工作迷茫期我告诉你怎么办,我来支支招

时间:2022-05-07 14:00:11

其实,几乎所有职场人在职业生涯中都或多或少地经历过这种迷茫期。 这是正常的反应,人类不是机器人,而是带着感情工作。 只是作为职业经理人,自己的职业发展要想比较好,就必须学习如何主动改变被动,而不是被消极情绪控制着自己,而是要积极走出这个迷茫期。 具体该怎么办?

重新确立短期目标和长期目标,首先让自己恢复方向感。 一般来说,长期目标在短时间内很难制定,特别是在迷茫期很难制定。 但是,短期目标很简单。 即使是小事。 例如,在生活中,我每周制定一公里的短期目标,然后不管发生什么意外情况,都要努力完成,完成后马上给自己小报酬,制定下一个目标。 长期以来,自己不断地制定目标并形成实现目标的习惯,这种习惯是摆脱迷茫期的一个开始。

 

参加培训,升华工作内容。 如果觉得现在的工作很无聊,可以参加感兴趣的职业技能培训班,在公司内部组织,也可以在外面花钱申请。 培训过程不仅可以吸收新的知识,还可以启发你的学习兴趣,发现过去工作中忽略的知识盲点,让你对多年工作有重新的认识,把反复的工作升华为经验和能力。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.142478s