燕窝鱼翅算什么?这5种才是我国的“顶级”食材,你吃过哪几种?

时间:2022-05-07 11:21:08

随着生活水平的不断提高,觉得之前很贵的食材,好像现在也没有那么贵了!就拿燕窝鱼翅来说,在很多人的印象里这类食材是天价,一般人吃不起。其实这只是表面的假象罢了,并没有我们想象的那么贵,几百块就能吃得很舒服。有这么5种,才是我国的顶级食材,无论价格还是营养,都秒杀燕窝鱼翅,你吃过哪几种?

1:雪蛤,又叫东北林蛙,属于两栖类野生动物,多产于我国的东三省以及内蒙地区,因其东面是长达5个月,故得名雪蛤!它是一种非常珍贵的补品和药品。含有大量的优质蛋白,氨基酸,以及人体所需的多种微量元素,具有美容养颜,提高免疫力的效果!真正的雪蛤价格从5000-10000元不等。

2:乌鱼子,它被称为“世界三大美食”之一,主要产于我国台湾地区。别看相貌不扬,它还是世界老饕心中最珍贵的“台湾鱼子酱”。在距今300多年的时间里,乌鱼子都是台湾最珍贵的食材之一。质地温柔,轻微的黏牙,绵密软糯,鲜味十足。在世界众多鱼类食材里,乌鱼子因其特殊的口感,碾压其它一众鱼子产品。价格嘛也是贵得离谱,一般品相的也得上千块。

3:黑松露,被称为餐桌上的“黑钻石”,与鹅肝,鱼子酱,一并成为“世界三大珍馐”。黑松露含有丰富的蛋白质,氨基酸,以及50多种生理性活性成分,是世界上公认的顶级食品和药食兼用的菌子。黑松露在我国主要分布在云南,四川,贵州一带。据说2017年的凉山州主办了一场“松露王”争霸赛,一块700多克的黑松露被人以20万元拍下。

4:长江刀鱼,素来都有“长江第一鲜”的美誉,属于洄游鱼类!因其通体成银白色,体型狭长两侧略薄,颇似尖刀,故称之为刀鱼。长江刀鱼是举世闻名的淡水鱼类,因为产量不多,所以价格自然而然的也很高,在2012年的一次拍卖会上,一条长45里面,重6克左右的“2012年最大长江刀鱼”,被人以5.9万元拍下。远超日本的蓝鳍金枪鱼,被誉为“天下第一刀”。

5:太岁,又叫作肉灵芝,在李时珍的《本草纲目》中就有关于肉灵芝的记载,“久食,轻身不老,延年神仙”。在2015年的时候,辽宁一文村民在山上意外获得了140斤的“太岁”,一夜之间爆火。从最初的1万元一斤,到最后的10万元一斤,一年后这位村民卖掉大部分“太岁”,获得了将近300万的收入。

其实除了上面的5种食材之外,还有藏香猪,黄唇鱼,东山羊,挂绿荔枝,藏红花,锦绣龙虾,都属于我国的顶级食材,秒杀燕窝鱼翅!以上几种食材您都吃过哪几种呢?欢迎在评论区留言……

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.216825s