香港iang签证首次激活可以不回港办理吗?

时间:2022-05-07 13:23:50

上月香港入境处就非永久性居民续签推出新的措施,由于疫情持续,由4月8日起实施新便利措施,让身在香港以外地方的合资格非永久性居民可申请延长逗留期限。新措施有效期暂定于2022年12月31日届满,入境处会因应疫情发展检视是否需延长措施。

新措施适用以下哪几类签证人士

1. 一般就业政策(包括就业及企业家来港投资);

2. 输入内陆人才计划;

3. 优秀人才入境计划;

4. 非本地毕业生留港/回港就业安排;

5. 输入中国籍香港永久性居民第二代计划;

6. 科技人才入境计划;

7. 资本投资者入境计划;

8. 以受养人身份居留;及

9. 修读全日制课程的学生。

新措施下,合资格申请人可经入境处网站,或透过其在港的保证人/获授权代表按照现行的延长逗留期限申请流程递交申请。

获批的申请人于缴费后可下载延长逗留期限的“电子签证”,而且申请人全程可在香港以外地方办理有关手续及激活延长逗留期限的“电子签证”。

那我们来看看这次的改变有什么不同呢?

(1)在4月8日前已经在香港境外申请续签并且获得批准的人士:

过去:你需要在新签证给定的有效期内入境香港。

现在:不需要重新入境香港,但需要提交ID92表格。 

(2)在4月8日前已经在香港境外申请续签但正在处理的人士:

等待批复结果即可。

(3)尚未申请的人士:

按照正常流程递交即可。

 

也就是说,此次更改,对IANG续签并没有本质上的变化,小伙伴们依然需要在职的,并且需要达到续签的要求,只是可以人在香港境外并且不需要重新入境香港。

好了,那么问题来了,到底在境外申请IANG,首次要不要入港激活签证呢?

港天港地港人才在此提醒大家,以上的更改是适用于境外续签的同学,而不是首次境外申请IANG的同学,首次境外申请IANG,是需要入境香港并且激活的。

那如果已经超过了激活期限没有入境香港激活,那该怎么操作呢?

建议:在毕业之后6个月以内(以毕业证日期为参考)的同学,可以再次申请IANG(成功几率非常大);当然毕业超过了六个月之后,也可以尝试申请。

香港IANG签证办理、续签高峰季即将来临,如果您有香港IANG签证办理、续签、断签等疑问,欢迎咨询港天港地港人才。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.192461s