“韦神”帮博士团队攻克难题再登热搜,此前姓名却被抢注商标

时间:2022-05-07 13:54:29

据十象知产了解,近日北大老师“韦神”帮6个博士团队解决了4个多月都没有解决的难题,再次登上微博热搜。

“韦神”名叫韦东奕,是北大数学系博士,其16岁就拿下国际奥林匹克数学竞赛金牌。2021年6月,他因接受校园采访时手提一瓶矿泉水、两个馒头而出圈。

当一个默默无闻的人被拉到大众视线内,直播、采访、深挖、评论甚至争议,就会纷沓而来。更甚至这样一位质朴优秀的学者,其姓名还遭人抢注商标。

据十象知产查询,抢注“韦东奕”商标的申请人分别是上海、河南两家公司,涉及分类为教育娱乐、广告销售,申请时间为2021年6月。这就好像让纯洁的神灵,失去原本的伟大,而染上世俗的尘埃。

不过庆幸的是,商标流程显示,目前两公司申请的“韦东奕”商标均已被驳回。

十象知产认为,真正的研究事业,枯寂而冷清。尤其是韦东奕这样一位质朴优秀的青年科研人员,他更需要的不是曝光度、知名度,而是一方清净安然的小天地。

天下熙熙, 皆为利来,抢注商标也只为有利可图。但君子爱财取之有道,请让商标注册回到法治的轨道上!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.232933s