地泣鬼神的力量,震慑了四海八荒,因此很多读者就认为孙悟空可能就是盘古的转世。

孙悟空出世以后,拜菩提祖师为师,学会了筋斗云和七十二变。学业有成以后,孙悟空大闹三界,甚至自封齐天大圣,跟玉皇大帝齐名。在天庭的时候,孙悟空不仅偷吃了太上老君的九转仙丹,还偷吃王母娘娘的蟠桃。经过大闹天宫以后,孙悟空得到了金刚不坏之身,就连太上老君的八卦炉都伤不了他。

记得有一句话说“混元体正合先天,如如不动号初玄。”这句话就是介绍孙悟空的来历,从这里就可以知道孙悟空是一个先天圣人。我们都知道先天圣人的概念,他们生于天地之前,然而天地出现之前,混沌宇宙中只有一个先天圣人,那就是盘古,然而孙悟空在书中也是一个先天圣人,因此很多读者就认为孙悟空是盘古的转世。

菩提祖师曾经说“灵根孕育源流出,打破顽空须悟空。”从菩提祖师的话中也可以知道孙悟空的来历,孙悟空的前世曾经开辟鸿蒙,创造了天地,因此结合前面的内容,我们就可以知道开天辟地的盘古,创造天地以后,他的肉身变化成世间万物,而元神便转世在一块仙石里面,经过一段时间的修炼,最终变化出一只石猴。

开天辟地的盘古,他的修为当然是天地间最厉害的,连天地都能劈开。转世以后的盘古,他变化成孙悟空以后,修为肯定会大打折扣,但是经过菩提祖师的指点,孙悟空的修为达到了混元大罗金仙。

大闹三界的时候,玉皇大帝派出十万天兵天将都打不过他,就连肉身成圣的二郎神,也不是孙悟空的对手。眼看孙悟空就要打到凌霄宝殿了,玉皇大帝请来了如来佛祖,最终打败了孙悟空。记得书中说孙悟空大战如来佛祖,然而他祭出筋斗云和七十二变,依然逃不出如来佛祖的手掌心,最终被如来佛祖封印在五指山下五百年。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.257528s