目标越具体,越容易实现

时间:2022-05-07 12:56:55

每个人一生中都会有各种各样的欲望与需求,在心理学上,称为“动机”,是指激发个体朝着一定目标活动,并维持这种活动的一种内在的心理活动或内部动力。

“动机”的产生是因为有“需求”。而一旦我们有了某种强烈的需要和愿望时,那“目标”就产生了。

那,你知道吗?定的目标越具体,是越容易实现。

因为相对于空泛的目标,比如我要先赚个一亿,我要做很多运动,我要看很多书,我要变得更美,这些都是空泛的没有指引性的,而具体的目标更容易实现。比如我今天要跑10公里,我今天要读30页书等等。心理学家把这种现象称为定位速效法,具体是指,在目标明确的前提下,按照步骤清晰的计划推进工作,不仅工作效率更高,而且达成目标的成功率将大大增加。

所以目标越具体,定位越清晰,我们就越易达成目标。共勉。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.125138s