人生感悟荟萃:《不懂人性你这一辈子永远只能过穷日子,而且会被人欺负、陷害、痛苦。》

时间:2022-05-07 10:17:59

 要记住,你不懂人性,你这一辈子永远只能过穷日子,而且会被人欺负、陷害,痛苦

什么叫人性?

恨你有,笑你无;嫌你穷,怕你富。

做律师的希望你被告,做医生的希望你生病,做修车工的希望你汽车坏掉,只有小偷,他们希望你永远荣华富贵。

人与人第一次见面,就开始打量对方的身份和身价,然后再选择是给对方跪着呢,还是让对方给自己跪着呢。

你怕得越多,欺负你的人就越多。你什么都不怕了,反倒没人敢欺负你。你人太好,大家就来占你便宜。你横一点,反倒可能来讨好你。

自古真情留不住,唯有套路得人心,慢慢你会发现,一颗好心,永远比不上一张好嘴。

人跟人之间的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候只要轻轻一拉。

千万不要随意诉苦,因为有些人表面上会安慰你,但背后就会以你的痛苦为谈资。

你的朋友或许会希望你过好,但是前提条件是,不希望你过得比他还好。自己的失败固然可怕,但朋友的成功更令人揪心。

乞丐不会妒忌百万富翁,但是他肯定会妒忌收入更高的乞丐。人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。

人生最大的痛苦,就是眼睁睁地看到身边的人飞黄腾达。我们宁愿看到外人成功,就是无法忍受身边人成功。

直到自己做生意,研究人性之后,才恍然大悟

商业看似无情,但他最大的意义,在于用钱就能解决问题

如果有一天,这个世界不用付钱,那问题也会无人解决,这才是最大的问题

找人帮忙,一定要给钱,人家只是嘴上跟你客气,但心里还是想要

这样你才能继续让它推磨,这个世界不存在免费的帮忙,都是交易

即使有人愿意免费帮你,也一定是你曾经帮助过他,人从生到死都在交易,这就是人性

不懂这个道理的人,一辈子只能待在底层。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.199425s